Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Преобразование лофт-поверхности в поверхность Civil для расчета объема

Преобразование лофт-поверхности в поверхность Civil для расчета объема

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2013, 09:41 #1
Преобразование лофт-поверхности в поверхность Civil для расчета объема
fazacz
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36

Здравствуйте. По вопросу поискал, ничего нужного не нашел. Подскажите пожалуйста, каким образом мне поступить. Я создал лофт-поверхность (в AutoCAD 2014), в итоге нужно получить карту глубин, изолинии с шагом 0,5 метра. Civil не распознаёт мой объект как поверхность. Что делать?

Изображения
Тип файла: jpg река.jpg (927.6 Кб, 243 просмотров)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
река 3d.dwg (6.24 Мб, 2094 просмотров)


Последний раз редактировалось fazacz, 08.08.2013 в 10:12.
Просмотров: 4674
 
Непрочитано 08.08.2013, 10:49
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,057


лофт-поверхность - это что? По каким данным вы её строили?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 10:53
#3
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


Лофт поверхность построена по профилям (поперечным сечениям) и траектории
Изображения
Тип файла: jpg река1.jpg (585.7 Кб, 229 просмотров)
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 10:55
#4
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Exstract Edges (_xedges)- получите сплайны
vdim вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 10:56
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,057


По профилям постройте COGO-точки командой _AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto и по этим точкам - постройте поверхность

А Civil скушает сплайны для поверхности? А если скушает то поверхность тяжёлая будет... Хотя исходных профилей - маловато...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 10:59
#6
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


нажал _xedges, дальше попробовал скормить цивилу сплайны для определения поверхности - не ест

"По профилям постройте COGO-точки командой _AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto и по этим точкам - постройте поверхность" - я получу сглаженную поверхность, расположенную по нормали к профилям?

В том то и дело, что исходных профилей мало. Лофтинг значительно добавляет информативности

_AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto запрашивает объект-полилинию(?)

Последний раз редактировалось fazacz, 08.08.2013 в 11:05.
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 11:03
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,057


сплайны в полилинии и по ним _AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 11:12
#8
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


Каким образом перевести сплайны в полилинию?
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 11:15
#9
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


SPLINEDIT
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 11:30
#10
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


Проблема: SPLINEDIT обрабатывает по одному сплайну. Выделяю 760 объектов, набираю команду, программа даёт лишь одну полилинию

Вопрос по splinedit: команда спрашивает точность преобразования сплайна в полилинию, по умолчанию стоит значение 10, значит ли это, что кривая длиной 1000 метров разобьется на 10 участков по ~100 метров?

Последний раз редактировалось fazacz, 08.08.2013 в 11:36.
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 11:38
#11
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от fazacz Посмотреть сообщение
обрабатывает по одному сплайну
Flatten попробуйте...
Pedit попробуйте...
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 11:44
#12
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


Что-то комп задумался над флаттеном. Флаттен - это разве не сплющивание?

PEDIT помогло перевести сразу все сплайны в полилинии.

Я выбрал получившиеся полилинии и ввел _AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto, получил: "ОШИБКА. Недопустимый набор выбранных элементов!".

Что еще попробовать?

Последний раз редактировалось fazacz, 08.08.2013 в 15:09.
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 18:22
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,057


Попробуй сначала с одной полилинией
trir вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2013, 22:58
#14
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 79


К сожалению пишу не со своего компа, здесь на форуме уже выкладывался lsp на эту тему, завтра выложу здесь, но если совсем не вмоготу, то то такая команда есть в Express tools в китайской пародии autocad, именуемой ZWCad, команда называется spline2line
Вложения
Тип файла: lsp ConvSplineToPline2010.lsp (1.1 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось flareon, 09.08.2013 в 22:40. Причина: добавление lsp
flareon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2013, 14:16
#15
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


Мне удалось преобразовать лофт-объект в набор 3д-полилиний. Как с помощью этого определить поверхность - не понятно.
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2013, 14:33
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,057


Цитата:
Сообщение от fazacz Посмотреть сообщение
Мне удалось преобразовать лофт-объект в набор 3д-полилиний. Как с помощью этого определить поверхность - не понятно.
_AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2013, 15:40
#17
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


я правильно понял, что _AeccCreatePtPlylnCtrVertAuto создаёт точки по траектории полилинии? Далее эти точки нужно указать в определение поверхности, так? И эту команду нужно применять к каждой полилинии, выбирая её вручную (у меня их порядка 2000) и при обработке каждой полилинии по многу раз нажимать на Enter, присваивая дефолтную отметку точке (порядка 1000 точек на каждой полилинии)?

Разобрался с вводом дефолтной отметки: в настройках команды можно отключить запрос отметок, имён и описаний. Уже легче.

Последний раз редактировалось fazacz, 12.08.2013 в 15:50. Причина: разобрался с вводом дефолтной отметки
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2013, 16:30
#18
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


3д-полилинии вносятся в поверхность как Breaklines (структурные линии?)
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2013, 16:42
#19
fazacz


 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 36


К моему удивлению, да. Я раньше и не пробовал этого. Но получившуюся конструкцию мой core i5 переваривает очень тяжко. Есть ли на данном этапе возможность облегчить модель (а то в моем масштабе такая точность не нужна)?
fazacz вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2013, 18:44
#20
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от fazacz Посмотреть сообщение
Есть ли на данном этапе возможность облегчить модель
Есть возможность прополоть (weed) полилинии- MAPCLEAN.
vdim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Преобразование лофт-поверхности в поверхность Civil для расчета объема

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспертиза расчета металлоконструкций. IBZ Металлические конструкции 555 14.09.2017 18:46
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
Помогите найти РД по расчетам на прочность 1enin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 08.11.2013 11:50
какую площадь поверхности принять для расчета ветровой нагрузки сетчатого ограждения? vlasctelin Конструкции зданий и сооружений 2 01.04.2013 12:30
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. ki Разное 120 19.09.2007 09:05