|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какова последовательность расчета высотной башни в СКАД
|
||
Просмотров: 1831
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Ход мыслей правильный, только лучше начать моделить это сооружение в автокаде или нанокаде. Задать и внешний и внутренний контур, внутренний с целью превращения его в сетку из оболочек. Затем импортировать в скад и продолжить.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Во ты дурак.
![]() А зачётку кто будет есть ?
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
1.1 Жесткое, выпусками арматуры соединяться будет.
5. Для начала связи - стержни сжато-изогнутые, то есть просто стержнями моделить, профиль замкнутого сечения, думаю. 10 пункт - итерационный процесс, менять профили и пересчитывать, пока сооружение не будет проходить по деформациям и устойчивости, и сами элементы по прочности и деформациям. 3. Думаю, лучше в бетон, если в балках будет приличное продольное усилие, то в нишах для установки балок можно будет предусмотреть закладные на сдвиг. 8. Не забыть пульсацию. Башня КС3 получается, не забыть коэф. на нагрузки 1.1. (ГОСТ 27751 + статья 48.1 ГК РФ п. 2.1 "2. К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства (за исключением указанных в части 1 настоящей статьи), в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик: 1) высота более чем 100 метров, для ветроэнергетических установок - более чем 250 метров;" По уму там продувка должна быть, см. СП 20.13330 п. 11.1.7 (смотрю по старому) "Для сооружений повышенного уровня ответственности, которые указаны в [1, статья 48.1, часть 2] или примечании 2, а также во всех случаях, не предусмотренных В.1 приложения В (иные формы сооружений, учет при надлежащем обосновании других направлений ветрового потока или составляющих общего сопротивления тела по другим направлениям, необходимость учета влияния близстоящих зданий и сооружений и аналогичные случаи), аэродинамические коэффициенты необходимо устанавливать в рекомендациях, разработанных на основе результатов модельных испытаний в аэродинамических трубах, или с учетом данных, опубликованных в технической литературе.", поэтому этот момент нужно обговорить с преподом, чтобы не цеплялся потом. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А хотя в скаде наклепать студенческое не так сложно.
Ты бы хоть нарисовал о чём речь. Мы кобов не знаем.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
А в чём проблема приложить ветер на каждый стерженёк с С1=1,4?
|
||||
Ижевск
|
Когда совсем скучно станет, загляните:
Руководство по расчету зданий и сооружений на действие ветра. Москва. Стройиздат. 1978. Приложение 3, примеры 1, 2. СП 20.13330.2016. СП 16.13330.2017. СП 63.13330.2018. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Продешевил. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Ну так просто договорились: сделаешь, сумеешь - получишь автомат, а зачем это в какой-то спор превращать? Как раз не вижу смысла в споре.
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
Сначала тупо строй схему как обычную и проверяй её. Потом уже вноси изменения из условия, что это особенность моделирования башни. Я вижу, что просто элементарно построить как схему - уже есть ошибки. Даже вебинар, вроде, они (скадовцы) замутили как проверять, смотришь образец и повторяешь. Создай для проверки какую-нить комбинацию - например все нагрузки по 1, чисто для проверки. Есть геометрическая изменяемость. В Перемещениях видно, что снизу все оторвано. Дык, Контроль решений вначале об этом и так говорил - это просто визуализация ситуации. Совет 1 - я не знаю что какая цель в дальнейшем у твоих расчетов, но если будешь проверять металл, то желательно для удобства в будущем жесткости разносить в разные строки со своим именем. А то сам себя запутаешь. В данной момент все стержни, которые есть, они в одной строке из двутавра. Совет 2 - по ЖБ трубе. Она из пластин. Если смотреть местные оси, то Z1 в разных местах по разному направлена. Скад то вот посчитает верно. А чтобы тебе не путаться в чтении результатов по усилиям и армированию (если будешь делать), то желательно местные оси Z1 привести к одному направлению - либо все во внутрь, либо все наружу. Да и на начальном этапе с заданием нагрузок будет проще, если соберешься использоать местные оси, а не глобальные. Последний раз редактировалось DENver_M7, 20.05.2025 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1306,
1. В скаде жёсткие соединения выполняются по умолчанию. А для шарнира приходится вводить шарниры в стержнях или узлах. Вряд ли необходимо жёстко соединять ж.б. ствол и стальные балки. Думаю лучше просто сделать шарнир в этом узле. В свойствах кэ стержня есть ввести шарниры. Также есть отдельная кнопка по шарнирам. 2. Узел балки лучше перенести в узел оболочек. Можно иначе, сделать паук из сверхжёстких стержней или АЖТ. Но зачем. Перенести узел в место другого узла можно кнопкой в узлах (зеленая и красная точки). Конечно, все узлы должны соединяться так или иначе. Если иное не сделано специально. 3. Очень похоже на башню Шухова. Почему вы отечественное называете чужим именем ? Зачем это копировать ? Что там и как связано, видимо надо узнавать у Кобе ? С виду получается жёстко. 4. Связи должны крепиться так как ты их спроектируешь. Как хочешь. Чаще хочешь шарнирно. 5. Это тебе не поможет.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.05.2025 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знаю, что взял непосильную задачу. Но бросать это дело не хочу. Буду изучать. Времени у меня полно.
За информацию - огромное спасибо. Может еще подскажете, есть ли ручные методы по расчету элементов аналогичных гиперболоидов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не знаю.
Фантастика. Вероятно, что ранее в книгах были (но не видел) разной степени упрощения грубые расчёты срезов как ферм. Фантастика. В смысле вырезаем из башни вертикальным срезом погонный метр или секцию или 1 колонну. И считаем как ферму вручную. Потом так же соседние 1-2-3 фермы. Получаем, допустим, несущая способность центральная ферма 100 кН, соседняя 60 кН, через одну 20 кН. 100+2*60+2*20=300 кН очень грубая н.с. башни на вес и ветер. Тебе это точно не надо. Считай только в мкэ, например, в скаде.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какова последовательность операций для расчёта бетонных конструкций на упругом основании с использованием модуля "Грунт" в программе Лира_САПР 2017R3. Выполнение итераций по корректировке Rz. | Дмитррр | Лира / Лира-САПР | 2 | 11.12.2017 11:13 |
Какова будет последовательность монтажа данного каркаса | rekrut222 | Технология и организация строительства | 4 | 30.05.2016 15:13 |
Какова последовательность выполнения срочных предаварийных работ памятника архитектуры | msr | Обследование зданий и сооружений | 7 | 15.01.2016 20:04 |
Юмор 2013 | T-Yoke | Разное | 1613 | 01.01.2014 02:27 |
металлический каркас башни в СКАД | ringooo | SCAD | 10 | 07.07.2011 21:00 |