|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент, подвал и гидроизоляция...
Хочу быть фотографом :)
Москва, Кисловодск
|
||
Просмотров: 11214
|
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Все вопросы с агрессией грунта, решаются применением бетона W6, если очень хочется W8. Нормальный бетон будет служить нормальной гидроизоляцией. А монолитный пояс в слабопучинистых грунтах не обязателен. Можно обойтись парочкой армошвов. [sm2103]
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
При стенах из ФБС оклеечная ГИ наиболее правильное решение ИМХО.
Защитная стенка из кирпича вполне нормальна , можно заменить на листы асбестоцементные. А что Вас беспокоит морозостойкость прижимной стенки,ведь ее функция заканчивается после засыпки пазух и осадки грунта? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Мне кажется что в таких грунтах обязательно делать водопонижение (дренаж и тд). Плюс СНиП рекомендует провести защиту от замачивания (поверхностный отвод воды). Влажный песок не лучший грунт. Я сейчас сам решаю, только в моем случае песок пылеватый, заиленный (в поиме р.Ахтуба). Там мы решили делать обвалование и насыпь всей площадки (вся площадка в зоне поводкового подтопления). [sm800]
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Спасибо большое всем, кто ответил!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Цитата:
кстати верхний монолитный пояс необходимо выполнить просто хотя бы, что бы выровнять поверхность... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
P.S... И еще вот.. запутался, видимо нельзя на работе задерживаться).. Целый вечер не могу понять фразу:
Цитата:
У меня с подошвы как раз начинаются грунтовые воды (вниз))... Так что и как мне считать с учетом взвешивающего действия воды?.. Допустим, попадает туда только один грунт - тот самый пылеватый песок.. Есть плотность частиц грунта, плотность грунта, плотность сухого грунта, пористость, коэф. пористости, степень влажности, природная влажность... :shock: ... То есть, чтобы получить объемный вес грунта с учетом взвешивания водой, нужно отнять от плотности об. вес воды (1)... Но ОТ КАКОЙ ПЛОТНОСТИ? :-) И какие при этом остальные параметры берутся во внимание?))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
По вопросам гидро и теплоизоляции рекомендую посмотреть книгу "Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений при строительстве и ремонте" А.А.Шилин, М.В.Зайцев, И.А.Золотарев, О.Б.Ляпидевская. Тверь-2003г. В которой приведены различные технические решения, данные по различным материалам и сравнение их свойств. Купил я ее в Москве.
По поводу арматурных поясов и армирования стен в местах пересечения см. Справочник проектировщика "Основания, фундаменты и подземные сооружения" п.4.3.2. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хочу присоедениться к обсуждению.
Опыт обследования зданий на капремонт показывает, что с фундаментами лучше нешутить. И не зависимо от грунтовых условий, следует учитывать возможную вариацию качества работ нулевого цикла и строительно-монтажных работ. Соглашусь с рекомендациями по сейсмике - они все возможные огрехи в обычном строительстве скрашивают. В самой же сейсмике это вопрос решается комплексно, но не всегда правильно, и все происходит по принципу: - Дайте мне данные любого землетрясения я построю такое здание, которое его выдержит! и на оборот - - Дайте мне любое здание я подбиру такое землетрясение, которое его разрушит! (И поверьте не всегда играет роль сила толчка, опыт обследования после землетрясений это подтверждает). Поэтому мой совет - использование монолитной ж.б. подушки или монолитного ж.б. пояса по обрезу ленточного фундамента обязателен. А еще желательно взять за правило устраивать монолитные пояса в карнизной части стен и тогда у Вас здание простоит положенный срок. А по поводу сейсмичности в несейсмических районах - так это, с нашей интенсивностью воздействия на Землю матушку, вещь переменная, а качество строительства в несейсмических районах лежит намного ниже 5 баллов (хотя до 6-ти мы ничего не считаем). По поводу гидроизоляции - вопрос решается от имеющихся финансов. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
2Yuriy... я никогда не дам гарантию, что мое здание выстоит в результате землетрясения... каждое землетрясение индивидуально и капризно как девушка... к каждой свой подход нужен...
![]() |
|||
![]() |