Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не работает VBA в Civil 3d 2013

Не работает VBA в Civil 3d 2013

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2012, 01:24 #1
Не работает VBA в Civil 3d 2013
DimonRuses
 
Геодезист
 
Москва
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6

После свежей установки Civil 3D 2013, Локальной справки, SP 1.0, VBA Enabler, SPDS 2.1, CivilGeoTools на Windows 7 x64 при попытке запуска редактора Visual Basic (или любого связанного с VBA) выскакивает окошко (см. вложение). Подскажите, чего не хватает в системе? Первоначально Civil еще требовал дистрибутив VBAcore и конкретно файл VBAOF11.MSI, но его я нашел в другой программе и успешно подсунул. Чего не хватает еще - не пишет, только вот это окно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AutoCAD VBA 2013.jpg
Просмотров: 236
Размер:	43.8 Кб
ID:	92596  

Просмотров: 4902
 
Непрочитано 16.12.2012, 07:40
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Но в окне написано что чего не хватает и что нужно сделать.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 09:45
#3
DimonRuses

Геодезист
 
Регистрация: 16.12.2012
Москва
Сообщений: 6


В том-то все и дело, что VBA в Civil 3D 2013 ставится отдельно и при установке самого Civil-а никаких упоминаний о VBA нет (уже проверял, переустанавливал). Во время установки VBA Enabler вообще никаких вариантов нет, просто установить и все! Мне кажется, что не хватает чего-то в Windows, но ставить все подряд и засорять систему не хочется.
DimonRuses вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2012, 10:01
#4
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 10:34
#5
DimonRuses

Геодезист
 
Регистрация: 16.12.2012
Москва
Сообщений: 6


vdim
Установлено и пререустановлено, я уже писал (VBA Enabler)!
DimonRuses вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 11:08
#6
AlexeySh


 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 60


Civil 2013 имеет еще много косяков. Я бы подождал его использовать. Протестировал в одном проекте - то поверхность ни с того ни с сего перекорежит, то при очередном сохранении выскакивает сообщение, что в файле ошибка и нужно использовать команду "Восстан". Добило то, что при печати во время указания рамки если подвигать/попридвигать экран пишет "Печать невозможна, файл занят другим процессом" (или что-то навроде того).
И еще пересохранить в старой версии файл с поверхностями не удастся - только как прокси-объект.

Короче лучше подождать SP1
AlexeySh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 12:19
#7
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от AlexeySh Посмотреть сообщение
Короче лучше подождать SP1
Что его ждать он уже в раздаче.
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240698
А предложения востановить в и 2012 присутствуют. Я выполняю эту процедуру, в 2011 такого предложения не было. Но когда были проблемы пропускал его через Аудит, и оставлял на каком то этапе файл резервный к которому можно вернуться если файл станет не пригодным.
Цитата:
Сообщение от AlexeySh Посмотреть сообщение
И еще пересохранить в старой версии файл с поверхностями не удастся - только как прокси-объект.
Это было во всех версиях даже при одном и томже формате файла. Оно сохранялось, но элементы теряли динамичность. Решалась эта проблема экспортом элементов в XML и последующая загрузка в соответствующую версию. После загрузки нужно было установить или добавить для элементов соответствующие стили. Понятно что процедура эта не очень подходящая. Так как в старой версии может не оказаться нужных стилей т.е. прийдётся создвать стили, а по себе знаю что это муторный процес. Потому раз попробовав от этой процедуры отказался и больше не возвращаюсь. Новая версия открывает файлы ранних версий без проблем, а файлы последних версий открывать в сатых проблематично.
Но всё это не про VBA.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 12:25
#8
DimonRuses

Геодезист
 
Регистрация: 16.12.2012
Москва
Сообщений: 6


Цитата:
Добило то, что при печати во время указания рамки если подвигать/попридвигать экран пишет "Печать невозможна, файл занят другим процессом" (или что-то навроде того).
Если мы об одном и том же говорим, то Civil 2013 пишет:
Код:
[Выделить все]
Для документа "D:\Temp\Фрунзенская наб\Исполнительная освещение\План.dwg" выполняется команда.
Нажмите ENTER для отмены или [Повторить]:
Я долго мучился пока все это не прочитал и не научился нажимать ENTER. После этого можно продолжать указание рамки, но это безусловно косяк!
SP1 есть и он у меня установлен (см. первый пост)! Только мне кажется, что без него VBA должен работать (проверить пока не было времени), т.к. на работе он не стоит и все в порядке!
DimonRuses вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 17:21
#9
AlexeySh


 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 60


От VBA конечно отклонился, извиняюсь. Имел в виду, что Civil 2013 все может не работать из-за его недороботок.

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AlexeySh
Короче лучше подождать SP1

Что его ждать он уже в раздаче.
Чистую систему месяц назад ставил, а SP1 через неделю вышел - невезуха

Цитата:
Сообщение от DimonRuses Посмотреть сообщение
Я долго мучился пока все это не прочитал и не научился нажимать ENTER. После этого можно продолжать указание рамки, но это безусловно косяк!
SP1 есть и он у меня установлен (см. первый пост)! Только мне кажется, что без него VBA должен работать (проверить пока не было времени), т.к. на работе он не стоит и все в порядке!
А у меня нажатие Enter не помогало. Тогда вопрос не по теме: В SP1 косяк с рамкой пропал?

Не дождался, поставил и посмотрел - косяк не пропал. Вывод мой такой - недоработали они 2013 (хотя и приятные вещички появились). Скорее всего и с VBA тоже косяк.

Последний раз редактировалось AlexeySh, 20.12.2012 в 17:33. Причина: добавление
AlexeySh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2012, 00:28
#10
DimonRuses

Геодезист
 
Регистрация: 16.12.2012
Москва
Сообщений: 6


Сейчас нет времени устанавливать, переустанавливать..., много срочной работы. На выходных обязательно займусь и отпишусь что получилось. Мне кажется, не хватает чего-то в системе, хотя и SP1 может быть виноват. А пока буду ждать Ваших ответов. Может кто сталкивался с похожей проблемой?

Offtop: У Autodesk, по моему, с конца 2008 г. пошло все как-то не так. Чтобы остаться среди ведущих они вынуждены были глубже внедряться в ГИС, да и в свои решения внедрять много нового из параметрического моделирования и графической обработки. Только делают они это в основном собственными силами вместо привлечения сторонних фирм и интеграции их решений как модулей (например Bentley). Само математическое ядро развивать некогда, поэтому недостающий функционал "навешивают сбоку" и ошибки порой также исправляют. Не удивительно, ведь за пару лет не наберешь достаточное для данных задач количество программистов и чтобы они еще смогли совместно работать. Я думаю в ближайшее время не стоит от Autodesk ждать "чудо".
DimonRuses вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.01.2013, 11:42
#11
DimonRuses

Геодезист
 
Регистрация: 16.12.2012
Москва
Сообщений: 6


Всех с наступившим Новым Годом, удачи и отличного отдыха!
Как и обещал, все попробовал. Извините за длительное ожидание, праздники, сами понимаете...

Проблема решена! Распаковываем архив с VBA Enabler (autocad_2013_sp1.1_acvbainstaller_english_win_32bit.exe или autocad_2013_sp1.1_acvbainstaller_english_win_64bit.exe). Заходим в папку 3rdParty -> VBA и там запускаем файл vba6.msi. Видимо до этого не полностью был удален VBA Enabler и установка IDE Visual Basic'а не запускалась сценарием из общего пакета установки.
DimonRuses вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не работает VBA в Civil 3d 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поверхности из нескольких поверхностей для картограммы Civil 3D 2013 AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 26.06.2018 16:13
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
Что вбрать: Pro/ENGINEER, Bentley или Autodesk Civil 3d AtomMish Другие CAD системы 4 27.06.2012 00:14
Civil 3D: интеграция со сметными программами AlexYoung Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 28.03.2011 12:56
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 miner Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 26.03.2009 14:02