|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полы отшлифованные вертолетом - это как?
|
||
Просмотров: 9470
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
1. Закупают на аэродроме подержаный вертолет.
2. монтируют новый винт 3. переворачивают к верх ногами 4. Переделывают топливную систему и кабину. 5. Запускают аппарат в действие [sm1701]
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
После того как вертолет пролетит, остаются "железненые" полы.
Железнение это создание гладкой, часто водоотталкивающей поверхности. Часто делают бетонные полы с железнением, если в бетоне был какойнить наполнитель типа гранита или мрамора, после шлифовки красивый пол получится. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Все это хорошо, но не забывайте о технике безопасности при эксплуатации этого изделия! Его не рекомендуется использовать в помещениях по площади менее 15 кв.м... Также могу порекомендовать хорошую книжку (у меня она настольная) - "Конструирование и применение в быту шлифовальных вертолетов", Шнипельсон А.Е.Г., Швейлер Б.М.В., Мытищи, изд. "Свет разума", 1938г.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Chief Justice
Машинка такая сверху движёк бензинный, снизу лопости. Движек крутит лопасти и они затирают бетонный пол. Делается это все по чуть схватившемуся бетону в процесе затирания молочко схватывается и образуется корка примерно 1-3 см поверхность почти идеально ровная как зеркало Для закрепления эффекта применяют проникающие составы которые укрепляют поверхность А ещё посыпают сверху всю поверхность разноцветным цементом и получают красивые разноцветные полы. А мозаично-шлифовальная машинка немного другая вещь помоему там снизу стоят шлифовальные камни которые просто напросто сошлифовывают верхний слой бетонной поверхности |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
------------- (1) терка - эта не та что на кухне, эта такая дощечка с ручной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Haos:
Цитата:
Вот ссылочка http://www.tss.ru/nclist/487.phtml А вот фоточка одного их таких "вертодётов" [ATTACH]1149273651.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Предлагаю уважаемым конструкторам усовершенствовать сие чудо техники : - На оси установить еще одну лопасть большего диаметра !!!
Нижняя лопость будет затирать бетон, а верхняя создавать подъемную силу для регулировки нагрузок на нижние лопасти и перелетов на другие участки работы. Рабочего конечно посадить на вертолетное кресло. Надо добавить в конструкцию гирогоризонт и на месте теперешних ручек - винт поворота. Да мы все степи затрем, а неровности отнивилируем. Правда в при таких объемах работы придется вносить поправку за кривизну земли. ( ___________________________________________________ Кто досмерти работает, до полусмерти пьет... |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Скажите пожалуйста. Нарисовал для пром. здания полы - 100мм бет. подготовка, сверху бетон В22.5 арм-й сеткой из арматуры d12 толщиной 100 мм. Заказчик из Крыма спрашивает "предполагается ли финишная отделка бетонных полов"? И второй вопрос заказчика "Если их нужно будет промышленно шлифовать то толщины 100мм и армирования в одну сетку будет недостаточно (из опыта применения данного решения)".
У меня собственно два вопроса - в каких случаях необходима финишная отделка бет. полов. И почему невозможно "промышленно шлифовать" слой бетона 100мм? И какой должен тогда быть пирог пола для шлифовки. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Покрытие пола принимается архитектором по СП Полы.
Выбор технологии пола определяется его пирогом, наименованием, нормами на полы, ТЗ. Весьма вероятно, что конечная отделка покрытия по нормам не требуется, но могу соврать. Подстилающий слой рассчитывается на технологические нагрузки. В промышленном здании как минимум ездит автомобильный кран и погрузчики. Предоставьте расчёт подстилающего слоя пола. Если не можете сами, то наймите конструктора. Исходя из предыдущего абзаца. Чаще всего делают эпоксидное покрытие типа сика флор толщиной 2-3 мм по стяжке или по подстилающему слою пола. Технология покрытия может быть описана в руководстве на материалы. Бетонную смесь в плитах по грунту необходимо уплотнять при бетонировании. Уплотняют, в том числе, вертолётом.
|
||||
|
Цитата:
Вертолет круто. В Леруа зайдите. В старых магазинах держится. Вообще информации много в интернете. Вот просто писанина. https://dzen.ru/a/YIFpNUTcXT3o83Wl Ну а дальше куда ссылки укажут))).
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Заказчик из Крыма сказал: "Если их нужно будет промышленно шлифовать то толщины 100мм и армирования в одну сетку будет недостаточно (из опыта применения данного решения)".
Скажите на сколько нужно увеличить, нет не так .... Сколько нужно добавить к проектной толщине бетона, чтобы после обработки пола вертолётом получить шикарный безупречный пол на заданной отметке. Т.е. верх чистого пола на отм. 0.000, отметка грубого "довертолётного" бетонирования какая? +0.003, +0.030, +0.050 ??? Каких-нибудь СТО или более менее солидных бумажек нет на это дело? |
|||
![]() |
|
||||
|
В технадзоре мы принимали такого типа полу, но только под обработку полимерным составом. Наше условие было: что бы электрод диаметром ф4мм не пролетал под штукатурным правилом длиной 2.5-3 метра. Поэтому ребята по полам где то шлифовали, где то подливали раствор. Могу ошибаться по размерам, не хочу вводить в заблуждение не мой был профиль, я за сети и коммуникации отвечал. Больше за электродом смотрел, что бы не пролетал))). Точно уже под забыл. У меня это была попутная работа. Но во всяком случае в цехах и в складской зоне поверх конструкционного бетона делали стяжку и по ней работали - упрочняли и шлифовали.
Посмотрите вот это: