Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks размерные линии и тому подобное

SolidWorks размерные линии и тому подобное

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.09.2006, 14:29 #1
SolidWorks размерные линии и тому подобное
Марьев Павел
 
ingeneer-constructor
 
Kiev, Ukraine
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 101

Мог бы кто-нить из продвинутых пользователей этого чудесного продукта подсказать возможно ли вообще - ну или может с помощью какого нить скрипта заделать нормальную размерную линию потипу
-\----ХХХ----\-
бо ну никак немогу добиться,воопервых зделать засечку под 45 градусов,а во-вторых добиться нормального выступа за засечку линии-выноски-Солид или её вообще не делает,или же наоборот выносит такой длинны чтоб там уместился текст размера...оно то канечно может быть,да вот не естетично!
Так же с изображением сварки - как-бы подпись её есть ГОСТовская, а вот самого изображения шва нету!точнее есть,но бог знает по каким это ИСО или ДИНУ - или же под 45 градусов - ///////,или вообще )))))) - ну бред малёхо...
Подскажите плиззз!!!Буду очень благодарен,и сам помогу чем смогу канечно!
Просмотров: 4967
 
Непрочитано 19.09.2006, 15:56
#2
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


обратись сюда http://thenewz.info/index.php?showforum=15
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2006, 16:13
#3
Rokky

Проектирование
 
Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
Сообщений: 107
<phrase 1=


Так ведь в настройках документа есть возможность поставить и засечки, поменять стрелки и вообще указать стандарт. По крайней мере в 2006 так....
__________________
Век живи, век учись....
Rokky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2006, 16:29
#4
Марьев Павел

ingeneer-constructor
 
Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
Сообщений: 101


Так то оно так,и в моём 2006 есть настройки размерных линий и засечек - но люди скажите - неужели для столь мощного сапра достаточно 6-7 типов засечек???Даже в более хилом Компасе их побольше будет! Может даная проблема как-то решаеться скриптами,доработками или чем-то подобным? Видели когда-нить нормальные "архитектурные" засечки - ровно под 45 градусов и минимальным выступом за неё,этого я немогу добиться от Солида,и плизз ненадо меня отправлять в настройки Солида - сам знаю что есть такая весчь...
Марьев Павел вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2006, 18:50
#5
Марьев Павел

ingeneer-constructor
 
Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
Сообщений: 101


мда - видать брехали в опросах что больше половины работают в Солиде...Эххх-абыдна...
Марьев Павел вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2006, 19:58
#6
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Цитата:
Сообщение от Марьев Павел
мда - видать брехали в опросах что больше половины работают в Солиде...Эххх-абыдна...
а чем ссылка не понравилось? там пользователей солида тьма (см. пост №2)
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2006, 12:58
#7
Марьев Павел

ingeneer-constructor
 
Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
Сообщений: 101


да ссылка суперр,за это отдельное спасибо...
там такая маленькая активность юзеров что допроситься чего-то нереально - абсолтная противоположность ДВГ.РУ...

и только мёртвые с косами стоят...
Марьев Павел вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2006, 16:29
#8
Denido

вентиляция
 
Регистрация: 27.11.2005
Петербург
Сообщений: 127


Так ты посмотри весь сайт ДВГ, а не только форум. Раздел ПРОГРАММЫ http://dwg.ru/sell/ Нетути там СВ. Зато есть много других хороших программ, по которым ИМХО на форуме найдутся собеседники.
ЗЫ. Есть форумы с обсуждением СВ, наверное самый посещаемый на http://sapr2000.ru/invision/ А здесь - это как в чужой монастырь со своим уставом. Оно тебе нужно?
ЗЫЫ. А ты выбрал СВ для черчения линий типа
Цитата:
-\----ХХХ----\-
проще чем в Автокад, или были более веские причины?
Denido вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2006, 17:03
#9
Марьев Павел

ingeneer-constructor
 
Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
Сообщений: 101


Причина есть и матёрая - для создания 3Д модели - а потом перегонки её в 2Д с проекциями,не просто всё так...=) А в 3Д - как я проглядел в форму АвтоКАД слабоват будет - хотя можно и там. На единой проге хочеться всё делать...=)))Ещё бы до КОСМОСа дорваться нормально - закинул бы нафиг Лиру и СКАД...=))) ШУТКА

И сама по себе прога хорошая, мне покрайней мере понравилась, а вот с 2д у неё немного трабелки. А в КАДе итак делаем что надобно, кто в Компасе, а кто-то даже в Кореле - короче чтоб достичь тока нужного результата, а я себе пока выбрал СВ.

По поводу форума - ни кого лично не хочел обидетьт, и весь форум в том числе - никаких уставов не нёс, и не хотел,думал просто поможет кто...обрыскал нет, ничего подобного не нащёл,дабы исправить эти размерные линии...а мне как архитектору типа естетика не позволяет такие размерные линии ставить в чертежах (я думаю меня поймут), конечно я бы мог за Компас сесть - но как-то у меня с ним в жизни совсем не сложилось! Вот в чём дело-то.
Марьев Павел вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2006, 22:52
#10
Катеринушка


 
Регистрация: 24.09.2006
Санкт_Петербург
Сообщений: 3


Привет ! Я настраиваю тип размеров в Свойствах документа, это кажется в Сервисе, где белая табличка против команды. Там есть парамерты Чертежей на первой вкладке и Размеров на второй...
У меня в стиле ИСО все хорошо, и сварка тоже.
Катеринушка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2006, 20:43
#11
Марьев Павел

ingeneer-constructor
 
Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
Сообщений: 101


мда - с подписью самой сварки всё прекрасненько - соглашусь,всё как по ГОСТУ...а вот с обозначением туговато...нету стандартной IIIIIII или III III III, а так-же ХХХХХХ и ХХХ ХХХ ХХХ...и типа того вообщем...

У меня он зовёться CatarPillar - в английской версии...обозначение самого шва по идее - и там есть тока \\\\\ и )))))...

может кто знает как справляться с этим?
Марьев Павел вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2006, 22:38
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,923
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Марьев Павел
мда - с подписью самой сварки всё прекрасненько - соглашусь,всё как по ГОСТУ...а вот с обозначением туговато...нету стандартной IIIIIII или III III III, а так-же ХХХХХХ и ХХХ ХХХ ХХХ...и типа того вообщем...

У меня он зовёться CatarPillar - в английской версии...обозначение самого шва по идее - и там есть тока \\\\\ и )))))...

может кто знает как справляться с этим?
В папке \Program Files\SolidWorks\lang\язык Солида лежит файл GTOL.sym, в нем прописаны все значки примечаний, чуть-чуть разобраться, и можно самому сообразить любое условное обозначение
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2006, 22:56
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,923
<phrase 1=


Правда, Павел, должен Вас сразу предупредить, что SolidWorks- это программа для автоматизированного ПРОЕКТИРОВАНИЯ, и, в первую очередь 3D, а не ЧЕРТИЛКА различных значков
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks размерные линии и тому подобное

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск