Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда 3D Rotate в AutoCad 2008

Команда 3D Rotate в AutoCad 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2008, 21:20 #1
Команда 3D Rotate в AutoCad 2008
naftul
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 158

В AutoCad 2008 команда 3D Rotate работает как 2х-мерная, то есть объект получается вращать только вокруг базовой точки в плоскости XY. Что предпринять?
Просмотров: 7340
 
Непрочитано 03.05.2008, 21:40
#2
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Поверните свою модель в любое изометрическое положение и команда 3D Rotate, будет делать то, что вы от неё хотите.
При видах: сверху, справа, снизу и т.д., команда 3D Rotate, работает только в плоскостях XY.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 21:56
#3
naftul


 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 158


Pavel Samofalov!
Весьма признателен, за оперативный и грамотный ответ,
naftul вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 22:41
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Поверните свою модель в любое изометрическое положение и команда 3D Rotate, будет делать то, что вы от неё хотите.
При видах: сверху, справа, снизу и т.д., команда 3D Rotate, работает только в плоскостях XY.
Эту же функцию выполняет и обычная команда _rotate . А вот если подключить динамическую ПСК (dinamic UCS) F6 то всё будет, несколько, иначе.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 22:58
#5
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Хмурый, я чего-то не понял, в чём иначе, я про 3D.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 23:39
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


И я о том-же
Нажми F6. Подключишь динамическую систему координат тела.
Теперь все твои повороты будут зависеть от положения текущей динамической системы координат.
PS Вращая систему координат на 90%%d относительно осей X, Y, Z можно вообще не пользоваться командой _3drotate. На мой тупой взгляд она сыровата, слегка. Обычный _rotate лучше. Ещё раз, IMHO
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 00:55
#7
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Ясно, просто вопрос был про 3D Rotate, а не про возможности поворота модели в пространстве. Вот я и не сразу понял, о чём речь и причём здесь 3D Rotate.
В принципе, я с вами согласен, мне тоже удобней использовать обычный rotate, хотя возможно это просто привычка.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2009, 12:42
#8
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


а можно еще воспользоваться
Код:
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2009, 12:42
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,335
<phrase 1=


Offtop: еще один археолог
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2009, 12:57
#10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Offtop: нет, это была ссылка (на первой страничке форума http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31428) на эту страничку, и я вспомнил , что у меня была проблема с 3D Rotate (по умолчанию на панельку была вытащена эта комманда, а я привык пользоваться _rotate3d. и мне помогли , ткнули носом
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда 3D Rotate в AutoCad 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008 Bublik 22 Мономах 24 18.05.2013 23:50
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.02.2008 16:12
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40