Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 38,124

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 287886
 
Непрочитано 12.08.2014, 17:13
#421
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
с таким не сталкивался, так что извиняйте
ахаха) ржу над собой) модуль упругости не дописал)
вам спасибо, из какого файла вы лог этот вытащили?
ябс вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2014, 17:16
#422
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,307
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


после того как нажимаете расчет, справа "протокол решения" загорается, вот по нему и щелкаете а так не на чем
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2014, 17:19
#423
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
после того как нажимаете расчет, справа "протокол решения" загорается, вот по нему и щелкаете а так не на чем
в 9.х или сапр?
ябс вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2014, 08:02
#424
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,307
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
в 9.х или сапр?
в САПР
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 13:42
#425
741520

Инжинегр
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 431


Всем привет. Раньше везде где я работал Лира не считала геометрически изменяемые системы. Писала - Расчет не окончен, или что-то в этом духе. Сейчас перешел на новую работу - тут Лира 9.6 R9. Так она автоматически закрепляет ГИС и обсчитывает (как Скад). Но Скад хоть автоматически не закрывает протокол расчета, ты его можешь посмотреть нормально. А Лира за секунду прокручивает протокол - Бах, ты уже в схеме, всё якобы посчитано. Никаких сообщений, никаких предупреждений. Нужно зайти в таблицы и самому смотреть протокол. Раньше она сразу останавливала расчет и всё. Как настроить Лиру чтобы она не считала геометрически изменяемые системы?
741520 вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 13:58
#426
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


а до этого на какой версии считали? Не замечал таких косяков за 9-ым релизом, да она стала пропускать лишние ошибки ГИС, но чтобы накладывать связь, такого не помню.
ander вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 14:05
#427
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
Как настроить Лиру чтобы она не считала геометрически изменяемые системы?
не считала она, если связей нет по 1, 2,3 направлениям, а если повороты - ругается в протоколе и считает в основном
новые Лиры вообще всё считают, так что открыть самостоятельно протокол - не должно вызывать негодования
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 14:13
#428
741520

Инжинегр
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 431


Раньше работал на 9.6 релиз который на торрентах можно скачать=) Непомню какой там. R3 вроде.
Ну накладывает R9 связи или нет это я не знаю, но например у меня штук 20 предупреждений о ГИС и надпись "схема посчитана неверно!!!!!!" и потом в конце "Задание выполнено" Кушайте наздоровье. Вот вам моментики, вот вам усилия, всё сама придумала
А если бы я пошел пить чай во время расчета, или не додумался просмотреть протокол??? Разве так можно? Нужно чтобы выскакивала огромная табличка: "Внимание! Схема ГИС! Расчет остановлен! Аффтар схемы ты му*ак!"
Вложения
Тип файла: rar Отчетик.rar (2.2 Кб, 45 просмотров)
741520 вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 15:28
#429
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
А если бы я пошел пить чай во время расчета, или не додумался просмотреть протокол???
а это ваши проблем уже будут, разработчик не несёт ответственности за то, что вы насчитали
а дальше уже смотреть где ГИ и где наложена связь и что с ней делать
а гис по 4,5,6-му направлению может быть из-за некорректных жесткостей, сталкивались при работе с 55 КЭ, заменили 0 на 1 в жёсткости и всё стало нормально
так что нужно смотреть и разбираться со всеми ошибками самим
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2014, 05:59
#430
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


741520, я эту тему уже поднимал не раз, и надпись у вас в протоколе совершенно другая, мне до боли знакомая. И трактуется она совершенно по-разному от конкретного случая. Если, в действительности, нет ошибок в РС (в жесткостях элементов) и если перенумерация не помогает, то скорее всего проблема в недостаточной производительности машины.
Были у меня случаи, дома считал на слабенькой машинке - ошибки решения, на рабочей - нет; результаты сравнил, одинаковые, забил. Были случаи, когда ошибка в процессе редактирования схемы появляется/исчезает, причем чаще она появлялась (у меня), когда я из схемы удалял элементы, что мне было, в принципе, не понятно, вроде схема должна быть "легче". Конечная редакция уже обычно (на рабочей машине) не содержала ошибки.
Были случаи, когда "плохая обусловленность матрицы жесткости" решалась корректировкой жесткостей - уменьшение разброса, но тоже не панацея.
ander вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2014, 06:32
#431
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 241


Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с расчетом пространственной фермы. Вроде все действия соответствуют примеру 5. Но при расчете ГИС в 100 узлах по Z. Если же поменять тип схемы на 5 и наложить соответственные связи в тех же узлах ,то все зхорошо. Не могу обнаружить ошибку. Мб кто подскажет.
Вложения
Тип файла: lir башня.lir (125.9 Кб, 37 просмотров)
__________________
И это пройдет.
jopt вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2014, 08:47
#432
27legion


 
Регистрация: 27.09.2012
Хабаровск
Сообщений: 540


поменял признак схемы на 5 - посчиталось без проблем без всяких дополнительных связей. При 4 признаке у вас получается механизм в некоторых узлах - сходящиеся в узле элементы лежат в 1 плоскости, а компенсировать перемещение из плоскости нечем, т.к. изгибающие моменты при 4 признаке не учитываются.
27legion вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2014, 09:02
#433
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 241


Так я так и писал- связи там же- в опорных узлах. Повороты только запретил. Я уже разобрался. Если убрать пересечения стержней, лежащих в одной пл-ти, то ГИС нет. Теперь вопрос: какая схема ближе к истине пятая или с непересекающимися стержнями. В последнем случае расчетная длина большая будет, как следствие не пройдут по прогибам или гибкости. Или по 5 признаку шарниры вручную расставлять?
__________________
И это пройдет.
jopt вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2014, 09:44
#434
27legion


 
Регистрация: 27.09.2012
Хабаровск
Сообщений: 540


ближе к истине та, которая наиболее достоверно описывает работу конструкции. Если вы потом в КМ запроектируете узлы крестовой решетки без пересечения перекрещивающихся элементов, то можете считать по 4 признаку, если же стержни будут прерываться и перекрываться фасонками - то тут уже 5 признак и ручная расстановка шарниров, но это лишь сугубо мое мнение.
27legion вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2014, 01:16
#435
Андрей Александрович КИСИ


 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 6


Доброго времени суток!!!
Сорри , что пишу по уже заезженной теме , но я новичок в ЛИРЕ , так что прошу помочь.
Расчет башни. Геометрию создавал в автокаде , потом импортировал в лиру . упаковывал. назначал жесткости , нагрузку и закрепление.
При расчете выдаёт
ВНИМАНИЕ!!!!!!! Геометрически изменяемая система в узле 4 по направлению Z при максимальной невязке 100% (-1.6 приложено против 0 получено) в загружении 1. Наложена связь
Вложения
Тип файла: rar вежа.rar (1.4 Кб, 31 просмотров)
Андрей Александрович КИСИ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2014, 01:31
#436
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,020
<phrase 1=


Андрей Александрович КИСИ, размеры измените у вас миллиметры вместо метров.
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2014, 12:13
#437
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 113


Андрей Александрович КИСИ. Перед импортом модели в *dxf: 1)модель уменьшить в 1000 раз, если геометрия в Лире в метрах; 2) перенести модель в координаты 0,0,0 в AutoCAD; 3) После импорта сделать упаковку модели в Лире с точностью 0.1 или 1, 2, 3 мм, Ваш выбор, в зависимости от точности создания модели в AutoCAD.

Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 30.01.2016 в 13:30. Причина: корректировка
EvgeniusZ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2014, 15:09
#438
Андрей Александрович КИСИ


 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 6


Спасибо большое. И правда , проблема была в импортировке с автокада . Уменьшил в 1000 . Назначил в 0*0*0.
и ещё пару мелочей и всё ок)
Выручили)
Андрей Александрович КИСИ вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2014, 11:16 Помогите разобраться плиз
#439
VaiS


 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 1


В Лире новичок.
При расчете пространственного каркаса здания выдает постоянно ГИС.
Думаю слишку много шарнирно-опертых балок.
Помагите решить эту задачу.
И разобраться с РСУ, как правильно задать взаимоисключающие и сопутствующие загружения.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Версия Лиры 9.6 R4
Вложения
Тип файла: lir vodoochistka 8 RSU.lir (122.2 Кб, 33 просмотров)
VaiS вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2014, 08:56
#440
Frandibola

Уже не студент
 
Регистрация: 22.05.2013
Москва
Сообщений: 11


Всем привет. Считаю одно необычное здание) сейчас работаю над кровлей.
Подскажите/направьте как правильно замоделировать жесткую арматуру, в монолитной плите. Точнее сказать, у меня замоноличены стальные пластины толщ. 250 мм в плиту 250мм толщиной, они соединяют две части плиты, разрезанные отверстием фонаря (см. схему). пластины замоделированны тупо стержнем.
сколько не бъюсь, не могу понять, почему деформации такие огромные, как-будто стержни не пересекают пластины. Блоки пластина-стержень, пересекать пробовал, упаковывал. не помогло. Нагрузка только от собственного веса.
Лира 2013 R3
Схему выложить пока не могу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 77
Размер:	24.8 Кб
ID:	141151

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 75
Размер:	24.8 Кб
ID:	141152

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 63
Размер:	41.1 Кб
ID:	141153

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 62
Размер:	85.8 Кб
ID:	141154

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 58
Размер:	74.0 Кб
ID:	141155
Frandibola вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24