Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объект убегает вниз

Объект убегает вниз

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2008, 14:33 #1
Объект убегает вниз
XYZ
 
mechanical engineering
 
Moscow
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 34

Если надо скопировать выделенный объект, то даются команды Copy и Past. При этом объект привязан вплотную к мышке пока не кликнешь на поле чертежа. Так есть на моих файлах DWG.
Но вот получил сторонний чертеж, который надо править. Здесь при комманде Past объект находится далеко-далеко внизу от мышки (еле отыскал).
Выходит, что дело в настройках самого файла, а не компьютера. Кто сталкивался с таким феноменом?
__________________
На ашипках учемся!:yes:
Просмотров: 9372
 
Непрочитано 18.11.2008, 14:37
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


не согласованы начала координат в чертежах.
копировать удобней с базовой точкой.

Последний раз редактировалось Хмурый, 18.11.2008 в 14:47.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 14:40
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Попробуй вместо _Copy _copybase (Копировать с базовой точкой)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 15:31
#4
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 368
<phrase 1=


или не контрл+С, а контрол+Shift+C. пользуюсь так обычным уже не пользуюсь ) а еще на шифт С забил _copy тоже вполне удобно в определенных случаях )
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 06:29
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от XYZ Посмотреть сообщение
...Выходит, что дело в настройках самого файла, а не компьютера. Кто сталкивался с таким феноменом?
ИМХО, - дело может быть и в ориентации координатных осей ПСК относительно МСК в этом чертеже. Обрати внимание, как выглядит в нем Знак ПСК, есть ли на пересечении его осей квадратик МСК. Если его нет, то именно в этом и весь "феномен".
Отсутствие квадратика говорит о том, что ПСК повернута вокруг одной из осей или ее начало перенесено. Потому, чем дальше копируемый объект от начала МСК, тем дальше он будет улетать от курсора при таком способе копирования/вставки, удаляясь от начала МСК линейно или по расширяющейся спирали.
Копируемый объект будет всегда у курсора, если и копирование и вставка делаются в МСК.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 19.11.2008 в 06:46.
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 17:23
#6
Togor


 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 23


Скорее всего это блок. Разбей его и настройки системы координат сбросятся.
А вот интересно, как сделать чтобы точку привязки блока находящуюся черти где перенести в центр блока, или в левый нижний угол. Ну или обобщая, как ручками задать положение привязки?
Togor вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 17:26
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


Togor, команда '_base задаёт координаты точки вставки чертежа, как блока.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 15:42 А вы попробуйте сами!
#8
XYZ

mechanical engineering
 
Регистрация: 19.07.2006
Moscow
Сообщений: 34


Выкладываю образец чертежа
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (56.7 Кб, 2327 просмотров)
__________________
На ашипках учемся!:yes:
XYZ вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 16:12
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


Координаты левой нижней точки
'_id Specify point: X = -77648.3229 Y = 258693.1509 Z = 0.0000
координаты базовой точки
'_base Enter base point <725.4634,-1691.2364,0.0000>:


что и требовалось доказать.

вот файл формата 2007-го с перемещённым объектом. левая нижняя точка имеет координаты 0,0,0
базовая точка имеет координаты 0,0,0

попробуй теперь копировать
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1_review.dwg (85.8 Кб, 2303 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.11.2008 в 16:19.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 21:26 Хмурый, ни чего не изменилось
#10
XYZ

mechanical engineering
 
Регистрация: 19.07.2006
Moscow
Сообщений: 34


Зазор между мышкой и вставляемым элементом остался прежним.
__________________
На ашипках учемся!:yes:
XYZ вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 22:24
#11
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Не знаю как у вас, но в АКАДе 2009 все нормально копируется и вставляется. В файлах во вложениях ПСК сдвинуты относительно мировой системы координат.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1_review2.dwg (46.0 Кб, 2291 просмотров)
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 20.11.2008 в 22:29.
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2008, 05:57
#12
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от XYZ Посмотреть сообщение
Зазор между мышкой и вставляемым элементом остался прежним.
имхо, - так и должно быть. Поскольку Хмурый переместил объект в начало смещенной ПСК и базовой точкой сделал начало этой же смещенной ПСК, что в данном случае ничего не меняет.
Ибо, базовая точка всегда выражается в координатах текущей ПСК, и будучи по умолчанию в точке 0,0,0 МСК, в этом файле со смещенной ПСК она стала иметь координаты: base point <725.4634,-1691.2364,0.0000>, показывающие на сколько начало текущей ПСК отстоит от начала МСК:
Команда: '_dist Первая точка: Вторая точка:
Расстояние = 1840.2656, Угол в плоскости XY = 293, Угол от плоскости XY = 0
Дельта X = 725.4634, Дельта Y = -1691.2364, Дельта Z = 0.0000

Именно поэтому, на такое расстояние, и под таким углом будет отстоять объект от курсора при копировании/вставке в этом чертеже, независимо от задания новых координат базовой точки в текущей ПСК. Изменится это отстояние (зазор) только при переносе или повороте текущей ПСК
А нажатие кнопки МСК вернет объект к курсору. Что и сделал vasilyis , - в его файле у знака ПСК уже есть квадратик

Если чертежи размещать где-нибудь в 1000000х1000000 от начала МСК и переносить туда же начало ПСК, то копируемые таким способом объекты и будут отстоять от курсора на эти миллионы.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2008, 09:16
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


там в файле кроется какая-то ошибка. (не разбирался) Если перенести объекты в новый файл- то они совсем по-другому начинают копироваться.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2008, 10:26
#14
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
там в файле кроется какая-то ошибка. (не разбирался) Если перенести объекты в новый файл- то они совсем по-другому начинают копироваться.
Ну дык... , - я и написал почему, - там будет МСК, то же что нажать в этом файле на кнопку МСК.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2008, 10:29
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


skif58, точно. не углядел.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:00
#16
Tsinya


 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 1


Столкнулся с той же проблемой. Тоже намудрили до меня с ПСК. К сожалению не очень уяснил из обсуждения,как решить эту проблему. Подскажите пожалуйста
Tsinya вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 15:40
#17
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


при команде zoom\all объект уменьшается настолько, что отыскав бывший чертеж в виде точки,его не возможно отзумировать обратно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
План НК.dwg (196.5 Кб, 1645 просмотров)
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 15:47
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


У тя там подложка pdf хрен знает какого масштаба. После его удаления более-менее. А если ещё справа внизу какие-то левые штриховки удалить, первоначальный экран получается.

----- добавлено через 52 сек. -----
быстрым выбором бы посмотрел, сам понял
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 16:14
#19
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


да, ну чтобы был предел as far as possible, а там еще 330 объектов в виде точки..а решение вопроса никак не отсылает к заголовку темы ?

----- добавлено через ~2 мин. -----
быстрый выбор PDFа дал FATAL ERROR))
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare

Последний раз редактировалось Hans667, 11.11.2013 в 16:19. Причина: низкая грамотность
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 16:21
#20
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
быстрый выбор PDFа дал FATALL ERROR))
Ну и ну... 330 объектов - это и есть сам чертеж. Все их в точку превращает одна единственная подложка. Но даже без удаления, пользуясь лупой с "минусом", можно приблизить чертеж. Но уж больно большой формат подложки, я устал нажимать (минуту где-то нажимал, так и не приблизил нормально)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объект убегает вниз

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести объект в начало координат Автокад 2007 Владимир Егорьев AutoCAD 10 07.10.2018 21:13
как программно "натянуть" текстуру на 3D объект? zshgm Программирование 6 27.08.2007 20:25
Главспец на один объект по трудовому договору - возможно ли? Jull Профессии и трудовые отношения 7 24.08.2007 08:09
Как удалить объект Autodesk Building Systems из файла? hook AutoCAD 1 22.08.2007 02:06
как напечатаь в файл двг 3-д объект? мм AutoCAD 2 22.10.2004 06:37