| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2019, 20:00
Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Кондратий Тихонович
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330

Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
HELP
Просмотров: 5555
 
Непрочитано 06.08.2019, 10:39
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,210


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. нужен список имён всех блоков на схеме иметь перед глазами. И не просто список, а кликабельный. Чтобы кликнув по имени в этом спсике можно было высветить на схеме соответствующее вхождение, автозумировать его и автоматом перейти на него.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Хотелось чтобы он показывался не весь, а только те имена, у которых имя удовлетворяет заданному вилдкарду
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И желательно чтобы можно было высветить блок на схеме просто кликнув мышкой по имени блока в списке
Хоть слово было про подсчет или про выделения подобных? Здесь уже специализированная надстройка - но автор хочет обойтись стандартными/готовыми средствами.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 10:55
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,525


Цитата:
А как эти "99% пользователей" тогда собираются ориентироваться в сложном чертеже листов эдак на 25 формата А1 "убористым почерком"?
для этого есть ГИС и БД - AutoCAD Map 3D
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 11:17
#23
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,297


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
автор хочет обойтись стандартными/готовыми средствами
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Да мне бы хоть как. Потому что сейчас вообще НИКАК
Вроде, я не проследил какого-то категоричного отрицания программного решения вопроса.

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
стандартными/готовыми
Упс, "готовыми" проглядел.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 06.08.2019, 13:56
#24
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,075


Прочитал тему... в чем проблема так и не понял.
На .NET подобная утилита пишется за несколько часов, с палитрой, с динамикой и прочими свистелками (оценка на основании того, как я понял задачу автора и когда пишешь "для себя"), что тут обсуждать аж на 2 страницы, без строчки кода не понимаю.


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Здесь уже специализированная надстройка - но автор хочет обойтись стандартными/готовыми средствами.
В разделе "Программирование"? Или это тему сюда перенесли?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 14:07
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,210


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
На .NET подобная утилита пишется за несколько часов, с палитрой,
ну да... только автор никакого желания к этому пока не изъявляет - ждет готовое решение)

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Или это тему сюда перенесли?
да
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 04:06
#26
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
Приложите пример dwg - многое будет понятнее, чтобы не совсем на пальцах.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 13:02
#27
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 196


Выделяешь блок, пишешь команду SELECTSIMILAR
Выделяются все такие же блоки
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 16:56
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,210


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Выделяешь блок, пишешь команду SELECTSIMILAR
Выделяются все такие же блоки
Человек хочет, чтобы красиво было)
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2019, 20:49
#29
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Выделяешь блок, пишешь команду SELECTSIMILAR
Выделяются все такие же блоки
Зачем?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 20:57
1 | #30
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Внесу свои 5 копеек, может автору подойдёт решение :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.gif
Просмотров: 50
Размер:	1.24 Мб
ID:	216814  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 00:26
1 | 3 #31
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,297


maratovich, с учетом того, что ТС'а не заинтересовало бесплатное решение, которое я предлагал, вряд ли ему будет интересно платить. Для решения вопроса (какого-никакого) достаточно было бы просто сказать, какой из предложенных вариантов подошел и простого "спасибо" (и то - необязательно). Но потраченное мной время (даже на составление поста, хоть и по факту это было недолго - печатать я умею быстро, да и с выражением мыслей проблем нет) осталось без внимания. А это говорит о том, что раз автором темы не ценится чья-то попытка помочь безвозмездно, вряд ли он оценит трудозатраты на качественный продукт и соизволит пожертвовать, даже такой несущественной суммой, которую ты просишь за свои работы. Так что готов держать пари - не подойдет.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 15.08.2019, 11:40
#32
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,998


Offtop:
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
с учетом того, что ТС'а не заинтересовало бесплатное решение, которое я предлагал, вряд ли ему будет интересно платить. Для решения вопроса (какого-никакого) достаточно было бы просто сказать, какой из предложенных вариантов подошел и простого "спасибо" (и то - необязательно).
Похоже, его просто забанили.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 12:06
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,210


Offtop:
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Похоже, его просто забанили.
Невелика потеря, может хоть научится сам информацию искать в инете, а не только хотелки на форум выкатывать)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 15:10
#34
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,297


Offtop:
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Похоже, его просто забанили.
Я так думаю, забанили его на возможность создания тем, потому как не раз замечал за ним кросспостинг.
Но тем не менее, на сообщения после моего он отвечал. Стало быть, мог ответить и на моё. Хотя бы простое: "Мне это не подходит. Жду других предложений".
В общем-то, мне все равно. Просто немного жаль времени, потраченного впустую. А ведь просто хотел посодействовать по доброте душевной
Ежели бы сделал ему прогу, то и жаль бы не было. А то как в анекдоте про психолога:
- Доктор, скажите, почему меня все игнорируют?
- Следующий!
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 15.08.2019, 15:45
#35
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,075


Offtop:
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
В общем-то, мне все равно. Просто немного жаль времени, потраченного впустую. А ведь просто хотел посодействовать по доброте душевной
Ежели бы сделал ему прогу, то и жаль бы не было.
Добро пожаловать в клуб анонимных альтруистов... Рано или поздно все сюда приходят. =о) Я вот тута коМон-а жду... но что-то задерживается... =)

Попробую направить в позитивное русло.... Аффтар, на каком языке пишите?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 16:18
#36
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,210


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Аффтар, на каком языке пишите?
он уже ответил в другой ветке:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А я в автокаде ниразу не программировал. Даже не знаю с какого конца к нему (ентому программированию акада) и подойтить
ему было предложено на выбор - что доступно в акаде из средств разработки.. но и это он так же успешно проигнорировал, похоже. Нельзя помочь человеку, если он не хочет сам никаких шагов предпринимать..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 16:20
#37
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,597


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения
В nanocad'e (или в СПДС GraphiCS) есть штатный функционал табличных отчётов, позволяющей подсвечивать объекты (в том числе блоки) объединённые и сгруппированные по любым признакам.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=ob_7IS2VHF0&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD&index=29&t=0s
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 16:46
#38
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,075


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
он уже ответил в другой ветке:
там написано, что пациент не программировал под автокад и не знает как подойти к программированию под автокад, если пациент вот так вот уточняет, что не программировал именно под автокад, то это не исключает, что программировал под что то другое или писал самостоятельные программы.
Потому и спрашиваю, на каком языке все это собирается писать. =)
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 17:40
#39
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,297


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в клуб анонимных альтруистов... Рано или поздно все сюда приходят. =о) Я вот тута коМон-а жду... но что-то задерживается... =)
Спасибо, поржал
Ну ок, улыбнулся.
По-моему, komon там уже давно завсегдатай похлеще моего))
Однако Вас там что-то не особо часто видно. Разве что с полезными советами заглядываете весьма назидательно, да всё норовите выудить кто и какой знает язык . Коллекцию что ли программистов себе на заметку собираете с большими планами на будущее?
Да, знаю, что сайт с прогами есть для общего пользования.
Но из председателей я бы Вас все-таки разжаловал
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 15.08.2019, 18:07
1 | 1 #40
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,075


Offtop: skkkk, Вы меня не вполне правильно поняли или я не совсем точно выразился, как посмотреть.
Я имел ввиду клуб анонимных альтруистов, которые несколько разочаровались в окружающем мире, в котором граждане "хотят выехать в рай на чужом горбе".
Условное, дайте мне чудо кнопку, что бы я мог быстренько сделать свою работу и заработать баблишка, но мне на вас на всех начхать и вы не удостоитесь даже малого фидбека... по что Вы и написали выше.

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Однако Вас там что-то не особо часто видно.
Вы не правы, как пример

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
да всё норовите выудить кто и какой знает язык
Собственно и вопросы про язык я задаю, что бы понять собирается ли человек сам что то писать или ждет что всю работу сделает за него кто то еще...

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Да, знаю, что сайт с прогами есть для общего пользования.
Нет этого сайта, десяток лет занимался альтруизмом оплачивая содержание и администрирование этого сайта, надоело. Все что я хочу выложить, я выкладываю тут и на ГитХаб.

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Но из председателей я бы Вас все-таки разжаловал
Вы мне льстите, я на эту должность не претендую и не потяну. =)
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск блоков пересекающих полилинию tujn08 Программирование 80 13.03.2019 00:08
LISP для пакетного изменения имени блоков, расставленных на чертеже d.mOnII LISP 7 17.11.2017 01:04
VBA Выбор блоков по имени ramber Программирование 17 04.08.2017 18:48
Максимальные размеры полистиролбетонных блоков. Перевязка gdenisn Конструкции зданий и сооружений 18 20.08.2012 22:34
Замена списка блоков соответствующим списком блоков, но другого масштаба АKA AutoCAD 12 11.03.2012 06:25