| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SW: Изменение положения деталей в сборке верхнего уровня
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 4595
|
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Совсем просто. Надо бы внимательнее смотреть обширное меню.
Вопрос теперь такой: как дать сопряжение зубчатого колеса на червяк (в данном случае роль червяка играет трапецидальная резьба). Я прочерчивал - профили подходят для сопряжения (как в SW - не знаю, но на практике - подходят). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
По второму вопросу ответить нечего, поскольку компонентов в аттаче сильная нехватка однако... Того же колеса, например нема...
Совет дня: В проводнике Виндоус ПКМ на верхней сборке - копировать проект - гарантированно скопируется все необходимое в отдельную директорию. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Высылаю по новой. Даже в архиве папка весила много. Пришлось преобразовать в парасолид. А, может быть, лучше высылать в двух разных архивах?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Большие архивы разбивай или грузи на файлообменники, сюда, например. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Да вроде бы все были компоненты. Может быть, когда я разбил архив на части, один компонент потерялся... Но ты все-равно еще пару штук выкинул. В принципе - правильно. Только передаточное отношение должно быть: на 36 поворотов червяка (однозаходного) - один поворот зубчатого колеса (с 36 зубъями).
Я не знал, что сопряжение "редуктор" (там значек с двумя зубчатыми колесиками) можно применить к паре червяк - колесо. Как оказывается, солид выполняет это сопряжение формально, не учитывая реальную геометрию входящих в зацепление граней. И в начале предлагает передаточное отношение согласно отношения диаметров граней, указанных для сопряжения. Число зубъев, число ниток червяка, взаимодействие поверхностей зубъев - реально не учитывается. Хотя, и на том спасибо. Можно наглядно посмотреть - как оно крутится. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как связать размеры деталей в сборке ? | Grafandin | Другие CAD системы | 3 | 20.02.2008 08:29 |
Изменение путей для файлов в сборке | MKlimanski | Программирование | 5 | 06.09.2005 23:22 |