| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как измерить угол по часовой? (Civil 2011)

Как измерить угол по часовой? (Civil 2011)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2011, 12:33 #1
Как измерить угол по часовой? (Civil 2011)
n0str0m0
 
геолог
 
Тында, Дальний Восток
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 382

Подскажите, каким инструментом Civil 3d 2011 воспользоваться, чтобы сделать множественные замеры с одной точки чертежа до других точек с условием, что все измеренные расстояния должны быть проложениями, то есть горизонтальными, а угол всегда отмерялся чтобы по часовой стрелке от заданного нулевого направления (не обязательно север или восток), то есть что-то наподобие тахеометрической съемки, только в чертеже.
Просмотров: 4033
 
Непрочитано 05.03.2011, 15:51
#2
VH_


 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 26


Есть средство создания отчета:
в "Области инструментов" на закладке "Панель инструментов" в разделе "Reports Manager" в подразделе "Points" в пункте "Redial_Stakeout" шелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать 'Выполнить...'. Открывается браузер (Internet Explorer), с документом 'CivilReport.html' в котором через всплывающее окно "Radial Stakeout (Click to collapse or expand)" можно задать тип отчета 'Radial stakeout type' (например, 'Points'), номер точки стояния 'Occupied point', номер точки обратного отсчета 'Backsight Point' или направление обратного отсчета 'Backsight Direction', список номеров точек 'Stakeout points' (можно через запятую или интервалы через тире).
По умолчанию угол в виде азимута, но можно нажать кнопку с красным портфелем в верхней части закладки "Панель инструментов", в диалоговом окне "Редактировать отчета" выбрать раздел "Радиальная разбивка" и в подразделе "Угол" в пункте "Тип" выбрать нужный вариант (например 'Angle Right').
P.S. Извините, что не получилось пообщаться на тему профилирования. Получилось ли у Вас?
VH_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2011, 04:25
#3
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VH_ Посмотреть сообщение
в "Области инструментов" на закладке "Панель инструментов" в разделе "Reports Manager" в подразделе "Points" в пункте "Redial_Stakeout" шелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать 'Выполнить...'.
У меня открылось окно с сообщением "Сбой при выполнении "Redial_Stakeout". Похоже, что я что-то не сделал до открытия окна.

Цитата:
Сообщение от VH_ Посмотреть сообщение
P.S. Извините, что не получилось пообщаться на тему профилирования. Получилось ли у Вас?
Да, разобрался с горем пополам, спасибо огромное за толчок в нужном направлении. Вот еще бы с этим клятым углом разобрацо, ведь в сивиле куча инструментов для съемки, но все как то странно работают, от последней точки, а мне надо от одной и той же:-(((
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2011, 07:54
#4
VH_


 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 26


А у меня Internet Explorer предупредил, что активное содержимое заблокировано от граха подальше. Вероятно, и Вам нужно выполнить разблокирование (дать разрешение) на выполнение элементов ActiveX.
VH_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2011, 10:28
#5
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


При щелчке ПКМ на "Redial_Stakeout" у меня вылазит окно "Панорама", которое ничем не напоминает IE, а надпись во вкладке "События" прежняя: "Сбой при выполнении "Redial_Stakeout". Во вкладке РЕДАКТОР ПАНЕЛЕЙ ИНСТРУМЕНТОВ ничего похожего на приведенные данные я не вижу(((
А в командной строке пишет: Не найдено объектов, совместимых с LandXML

Последний раз редактировалось n0str0m0, 06.03.2011 в 10:36.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2011, 21:50
#6
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
При щелчке ПКМ на "Redial_Stakeout" у меня вылазит окно "Панорама"
Такое точно будет если в файле обычные точки, а не AECC_COGO_POINT.
На всякий случай посмотрите возможность подобного измерения с помощью "Прозрачных команд" (фильтр 'AD).Из под той же команды _DIST, например.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2011, 02:13
#7
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
На всякий случай посмотрите возможность подобного измерения с помощью "Прозрачных команд" (фильтр 'AD).Из под той же команды _DIST, например.
Первым делом смотрел. Но эта команда работает от точки к точке, то есть процедуру приходится каждый раз начинать заново. А мне надо от одной точки множество замеров, как это реализовано в AutoCAD Land.

Исправил точки на точки COGO, Radial Stakeout Report появился, но при нажатии на красный портфель появляется окно "Редактировать отчета" но совершенно пустое(((
И вообще, странно, что для измерения угла по часовой стрелке приходится делать такую кучу лишних действий... Можно воспользоваться функцией Сивила "информация об углах" но мы получаем тупой и острый угол, есть вероятность ошибиться, выписать не тот угол, последствия ошибки катастрофичны

PS Воспользовался командой ПОЛЯРНАЯ СЪЕМКА из панели ПРОЗРАЧНЫЕ КОМАНДЫ. Так что проблему для себя решил. Спасибо огромное всем!

Последний раз редактировалось n0str0m0, 09.03.2011 в 02:24.
n0str0m0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как измерить угол по часовой? (Civil 2011)

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу воспользоваться конструкциями Civil Metric Subassemblies (Civil 2011) black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 11.02.2013 00:14
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
Какие программы не следует удалять, чтобы AutoCAD Civil 3D 2011 работал нормально rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 02.01.2011 18:51
Как работать с расширением Hydraflow Hydrographs Extension для AutoCAD Civil 2011 rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 29.11.2010 00:29
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38