|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проложить трассу ЛЭП во Владивостоке?
|
||
Просмотров: 1665
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Строитель, я решил взять ЛЭП считать на прочность, подбор сечений и прочее. Но нужно ещё организацию строительства сделать. А для этого наверное надо расположить как-то: либо сущестующую линию взять, либо новую... Поэтому решил спросил, как тут лучше быть.
Да, я и думаю как сделать лучше, если тут никак по другому не сделать, тогда наверное возьму существующую линию |
|||
![]() |
|
||||
|
А если рассмотреть, вместе с руководителем диплома прокладку подземной ЛЭП как альтернативы? Это решение преспективно и как модно сейчас говорят инновационно. Но несмотря на преимущества, есть и не достатки как в стр-ве, так и в эксплуатации. Хотя по стр-ву в этом районе скала на глубинах свыше 6м, продлем особых нет. За то прокладка такой трассы очень интересна нестандартным решением для диплома. Бонус для оценки "отлично" очевиден. Но скорей всего у Вас уже нет времени. Сроки диплома поджимают?))).
|
||||
|
Это нормально. Пиво, девушки))).
Ну тогда опоры считать придется, ВРУ))). Прокладка трассы.... Мне кажется лучше не лезть на существующие. Так проще и быстрее не учитывая что там лежит. Все в проводах говорите, как в кЕтайских городах шанхайской застройки))).
|
||||
|
Надо смотреть. Вы приложили схемы прокладки линий по удобным в тех условиях маршрутах. Я тоже строитель, но делал расчеты по опорным конструкциям подобных вещей. Чисто субподряд. Во всяком случае трассировку назначали знающие и приближенные к теме электропередач люди. Мое дело было маленькое. Линий полно, но есть ли место для новых без глобальной реконструкции и т.п.. И вообще проектировать новое в 100 раз проще чем лезть в существующее с реконструкцией и прочими возникающими с этим проблемами.
У Вас там по трассировке еще и рельеф тяжелый, горный. По этому с ТСП тоже будут особенности. А что рук.диплома говорит?
|
||||
|
Ага. По теплоизбыткам еще считать. Стволы вентиляционные. Водоотливки. Кабели специальные "типа сверхпроводимые". Такие тоннели с ЛЭП подземными только в Лондоне и Токио реализованы. Стоимость мама не горюй. В основном из-за кабелей этих типа сверхпроводник. Одна фирма на всю планету делает на моей памяти эти кабели. В Москве хотели сделать для ЛЭП. Как посчитали, аж присели все. Хотя идея перспективная увести все ЛЭП в Москве под землю. Цена земли космическая. Это-ж сколько освободится территории под застройку ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кусок вроде переложили на транспортной хорде в районе Каширского шоссе. Я не следил последнее время. А когда поехал - нет ЛЭП и все. Но однозначно дипломы надо писать с упором на будущее, т.е когда деньги будут))).
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если хотите избежать вопросов насчет обоснования выбора новой трассы, попробуйте в своем дипломе перевести существующую ВЛ-110 кВ на напряжение 220 кВ с заменой опор. Или старую ВЛ-220 кВ в 330 кВ (таких линий в том краю, судя по карте, еще нет, значит, плюс в карму за некоторую новизну). Тогда, правда, могут вылезти вопросы по увеличению охранной зоны и прочие прелести с пересечениями, но в дипломе как-то выкрутитесь ...
Или, как вариант, реконструкция существующей вл-220 кв с заменой опор на новые, стильные, молодежные ![]() https://om-ek.ru/index.php?route=oct..._article_id=19 Последний раз редактировалось kp+, 10.04.2025 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 11.04.2025 в 10:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проложить наружную трассу теплопровода | 2SS5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 13.12.2022 10:59 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Возможно ли проложить новый водопровод поверх существующего? | azetown | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 13.10.2018 18:05 |
AutoCAD Civil 3D Rus 2013 как построить трассу с заданным руководящим уклоном | Инна камеральщица | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 06.04.2013 15:10 |
Трасса водоснабжения проходит между горожами и забором, ширина прохода не более 5 метров. Трассу нужно проложить в этом каредоре. | sanja210887@mail.ru | Инженерные сети | 7 | 19.09.2012 19:11 |