|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обязательный минимум знаний для начинающего инженера-конструктора
|
||
Просмотров: 2980
|
|
||||
|
Offtop: Позвали в фирму бухгалтером, тока у меня опыта нет. Где можно быстренько научиться бухучету? Обучать будет некому, все бухгалтера почему-то разбежались
Единственное, что вы сейчас успеете выучить - то, что не стоит подписывать ничего, что делали не вы. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас не было никакого деления. Чаще приходилось работать с железобетонными конструкциями. Металлические попадались реже.
Цитата:
У нас не было никакого разделения. Чаще приходилось работать с железобетоном, металл реже попадался Последний раз редактировалось engineer_constructor, 06.04.2023 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысла нет.
"Чем-нибудь полезным" вас пять лет в институте просвещали. Дальнейшее обучение - только на конкретных задачах. Вот выдадут вам рисовать какой-нибудь энергоблок АЭС на просадочных грунтах в условиях сейсмики - тогда и заходите за советами и литературой. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Куда-то разговор не туда пошёл совсем.
Цитата:
Конкретные СП можно изучить по ходу дела. А вот понимание работы конструкции так просто не изучить. Человек должен знать, что такое напряжение и как оно связано с деформациями, что такое изгиб, что такое сжатие, что такое шарнир, что такое эпюры усилий и что такое эпюры напряжений. Пусть даже без формул - их всегда можно посмотреть. Но если человек не понимает, что где в балке растянутое волокно, а где сжатое, то ему ничто не поможет: ни формулы, ни СП. Именно это (и ещё сотни подобных моментов) я и считаю необходимым минимумом. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну, у меня ещё есть надежда, что проектное дело у нас не дошло до того, чтобы такое проектировали силами отдела из одного человека. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огромное, что уделили время и ответили на мой вопрос! Прекрасно понимаю, что мои компетенции не позволяют мне работать в гордом одиночестве. За время моего долгого отсутствия на работе в силу жизненных обстоятельств мои коллеги ушли, и мне придется последовать за ними. С предложенной литературой обязательно ознакомлюсь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Таблица Пифагора.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну а если знаешь 5 законов сопромата - можешь смело претендовать на должность главного.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | ФАХВЕРК | Профессии и трудовые отношения | 279 | 29.12.2020 08:11 |
Путь начинающего инженера | Nam3 | Профессии и трудовые отношения | 216 | 16.04.2017 12:55 |
Задачи для начинающего конструктора. | arhimus | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 24.09.2013 12:24 |
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть? | Yura2008 | Организация проектирования и оформление документации | 127 | 10.05.2011 08:54 |
Нужна помощь. Должностные инструкции инженера ЭПБ | Cannis | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 04.03.2011 12:37 |