Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает сопряжение

Не работает сопряжение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2008, 12:58 #1
Не работает сопряжение
vitalik-petrov
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 41

Подскажиет. У меня полностью русская лицензионная версия AutoCad 2008. Но у меня почему-то в нем не работает сопряжение. Может есть патч, устраняющий эту ошибку?
Просмотров: 16913
 
Непрочитано 14.05.2008, 13:13
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


А какое сообщение AutoCAD пишет в командной строке при и после вызова команды
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 13:58
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


И что значит не работает? Просто там есть опции, при которых, например, скругление появится, но линии останутся прежних длин
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 15:08
#4
vitalik-petrov


 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 41


Не появляется скругление. Может конечно я что-то ни так делаю. Вот как я делаю:
жму на сопряжение, потом жму р (радиус), но почему-то вместо радиуса мне предлагают ввести значения первого и противоположного угла. Ну а затем конечно надо выбрать две стороны.
vitalik-petrov вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 15:28
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Это не сопряжение, это фаска значит. Кнопки, есс-но, очень похожи.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 15:35
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


В русской же версии около кнопок при наведении курсора появляются всплывающие подсказки на русском же языке: Фаска, Сопряжение...
С другой стороны, в Фаске никакого запроса о радиусе нет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 15:37
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


vitalik-petrov, после выполнения команды, которая не получается, нажми F2 , скопируй из текстового окна лог выполнения команды в буфер обмена и вставь в своё сообщение на этом форуме.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 15:56
#8
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Цитата:
Сообщение от vitalik-petrov Посмотреть сообщение
Не появляется скругление. Может конечно я что-то ни так делаю. Вот как я делаю:
жму на сопряжение, потом жму р (радиус), но почему-то вместо радиуса мне предлагают ввести значения первого и противоположного угла. Ну а затем конечно надо выбрать две стороны.
Надо жать не Р, а Д
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 16:05
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Это верное замечание. А еще лучше выбирать опцию из контекстного меню. Однако, что делает в этом случае "р"? А вот что. Команда "Сопряжение" предлагает ВЫБРАТЬ объект. С помощью прицела (единичный выбор). Вручную создать рамку или секрамку (как в команде "Стереть") не удастся. А вот задать явно опцию выбора "Рамка" можно. Можно задать и другие опции выбора, например, пересекающую Линию ("_fence")....
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 16:41
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Эта тема помогла мне почти решить задачу, описанную здесь:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=42347kQ
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 17:08
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А вот задать явно опцию выбора "Рамка" можно. Можно задать и другие опции выбора, например, пересекающую Линию ("_fence")....
Бр-р-р-р-р... Это ты всё про сопряжение? Там вроде таких опций нету (рамка/fence). У меня 2008-й - в опциях полилиния/радиус/трим/несколько и всё.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 17:17
1 | #12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Ты не понял. Оказывается, опции выбора объектов можно вводить и тогда, когда их нет явно в опциях основной команды, но которая предлагает выбор объектов.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 18:33
#13
vitalik-petrov


 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 41


Спасибо. Действительно, ввод Д помог.
vitalik-petrov вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 09:26
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ты не понял. Оказывается, опции выбора объектов можно вводить и тогда, когда их нет явно в опциях основной команды, но которая предлагает выбор объектов.
Ну и как это делается? Писать прямо в ком. строке fence, например? Если да, то назови плиз все варианты/опции. У меня eng
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 09:50
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Чтобы увидеть все опции, введи команду "Select" и нажми какую-нибудь нелепую клавишу типа "/". Выведется сообщение о неверном выборе, а после него все опции команды "Select" ("Выбрать").
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 10:12
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


попробовал, интересно. Только непонятно, почему всегда (я применял BOX и пробовал 4 варианта указания) скругляет только левый верхний угол.

PS А совет, кстати, может, занесёшь в Tips&Tricks?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 10:23
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


И, в связи с этим, у меня вопрос возникает. Нельзя ли в таком случае сделать так, чтобы какую-либо опцию выбора можно было назначить по умолчанию? Например, выбор рамкой намного удобнее и быстрее указания объектов напрямую.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 10:32
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Для Bull.
Цитата:
Только непонятно, почему всегда (я применял BOX и пробовал 4 варианта указания) скругляет только левый верхний угол.
Это я не понял.
Цитата:
Нельзя ли в таком случае сделать так, чтобы какую-либо опцию выбора можно было назначить по умолчанию?
Вряд ли. Это же команда (Select), а не переменная. А по умолчанию, как мы видим, вообще никакие опции не отображаются.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 10:49
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это я не понял.
Есть множество линий пересекающихся. При выборе рамкой все точки стыка их попадают в выбор. А скругляется всегда то место, которое лежит в левом верхнем углу рамки, я хотел сказать. Хотя вот поэксперементировал с наклонными линиями, и уже нету понятной мне закономерности. Одно ясно - место скругления всегда ближе к верхней части рамки, хотя и не всегда ближайшее.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 11:03
#20
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Это ты про команду "_Fillet" ("Сопряжение")? Хочешь, чтобы сопряглись попарно много объектов? Такой фокус не пройдет. В команде "_Fillet" есть опция "_multiple" ("несколько"), но эта опция говорит только о том, что надо будет многократно выбирать объекты попарно для сопряжения. А когда мы выбрали сразу кучу объектов, то сопрягаются, IMHO, только первые два (возможно, в порядке создания), попавшие в набор выбора. Я хоть о том написал или ты другую ситуацию (команду) имеешь в виду?
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает сопряжение

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странно работает Change Makswell Программирование 8 21.08.2007 16:47
Прошу помощи, сопряжение ригеля с колонной, диафрагмой! Michail Конструкции зданий и сооружений 11 27.07.2007 19:54
Смоделировать жесткое сопряжение колонны с фунд. плитой Eucariot Прочее. Программное обеспечение 7 27.10.2006 15:27
Помогите!!! Raster Design не работает Галина Прочее. Программное обеспечение 2 30.07.2004 14:58
Мое меню не работает. Где ошибка? Pilot Программирование 3 25.12.2003 15:05