Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2008 кад, команда Xclip - преподнесла сюрприз

2008 кад, команда Xclip - преподнесла сюрприз

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2007, 18:02 #1
2008 кад, команда Xclip - преподнесла сюрприз
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831

Модель, большая такая. Выделяю все объекты, рамкой указываю зону видимости, стреляю. Подрезало хорошо. Хочу удалить подрезку. Выделяются только те объеты, что в рамку оставленной видимости попали. Ладно, думаю, идем дальше. Пишу D в смысле удалить. удаляется, но некоторые объекты, те которые целиком попали в зону обреза не включаются! Они то не выделились, когда вторично просило указать объекты, вот и не снялась с них обрезка. А как их выделить, коль они полностью исчезли?
Пришлось Ундой назад открутить и вставить в эти ссылки в зону, где рамка тусуется примитивчик. После этого снятие рамки обреза все объекты вернула в исходное состояние.

Включение и выключение видимости не решает вопрос.
Как вернуть видимость ссылке, которая ушла в обрез и не появилась?
---
В начальном варианте вместо xclip стоял xref /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.12.2007 в 16:18.
Просмотров: 5591
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 12:16
#2
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Неужели никто не пользуется подрезкой блоков и внешних ссылок?
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 13:33
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Судя по всему что так. Есть пространство листа где можно показать любой участок чертежа и в любом масштабе. Так какой смысл подрезать Xref в модели. У меня все чертежи на Xref_ах, и я формирую нужный вид в пространстве листа. А в модели у меня ссылка в полном объеме.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 13:57
#4
SergGL

инженер
 
Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Неужели никто не пользуется подрезкой блоков и внешних ссылок?
Пользуемся. ACAD 2008+SP1. Такой проблемы как-то не было.
__________________
MEMENTO QUOD ES HOMO
SergGL вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 13:58
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Модель, большая такая. Выделяю все объекты, рамкой указываю зону видимости, стреляю. Подрезало хорошо. Хочу удалить подрезку. Выделяются только те объеты, что в рамку оставленной видимости попали. Ладно, думаю, идем дальше. Пишу D в смысле удалить. удаляется, но некоторые объекты, те которые целиком попали в зону обреза не включаются! Они то не выделились, когда вторично просило указать объекты, вот и не снялась с них обрезка. А как их выделить, коль они полностью исчезли?
Просто стало интересно. Как в Xref в данной ситуации выделяются отдельные объекты. У меня выделяется весь Xref. И после удаление обрезки весь вид восстанавливается. Не понятно почему в Xref у Вас выделяются отдельные объекты если это Xref. Проверил это на 2008 и 2006.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 14:35
#6
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Наш разговор смахивает на беседу "по пьяне". Постараюсь более членораздельно описать кризис Xclip.
Рисуете скажем 5 раз чего-нибудь и сохраняете каждое "чего-нибудь" в своем файле.
Открываете новый файл и вставляете эти сохраненные "чего-нибудь" как внешние ссылки. Разнесите их так, чтобы они не накладывались друг на друга.
Запускаем Xclip, выделяем ВСЕ, рамку выбора ставим только, чтобы в нее попала одна ссылка (или ее часть).
Все скрылось.

А теперь, удалите подрезку. Для этого вам надо выбрать все ссылки, что были подрезаны, а от них ничего не осталось. Зацепиться незачто. Только одна ссылка и может быть выделена. Как вернуть им видимость?
Им можно включить ручки, даже если они не видимы, только боюсь, что как и с refedit этого будет не достаточно.
---
В начальном варианте вместо xclip стоял xref /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.12.2007 в 16:19.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 15:02
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


А теперь: вставляешь внешние ссылки, переходишь в пространство листа, ставишь видовой экран и работаешь с ним.
Потому что фраза "запустить xref, выделить все" и дальше по тексту лично меня повергает в легкий ступор: выделять где? В окне менеджера? В пространстве модели? что за рамка выбора, если выбрано все?
Возьми любой софт, который снимает видео с экрана и сделай файлик. И сюда его.
Подрезка делается командой xclip, а не xref. И там проблем с удалением подрезки лично я не вижу - все показывается в ком.строке.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 15:24
#8
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Как вы все не понимаете! Я модель строю, и мне ее тыльные элементы не дают обзор! Какой лист? Если уж говорить про команды, то команда _xclip, а ярлык Сlip Xref.

Дык, делайте как я написал! Строка, шмрока!
Не удаляются подрезки элементов, которые полностью в подрезку угодили. Что тут не ясного?
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 15:27
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Ангидрит перекись...
В ком.строке _xclip <enter> _d <enter> и - :?: Проблема ушла?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 15:41
#10
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Перекись ангидрит... А фигушки!
Чтобы снять обрезку, надо сначала выделить объект, а потом уж D нажимать. А его-то родимого и нетути!
Вставь одну внешнюю ссылку и рамку подрезки поставь в "чистом поле". А теперь попробуй снять такую подрезку.

После _Xclip <enter> Select objects: выбираем <enter> D <enter>

Это называется - подрезал, так подрезал! С мясом и корнями.

Последний раз редактировалось Supermax, 26.12.2007 в 15:50.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 15:53
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Допустим, что xref уже загружен и вставлен.
Код:
[Выделить все]
Command: _xclip
Select objects: _all
1 found
Select objects: <enter>
Enter clipping option
[ON/OFF/Clipdepth/Delete/generate Polyline/New boundary] <New>: _n
Outside mode - Objects outside boundary will be hidden.
Specify clipping boundary or select invert option:
[Select polyline/Polygonal/Rectangular/Invert clip] <Rectangular>: _r
Specify first corner: Specify opposite corner:
<Здесь промежуточная работа, сейчас неинтересна>
Command: _xclip
Select objects: _all
1 found
Select objects: <enter>
Enter clipping option
[ON/OFF/Clipdepth/Delete/generate Polyline/New boundary] <New>: _d
Any more questions?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 15:59
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Можно и так
---
Добавлено:
Э, Хмурый, зачем пост снес? Верни обратно!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.12.2007 в 16:05.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 16:03
#13
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Во! Молоток! _all мне и не хватало.

(sssetfirst (ssget "_X")) так тоже работает.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 16:13
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,997


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Э, Хмурый, зачем пост снес? Верни обратно!

Возвращаю

_qselect (см. Attach)

_xclip

N found

Enter clipping option
[ON/OFF/Clipdepth/Delete/generate Polyline/New boundary] <New>: off
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1179.jpg
Просмотров: 179
Размер:	28.0 Кб
ID:	1817  

Последний раз редактировалось Хмурый, 26.12.2007 в 16:27. Причина: Посмотрел- увидел
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 16:24
#15
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Вот почему нельзя было на правую кнопку мыши _all посадить? Когда подрезаешь, такой выбор! Аа когда снимать - только рамка и все. Недоработочка, однако у Autodesk-a.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2007, 16:34
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вообще-то, по логике вещей, если в прямой задаче выбрали все, то и в обратной надо выбрать все, IMHO.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2007, 17:21
#17
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Я ж как школяр, как предложило, так и выбрал рамкой, а потом выбирать нечего. _all Kpblc подсказал, дай бог ему здоровья и грошей! Никаких вариантов типа рамка такая, рамка сякая и все до купы - нету. лиспик туда подсунуть можно оказалось, так тож не всякий уразумеет! Нельзя так над людями издеватся Типа копкана - туды улез, а назад, только после чтения на пам'ять учебника по лиспу Полещука или книги по автокаду.

(да простят меня ценители словестности)
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2007, 06:45
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Взять вот команду "_SELECT" ("ВЫБРАТЬ"). При ее вводе в командной строке нет ни одной опции. И вспоминай, какое ключевое слово там можно ввести, особенно в английской версии. Так я ввожу какую фигню типа точки с запятой и сразу появляется полный список опций.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2007, 20:59
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,824


Не, не сразу. Сначала автокад крякнет от негодования (если в Options поставлена птица на бип)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2007, 00:00
#20
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


взамен ";" "?" не катит?

из хелпа To view all options, enter ? at the command prompt.
Dym вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2008 кад, команда Xclip - преподнесла сюрприз

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Преобразование полей в текст YuraVel AutoCAD 17 14.04.2015 14:30