| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы создания точек в AutoCAD Civil 3D 2011
Оросительные системы
|
||
Просмотров: 7173
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Здесь в основном ручная работа. Втавь скан в Civil отмаштабируй и увяжи с котрдинатной сеткой потом посади девочку и пускай она набивает точки. Это один способ. Второй зайди в Google найди свой участок и через Civil загрузи горизонтали.
|
|||
![]() |
|
||||
Оросительные системы Регистрация: 02.07.2010
|
Валерий, спасибо за совет, я не разу не использовал Google, я нашел свой участок, но не получается точно вставить поверхность на чертеж, в командной строке спрашивает указать точку вставки, какую точку надо указать не понятно, в общем не могли бы немного пояснить эту операцию. Заранее благодарю за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
На форуме есть те которые разбираются в этом направлении больше и возможно они подтянутся к этому вопросу. Вот есть ещё форум где обсуждаются такие вопросы. http://www.proektant.org/index.php?board=286.0 |
|||
![]() |
|
||||
|
1. {Необязательно} переключится на Map 3D. В локализованном C3D это рабочее пространство "Геопространственные данные *"
2. Команда "_ADESETCRDSYS" 3. Дальше я описывал здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63171 Там также есть выполненный пример |
|||
![]() |
|
||||
Silvester Shpilman, а для чего нужны точки Civil? Если для поверхности, то блоки необязательно преобразовывать в точки, можно просто добавить блоки к поверхности.
rassom, жаль, что раньше не видела ваше сообщение. Если у вас есть данные с шагом 20 м, то использование жужль-поверхности ничего не даст. Она очень неточная, строится по сетке с шагом примерно 300м в плане, по высоте тоже "гуляет". Вам был нужен хороший векторизатор. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 16.04.2011 в 09:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
trir и Olga_@@@
Благодарю за помощь! Нужны именно точки(ось, кромки и кювет существующей дороги). Как добавить блоки я разобрался, а вот как экспортировать атрибуты? Если честно не понял. В экспрес тулс есть такая кнопка, пользуюсь ею, предлагает создать текстовый файл, после его сохранения нужно выбрать объекты, выбираю, в командной строке: 0 объектов. Подскажите пожалуйста, как конкретно экспортировать атрибуты? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Возможны разные варианты, в зависимости от задачи.
Например, _mapexport или _dataextraction Проверила команду burst из экспрессов, все работает. Не выбирает только блоки, у которых нет атрибутов (так их и не надо). Последний раз редактировалось Olga_@@@, 16.04.2011 в 09:47. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install | beeman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.09.2010 11:38 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |