Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Возможные потери данных Property Sets в Civil, Architecture, MEP

Возможные потери данных Property Sets в Civil, Architecture, MEP

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2019, 19:42 #1
Возможные потери данных Property Sets в Civil, Architecture, MEP
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,727

I. При копировании из файла в файл могут быть потери данных в Property Sets. В т.ч. сразу не заметные, неожидаемые потери.

Допустим, в двух dwg есть одноименные Property Sets. Но состав их полей данных, названия полей, типы одноименных полей, последовательность создания полей могут оказаться разными.
1. При копировании из файла в файл состав полей PS, тип полей не изменяются.
2. При копировании из файла в файл передаются только те данные PS, какие содержатся в одноименных полях PS, и если эти поля имеют одинаковый тип.
2.1. Т.е., если в первом dwg в PS описано больше полей, чем во втором dwg, то при копировании из первого во второй эти поля в описание PS не добавятся, и данные из них не передадутся.
И наоборот - при копировании из второго в первый dwg у копируемых объектов будут все поля, описанные в PS со значениями по умолчанию в полях, которых не было во втором dwg.
2.2. Если одноименные поля в разных dwg описаны с разным типом (int-real, true-text и т.п.), то данные в них не передадутся, а примут значения по умолчанию.
3. Последовательность создания полей в PS не существенна - данные передаются на основе названий и типов полей.

Не хватает при копировании окна с предупреждением о различиях в описаниях PS. (Например, Map 3D о конфликте описаний аналога PS, OD, при копировании предупреждает).

II. Утратятся данные в поле PS, если в определении PS изменить тип поля. Даже при замене Integer на Real уже введенные значения заменятся на по умолчанию. (Например, Map 3D в своих OD позволяет менять тип с Integer на Real, с Real на Integer, с числовых типов на Char без обнуления значений. И даже с Char на числовые значения сохраняются, если в значениях только цифры и десятичные точки).

III. После _BREAK (РАЗОРВАТЬ) у обычных автокадовских графических элементов их Property Sets сохраняются только у одного из получающихся элементов. (Есть ли действия разрезания объектов Civil, Architecture, MEP, и какие последствия для PS - не знаю. Наудачу разрЕзал обычным _BREAK взятую откуда-то "стену", AEC_WALL - разрезалась, и у обеих полученных частей PS сохранились. И обе части "стены" после разрезания имеют одинаковые значения в PS, хотя Hadle в PS разные).

Я смотрел только в Civil. Architecture, MEP у меня нет. Поэтому в названии темы Architecture и MEP только предположительно.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 30.11.2019 в 19:52.
Просмотров: 470
 
Непрочитано 01.12.2019, 19:31
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


1. Смотря как копировать, если через диспетчер свойств, то в ACA и MEP есть защита - при совпадении имён свойств идёт запрос пользователю, чтобы он принял решение, переопределять свойства или нет.
2. Это вопрос или утверждение? Между ACA и MEP копируются все свойства.
2.1, 2.2 - Тоже для ACA и MEP неверно.
III. со старыми версиями не уверен, вроде у нового объекта свойства нужно добавлять, а в новых ACA и MEP свойства цепляются автоматом, если есть подходящие.
PS
Кроме диспетчера свойств в ACA и MEP есть механизм синхронизации с настройками, отдельным окном, правилами и т.д... огромная тема.
PS - одно какое-то свойство объекта или стиля. PSD - наборы свойств.
Так что, когда вы говорите о нескольких свойствах, то следует писать - PSD

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.12.2019 в 19:49.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2019, 19:58
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,727


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Смотря как копировать, если через диспетчер свойств, то в ACA и MEP есть защита...
Я смотрел на обычном копировании через буфер, Clipboard. (Map 3D для своих Object Data его проверяет).
Увы, не знаю, есть ли в Civil такой диспетчер свойств, т.к. самим Civil пока не занимаюсь.
Надеюсь, цивилисты подскажут.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
сами решаете переопределять вам свойства или нет
Что произойдет с уже введенными значениями, если, допустим, поле Text нужно переопределить в Integer?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
PS - одно какое-то свойство объекта или стиля. PSD - наборы свойств.
Так что, когда вы говорите о нескольких свойствах, то следует писать - PSD
Понятно. Т.е. то, что создается кнопкой New Style - это Property Set Definition, PSD. А то, что я называл "поля" - Property Set.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 01.12.2019 в 20:44.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 21:19
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Что произойдет с уже введенными значениями, если, допустим, поле Text нужно переопределить в Integer?
Гденить ошибка вылезет. Но решать всегда будете вы!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2019, 21:31
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,727


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Гденить ошибка вылезет.
Введенные данные не обнулятся? Ведь если прямо в Style Manager изменить тип, то данные обнуляются (заменяются на по умолчанию).

О терминах, о PSD есть такие сомнения. В окне Style Manager, в котором определяются PS, когда речь об отдельных свойствах, то говорится не о Property Set, а о Property, Property Definition.
Т.е. можно понять и так, что это "Definition" в Property Set - не часть термина, обозначающего наборы свойств, а процесс их определения, соответствующий раздел в окне Style Manager.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2019, 21:39
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Если вы работаете в проекте и включена синхронизация, то ничё не пропадет, в худшем случае создастся доп. версии свойств.
PSD - как бы заголовок группы PS

А что у вас там новостей в плане софта не наблюдается?
Если не ошибаюсь, мы с вами уже лет 20-ть на форуме, сколько можно юзать ...
не знаю как назвать вертикалки... старьё наверно?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2019, 21:57
#7
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,727


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
PSD - как бы заголовок группы PS
Вот, например, из Help:
Цитата:
Property Set Definition Workflow
Define the property set by using the Style Manager.
Create a new property set and set up manual and automatic properties to associate with the objects.

Manual properties are manually entered for the object. The value entered for a manual property is saved with the object.
Automatic properties are obtained from the object. For example, the physical characteristics of an object, such as its volume, is an automatic property.

After it is assigned to an object, a property set becomes the container for the property data associated with the object. Values for properties are obtained directly from the object (such as 3D solid volume) or are entered manually for the object.
Это тоже можно понять так, что "Define" - это процесс. "Property Set" - наборы разнотипных свойств. А отдельные свойства - просто "Property".
И наоборот, если понимать-переводить "Set", как "набор", то не логично его применять к отдельным свойствам, а нормально к их определенным множествам.

----- добавлено через ~5 ч. -----
В смысле софта я пытаюсь оптимизировать как раз старье.
Т.е. вижу в старом неиспользованные возможности, и пытаюсь их развить. Выложил свои приложения, но это никому не интересно, похоже.
И этот вопрос про PS из-за того, что сейчас собираюсь сделать конвертер разных вариантов описательных данных: Property Sets (Architecture, MEP, Civil), Object Data (Map/Civil), Xrecord и Xdata (базовый AutoCAD).

Уже что-то революционное/альтернативное проявляется?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2019, 09:27
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,302
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Уже что-то революционное/альтернативное проявляется?
На мой взгляд, есть попытка добраться до элементарных свойств объектов с помощью Revit
Например в архитектуре это - армирование, в MEP - вентиляция - развёртки, раскрой металла, далее в электрике я т.д. у устройств должны
появиться конкретные клеммы вместо абстрактных коннекторов. Т.е. идёт процесс усложнения математической и программной модели,
что по идее должно привести к большей автоматизации... ) Но понятно, что процесс отладки всего этого
может растянуться ещё на 10-ки лет... Имхо. А для Autocad этого не будет никогда... я т.д.

Цитата:
Это тоже можно понять так, что "Define" - это процесс. "Property Set"
Можно..., но на самом деле применяется не как глагол, а как существительное, например
см. как используется PSD на форумах Autodesk...
Цитата:
Выложил свои приложения
ссылку можно?

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.12.2019 в 12:02.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2019, 14:11
#9
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,727


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
ссылку можно?
Приложения. Да и ссылка на блог теперь слева видна.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
попытка добраться до элементарных свойств объектов
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Т.е. идёт процесс усложнения математической и программной модели,
что по идее должно привести к большей автоматизации...
Общая ситуация с продуктами фирмы представляется полубардачной. Нет общего подхода, в общем случае нет связей данных между разными продуктами. Если еще усложнить, то будет полная.

----- добавлено через ~13 ч. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
с помощью Revit
Кстати, а что думает Revit о Property Sets?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Возможные потери данных Property Sets в Civil, Architecture, MEP

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 671 03.11.2019 16:26
Civil 3D. На продольнике трубопроводной сети в полосках данных отображается лишняя информация. Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 27.06.2019 23:29
Как настроить нормальное отображение данных в продольном профиле AutoCad Civil 2012? Jums Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 12.10.2018 10:56
Civil 3d 2015. Значение столбцов Профиль 1; Профиль 2 в области данных вида профиля dima_25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.05.2017 06:45