Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вы боретесь с выравниванием элементов модели относительно штампа в пространстве Листа?

Как вы боретесь с выравниванием элементов модели относительно штампа в пространстве Листа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2013, 09:51 #1
Как вы боретесь с выравниванием элементов модели относительно штампа в пространстве Листа?
hellt
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 59

Здравствуйте. Делаю третий заход по переходу из стана моделистов в стан лейаутщиков, и снова пока безуспешно =/
Вроде все книжки говорят, что печатать надо только из пространства листа, а модель исключительно для черчения в удобном для вас масштабе. Но вот проблемы, которые почти сводят на нет удобство такого подхода:

Допустим у нас выполняется чертеж, какая-нибудь структурная схема, совершенно не привязанная к масштабным и размерным единицам. Чертеж вырастает до размеров A4x8, при этом пестрит поясняющими текстами, условными обозначениями...
а) вы в модели не рисуете себе границы форматки, чтобы хотя бы понимать, где находятся лимиты области?
б) очевидно, что на лист все элементы модели должны попасть через видовые экраны, но ведь создание видовых экранов для отдельно чертежа и отдельно текстов и условных обозначений занимает больше времени: нужно создать ВЭ, в нем отыскать нужную часть, отмасштабировать ее. Как при этом выровнять содержимое ВЭ (например мтекст) по одному краю с рамкой штампа или краем чертежа?
в) даже создание многоугольного ВЭ, который бы в точности повторял рабочую область модели, тем самым исполнителью было бы удобно компоновать элементы чертежа в рамках форматки, а видовой экран повторял 1в1 рабочую область, но даже в таком случае, как видовой экран "привязать" к границам штампа в пространстве листа, ведь привязки между ними нет


Хочется работать правильно, с подшивками, листами, масштабом аннотаций, но при этом обеспечить легкий переход исполнителей, которых от одного слова "видовой экран" уже стопорит.
Просмотров: 3132
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:15
#2
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


в) На листе работает привязка к объектам, видимым в видовом экране
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2013, 10:17
#3
hellt


 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 59


bargool, но тогда надо в один ВЭ помещать все объекты, требующие выравнивания?
Я бы мирился с этим, если бы мог точно отюстировать ВЭ с границами рамки листа
hellt вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:22
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


В спдс (cs) можно вставлять листы сразус рамкой, основной надписью и 1 видовым экраном в свободной области чертежа
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:31
#5
Klo

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
Сообщений: 254


Перечитал два раза, но так и не понял проблемы закомпоновать схему...
Нельзя ли приложить скрин именно с надписями и прочим?
Klo вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:35
#6
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Делаю третий заход по переходу из стана моделистов в стан лейаутщиков, и снова пока безуспешно =/
Потому что вы не переходите. Вы лист используете только как один видовой экран сквозь который смотрите на оформленный чертеж в модели.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:40
#7
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
но тогда надо в один ВЭ помещать все объекты, требующие выравнивания?
Я бы мирился с этим, если бы мог точно отюстировать ВЭ с границами рамки листа
В смысле, вы пробовали вообще это делать? или сразу теоретизировать?
Создайте 2 видовых экрана, вставьте штамп на лист (если лист новый, и с ним всё в порядке, то левый нижний угол листа имеет координаты 0, 0). Видовые экраны настройте на отображение двух разных наборов объектов - и поэкспериментируйте! Они прекрасно привязываются друг к другу. Просто, что бы двигать - выделяйте видовой экран, а привязывайтесь уже к самим объектам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vp example.gif
Просмотров: 107
Размер:	378.2 Кб
ID:	99167  
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:46
#8
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Как я понимаю идеологию - проблем быть не должно.
1 вариант:
1- рисуете что хотите в модели - только графика.
2- в листе вставляете видовыми укранами изображение (сам видовой экран на скрытый слой).
3 - оформляете все что надо в пространстве листа - текст размеры и прочее.
2 вариант
1 - ВСЕ рисуете в модели с учетом масштаба, который будет использоваться в видовом экране, т.е. заранее увеличиваете или уменьшаете размеры и текст так, чтобы при вставке на лист все было в нужных размерах.
2 - вставляете в лист, где только рамка и примечания и спецификация.
возможны вариации.

Выравнивать видовой экран с штампом необязятельно, его нужно сажать на скрытый слой и закрывать. Экранов можно делать с десяток на чертеже.
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:49
#9
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Diman111 Посмотреть сообщение
сам видовой экран на скрытый слой
Зачем на скрытый? На непечатаемый, зато полный контроль над содержимым, а границы печататься не будут.
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:52
#10
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
На непечатаемый
Кому как удобно - мне приятнее видеть нормально лист - без лишних элементов. Можно и на непечатаемый.
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 10:52
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,137


Количество видовых экранов на листе следует минимизировать в целях увеличения скорости регенерации чертежа
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 11:41
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,985


Хмурый, я для варианта 3D могу сделать парочку ВЭ, но регенерация будет занимать безумное время.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 11:49
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,137


Кулик Алексей aka kpblc, ну и я могу. Большинство работает с 2D.
Просто, те кто дружит с СПДС создают по 10... 20 видовых экранов на листе. Этого можно легко избежать, если каждый узелок не выводить в отдельном видовом экране
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 12:18
#14
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Этого можно легко избежать, если каждый узелок не выводить в отдельном видовом экране
Для этого нужно в пространстве модели вырезать из изделия узлы и компоновать их в чертеж, а пространство листа использовать только для дырки сквозь которую смотрим на чертеж в пространстве модели (как топикстартер делает). Что полностью убивает весь смысл модели.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 12:23
#15
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,900


Цитата:
Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
Вроде все книжки говорят, что печатать надо только из пространства листа, а модель исключительно для черчения в удобном для вас масштабе.
Ерунда полная.
Ничто не препятствует оформлению чертежа в модели. Тем более структурной схемы.
Цитата:
Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
б) очевидно, что на лист все элементы модели должны попасть через видовые экраны, но ведь создание видовых экранов для отдельно чертежа и отдельно текстов и условных обозначений занимает больше времени: нужно создать ВЭ, в нем отыскать нужную часть, отмасштабировать ее. Как при этом выровнять содержимое ВЭ (например мтекст) по одному краю с рамкой штампа или краем чертежа?
Ну, если очень хочется трусы через голову надевать - есть программы, упрощающие создание видовых экранов, например такая - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=484545&postcount=8 или такая http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1042496&postcount=19

Последний раз редактировалось Nike, 20.03.2013 в 12:37.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2013, 12:24
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,985


Именованные виды исключаем сразу?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вы боретесь с выравниванием элементов модели относительно штампа в пространстве Листа?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простановка размеров в пространстве листа Serz AutoCAD 8 18.03.2014 13:53
Простановка размеров в пространстве листа <Layout> zenon AutoCAD 71 09.01.2012 16:00
размеры в пространствах модели и листа AleXYZ AutoCAD 42 25.10.2009 21:02
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09
Косяк с отображением в пространстве листа Pasa AutoCAD 3 20.06.2006 06:43