| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit2019.2 Ведомость Расхода Стали (Семейством "Элементы узлов")

Revit2019.2 Ведомость Расхода Стали (Семейством "Элементы узлов")

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2024, 15:29 | 1 #1
Revit2019.2 Ведомость Расхода Стали (Семейством "Элементы узлов")
Vintorez
 
Конструктор
 
Бельцы_Молдавия
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 884

Добрый день, уважаемые фуромчане.
Предисловие...На новой работе, на листе Общих данных, располагается ВРСка элементов комплекта чертежей. Могут быть верт. жб. эл-ты или гор. жб. эл-ты. Создал "таблицу" ВРСку на основе семейства "Типовые аннотации" составную из 3ёх частей, что бы в неё заносили данные ВРУЧНУЮ по арматуре с эл-тов (Так как арм. часть в Ревите, часть в Автокаде:/, спицифика данной организации, точнее её отсутствие ).
Вопросы.
1.Как при отключении Видимости строки (которая лишняя), значение Параметра (этой строки) Обнулялось, т.е. "0"! Что бы в подбивку Итоги не считался данный (лишний) элемент??
2. Есть ли возможность Скрыть Столбец, так же, что бы значения Параметров Скрываемого Неиспользуемого Диаметра арматуры Обнулялись, т.е. "0", так же не считался в Итогах??

ЗЫ. Надеюсь понятно, объяснил. А может предложите более "красивее" решение данной проблемы.) Заранее Спасибо!)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВРС_3ёх составную.jpg
Просмотров: 109
Размер:	256.2 Кб
ID:	262349  

Вложения
Тип файла: rfa ВРС_1Часть_1В.rfa (352.0 Кб, 11 просмотров)


Последний раз редактировалось Vintorez, 01.04.2024 в 13:59.
Просмотров: 896
 
Непрочитано 31.03.2024, 16:52
1 | #2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,154


Итого = if(Вклстрока1, МассаСтрока1, 0) + if(Вклстрока2, МассаСтрока2, 0) + ...

Ваша категория не Элементы узлов, а Типовые аннотации
__________________
Мой блог по Revit
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2024, 15:56 Табличка печатается "Криво" на листе./
#3
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 884


И снова здравствуйте. Что бы не плодить, новую тему с этой табличкой ВРСкой. При Печати в ПДФку из за ручки Не корректно Печатает лист. ЖПГ1. Когда все Строки раскрыты, "ручка" располагается на Листе и нормально печатается (ЖПГ2), а когда некоторые Строки свернутые "ручка" остаётся за Габаритами Листа и печатает Некорректно (ЖПГ3). Как "ручку" переместится на Лист, при уменьшении количества Строк?? Заранее Спасибо!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Строки Видимы.jpg
Просмотров: 28
Размер:	279.0 Кб
ID:	262604  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Строки Невидимы.jpg
Просмотров: 27
Размер:	347.0 Кб
ID:	262605  
Вложения
Тип файла: pdf Лист ОД_1.pdf (29.4 Кб, 6 просмотров)
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2024, 18:34
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,154


Vintorez, нужно не только отключать видимость строк, но и сдвигать их вверх. Посмотрите как сделано в моём семействе "флажка".
Также советую по аналогии с этим семейством ввести параметр "Количество строк" и включать видимость строк по условию, чтобы не щелкать эту кучу чекбоксов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: флажок сдвиг строк2.png
Просмотров: 26
Размер:	6.6 Кб
ID:	262610  Нажмите на изображение для увеличения
Название: флажок сдвиг строк1.png
Просмотров: 24
Размер:	15.3 Кб
ID:	262611  
Вложения
Тип файла: rfa 010_Флажок.rfa (452.0 Кб, 6 просмотров)
__________________
Мой блог по Revit
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2024, 09:22
#5
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 884


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Также советую по аналогии с этим семейством ввести параметр "Количество строк" и включать видимость строк по условию, чтобы не щелкать эту кучу чекбоксов
Спасибо, за Мысль Александр!) На работе 2019, поэтому уже дома посмотрю, ваш Флажок)
Vintorez вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit2019.2 Ведомость Расхода Стали (Семейством "Элементы узлов")

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подобрать марку стали по СП 16.13330.2017 ? Acerzx Металлические конструкции 11 15.07.2021 22:15
Allplan 2017. Как сделать ведомость расхода стали ? miko2009 Другие CAD системы 9 07.06.2017 10:20
Подбор стали для вертикальной подвески и круглой стали Дмитрий Дисяев Металлические конструкции 2 14.04.2012 21:43
Лисп, рисующий спецификацию и ведомость расх. стали. Torero LISP 13 16.08.2004 15:38