| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой.

Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2009, 15:41 #1
Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой.
Jeriko
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118

На одном чертеже начерчен блок в масштабе 1:1 (в свойствах масштаб по осям X, Y, Z=1) при вставке этого блока в другой чертеж масштаб по осям меняется на 0,0394. По всей видимотсть чертеж бы выполнен в масштабе 1/25, но все размеры и длины линий отображаются как в масштабе 1:1. Есть ли какая нибудь системная переменная, которая отвечает за глобальный масштаб чертежа?

И еще одна проблема, при испотльзовании в этом чертеже команды _blockreplace некоторые блоки заменяются нормально, то есть с масштабом исходного блока, а у некоторых блоком меняется месштаб и они получаются гораздо больше чем исходный...в чем может быть проблема?
Просмотров: 27573
 
Непрочитано 20.07.2009, 15:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


1. Проверить единицы измерения файла и блока
2. Проверить значения системных переменных insunitsdefsource, insunitsdeftarget, insunits
3. Крайне желательно переделать все блоки на Unitless (безразмерные)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 16:20
#3
Jeriko


 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. Проверить единицы измерения файла
Их в настройках пишут? Если да, то милиметры.
Единицы блока были дюймы. Сделал безразмерным, копируется с другого чертежа теперь нормально, но проблема с командой _blockreplace осталась.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Проверить значения системных переменных insunitsdefsource, insunitsdeftarget, insunits
все по 4.

Кстати заметил еще такую штуку...при создании блока, у него автоматом делается масштаб по осям X, Y, Z = 0.0394
Jeriko вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 16:26
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,848


Цитата:
Сообщение от Jeriko Посмотреть сообщение
Кстати заметил еще такую штуку...при создании блока, у него автоматом делается масштаб по осям X, Y, Z = 0.0394
Тебе же ответили. В одном дюйме 25,4 мм. Соответственно коэффициент перевода будет равен 1/25.4=0.0393700787
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 16:30
#5
Jeriko


 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Тебе же ответили. В одном дюйме 25,4 мм. Соответственно коэффициент перевода будет равен 1/25.4=0.0393700787
это проиходит даже при создании безразмерного блока.
Jeriko вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 16:45
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Jeriko Посмотреть сообщение
это проиходит даже при создании безразмерного блока.
при создании блока
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BlockD.JPG
Просмотров: 2873
Размер:	39.6 Кб
ID:	23795
при его редактировании уже созданного
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BlockSet.JPG
Просмотров: 2311
Размер:	25.0 Кб
ID:	23796
ну при создании чертежа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DrawUnits.JPG
Просмотров: 2025
Размер:	35.9 Кб
ID:	23797
Все должно сочетаться
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 16:46
#7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,848


При создании блока масштаб ни где не назначается. Он выставляется при вставке. Поставь уже везде мм.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 16:50
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


Krieger, cм. 1 рисунок
как это при создании вылазит
а вот при вставке как ничего сделать нельзя.Нажмите на изображение для увеличения
Название: BlockI.JPG
Просмотров: 1526
Размер:	28.3 Кб
ID:	23799
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 16:54
#9
Jeriko


 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118


С созданием блока разобрался.
Но команда _blockreplace до сих пор отказывается работать корректно. Масштаб некоторых блоков увеличивается в 5 раз по сравнению с оригиналом.

Последний раз редактировалось Jeriko, 20.07.2009 в 17:04. Причина: разобрался.
Jeriko вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 16:57
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


Jeriko, а по 3 рисунку что? сам чертеж в каких еденицах?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 17:13
#11
Jeriko


 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118


Сейчас сделал и блок и чертеж в метрах. Но если заменять блоки которые изначально были в другом масштабе (в моем случае мастаб по осям=5), то этот масштаб остается и у заменяющих блоков. Чувствую в ручную править все придется
Jeriko вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 17:13
#12
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,848


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Krieger, cм. 1 рисунок
как это при создании вылазит
а вот при вставке как ничего сделать нельзя.Вложение 23799
Ну дык масштаб то ты можешь поставить. А это таки надо залезть в блок и исправить размерность.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 17:25
#13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


Jeriko, сразу надо контролировать
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 20:04
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Jeriko, сразу надо контролировать
Ну, на самом деле и лиспом можно пройтись по блокам, переделав их в безразмерные
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 22:35
#15
Jeriko


 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 118


Впринципе блоков не так много, так что думаю за пол часика управлюсь и руками
У меня вопрос про _blockreplace...данная команда как я понимаю производит замену блоков, то есть выбираешь заменяемый блок, выбираешь заменяюший и все блоки на чертеже заменяются на идентичные блоки. У меня же она почему то самопроизвольно меняет масштаб некоторых блоков...получаются 3 нормальных блока и 3 блока в пять раз больше. То есть у замеющих блоков остается не только угол поворота, но и масштаб, как у исходных блоков?

Последний раз редактировалось Jeriko, 20.07.2009 в 22:43.
Jeriko вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2009, 17:35
#16
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


А у меня вобше какая-то непонятная фигня. В одном фаиле несколько листов. при копировании любого обекта из одного листа в другой, он увеличиваэтса в 25,4 раза. В чем может быть дело?
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2009, 17:38
#17
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,499
<phrase 1=


Alex II, в масштабах, перечитай все вышеизложенное
Offtop: кошмар, даже тему в которой пишут прочитать лень
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2009, 17:46
#18
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


insunitsdefsource=6, insunitsdeftarget=6, insunits=6, Chto isho nuzhno pomnjat'?
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 14:19
#19
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


В поиске решения данной проблемы решил копнуть форум. Эта тема вроде как единственная и решения в ней так и не нашлось. Признаюсь, что сталкивался с этим огромное количество раз и никак мне не удавалось эту хрень побороть. Так вот сегодня я наконец таки нашел решение этой заразы. Фух... Как камень с плеч.
insunitsdefsource=6, insunitsdeftarget=6, insunits=6 в данной ситации никак не спасают. Так вот собственно решение. Набираем в коммандной строке -DWGUNITS и отвечаем на вопросы. Как оказалось, на все вот эти метаморфозы влиет такое понятие как Единицы длины и эта самая переменная не является INSUNITS. В ходе ответов на вопросы AutoCAD даже спрашивает, нужно ли сопоставить INSUNITS с тем что вы ввели выше. Каким-то образом -DWGUNITS находится над INSUNITS и имеет большее влияние при вставке блоков в чертёж. Всех тонкостей я пока еще не узнал, надо еще потестить, но результат на лицо.
Раньше я в таких случаях все копировал в чистые чертежи, но в душе скребло меня это. Вот теперь все встало на свои места))

П.С. Забавно то, что в HELP об этой команде ни слова.
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.

Последний раз редактировалось ProPeller, 01.12.2015 в 14:27.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2016, 12:44
#20
Сергей Москва


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 2


Вот правильное значение переменных, при которых восстанавливается нормальный коэффициент вхождения 1:1 (верен для вставки блоков и внешних ссылок):
insunitsdefsource=4, insunitsdeftarget=4, insunits=4
Больше можно не мудрить.
Сергей Москва вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Висюки при копировании k_lexx AutoCAD 5 27.03.2006 12:42
ACAD2005 Глюк при переносе блока(ов) на другой слой. SergeiSPB AutoCAD 5 18.08.2005 08:27
Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой Fleks AutoCAD 6 20.07.2005 19:54