Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Элементарный вопрос по Robot Millennium

Элементарный вопрос по Robot Millennium

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2007, 12:56 #1
Элементарный вопрос по Robot Millennium
Black_Raven
 
Служба заказчика
 
Питер
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 141

Элементарный вопрос по Robot Millennium ставит меня в тупик.
Есть расчетная схема, 12этажный жилой дом.
Не могу найти как фрагментировать схему, так как надо работать только с фундаментной плитой..
Подскажите, кто знает..
А то у нас вечно так задачи ставят: посчитай, заодно и разберешься.. Второй час разбираюсь.. Пока не удалось.. (
__________________
кто тут?
Просмотров: 2793
 
Непрочитано 19.10.2007, 13:00
#2
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Выделяешь ту часть конструкции, которую хочешь отделить и жмешь кнопку "Редактирование в новом окне".
А вообще - ртфм!
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2007, 13:08
#3
Black_Raven

Служба заказчика
 
Регистрация: 27.07.2007
Питер
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Румын Посмотреть сообщение
Выделяешь ту часть конструкции, которую хочешь отделить и жмешь кнопку "Редактирование в новом окне".
супер, то, что доктор прописал. Спасибо.
А тогда еще один вопрос вдогонку, Допустим проекция XOZ, если в той же лире я выляю рамкой узлы, которые находятся в зоне плиты перекрытия, то у меня выделается вся плита, т.е. все, что попадает в рамку. а здесь подобного не происходит.. :-[
__________________
кто тут?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.10.2007 в 22:49.
Black_Raven вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2007, 22:39
#4
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Не понял что ты имеешь ввиду под плитой перекрытия.
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2008, 14:41
#5
Pavlo


 
Регистрация: 15.09.2006
Украина
Сообщений: 19


Здравствуйте! хотел спросить. Программа Robot Millenium модуль "Проектирование оболочек" там у меня расчётная модель этажа (вертикальные стены и плита перекрытия жб) дальше зделал расчёты потом ещё расчёты для части Ж/Б плиты подобрал теоритическое армирование и прогибы в разделе "Плита-теоретическое армирование" как с этого модуля перекинуть плоскую плиту в следущий раздел "Плита-фактическое армирование"
Большое спасибо.
Pavlo вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2008, 15:53
#6
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Выделяешь нужную плиту и жмешь кнопку "Проект ж/б плит"
__________________
(с) Чем шут не чертит

Последний раз редактировалось Румын, 18.07.2008 в 15:53. Причина: орфография
Румын вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2008, 11:11
#7
Pavlo


 
Регистрация: 15.09.2006
Украина
Сообщений: 19


Крута! Большое спасибо!
При расчёте цельной модели, на компе не хватает памяти для расчёта.
Возможна ли посчитать модель поэтапно на закладке Геометрия/Этапы/Выбор этапа, а потом её склеить или лучше начать с верхнего этажа чтоб нагрузки передались на нижний???
Как создавать этапы в модели и расчитывать. В "help" очень красиво всё расписано, но реально пока не чё не получаеться.
Большое спасибо!
Pavlo вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2008, 15:18
#8
Pavlo


 
Регистрация: 15.09.2006
Украина
Сообщений: 19


Здравствуйте!
3.(Плита-фактическое армирование) Можна ли в этой закладке задать арматуру, к примеру ф14 шаг 200мм постоянный диаметр/постоянный шаг или площадь в см2/м самому в ручную и чтоб в результате пересчитало прогибы и раскрытие трещин? Нада ли подбирать арматуру в закладке Плита -фактическое армирование, там много вопросов (сетки перевязует или в два слоя, дополнительные стержни) Может подобрать арматуру в Плита-теоретическое армирование и по максимальному значению площади подобрать арматуту и дать раномерно распределённой по площади плиты???
Почему программа при расчёте жалуеться на превышение раскрытия трещин, если сама подбирает арматуру автоматически???
Как оптимально задавать армирование плиты в закладке Модель конструкции/Геометрия/Тип армирования плит/Параметры ПС2???

Последний раз редактировалось Pavlo, 22.07.2008 в 16:53.
Pavlo вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2008, 11:22
#9
Pavlo


 
Регистрация: 15.09.2006
Украина
Сообщений: 19


Подскажите пожалуйста. Как оптимизировать расход памяти Робот Милленниума, задачу на 120 тысяч КЭ не считает, единственная ошибка модели, что не хватает памяти для расчёта(может гдето в настройках есть такая кнопка(оптимизация памяти).
Большое спасибо.
Pavlo вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2008, 15:24
#10
Pavlo


 
Регистрация: 15.09.2006
Украина
Сообщений: 19


Как подрезать не генерированную плиту?
Большое спасибо.
Pavlo вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2008, 22:06
#11
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


если я правильно понял , то в роботе возможна разбивка плит на кэ после приложения нагрузки, но насколько я заметил , сетка не проходит через нагрузку после разбивки, возможно ли такое , и как это понять ?
gvs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Элементарный вопрос по Robot Millennium

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
Сопряжения балок в Robot Millennium 005 Прочее. Программное обеспечение 5 18.04.2008 12:14
Элементарный вопрос по лире Rave Лира / Лира-САПР 25 24.09.2007 20:43
Вопрос по Robot 17.0 jvs Прочее. Архитектура и строительство 1 11.10.2004 17:00