| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как задать зависимость поля в атрибуте блока от значения атрибута блока в котором находится этот блок?

Как задать зависимость поля в атрибуте блока от значения атрибута блока в котором находится этот блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2021, 16:23 #1
Как задать зависимость поля в атрибуте блока от значения атрибута блока в котором находится этот блок?
Nacichaj
 
Регистрация: 18.10.2021
Сообщений: 1

такая проблема:
создана схема устройства, сохранена в блок, это устройство должно быть подписано, для этого в блоке создаётся атрибут с названием типо "УСТРОЙСТВО"
таких устройств в другом устройстве должно быть несколько и подписываться они должны "УСТРОЙСТВО 1", "УСТРОЙСТВО 2", "УСТРОЙСТВО 3"... это другое устройство тоже сохраняется как блок и называется также с помощью атрибута "ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО"
таких других устройств на схеме несколько и называться они должны "ДРУГОЕУСТРОЙСТВО 1", "ДРУГОЕУСТРОЙСТВО 2", "ДРУГОЕУСТРОЙСТВО 3", а входящие в их состав устройства долны называться соответственно "УСТРОЙСТВО 1 1", "УСТРОЙСТВО 2 1", "УСТРОЙСТВО 3 1", "УСТРОЙСТВО 1 2", "УСТРОЙСТВО 2 2", "УСТРОЙСТВО 3 2", "УСТРОЙСТВО 1 3", "УСТРОЙСТВО 2 3", "УСТРОЙСТВО 3 3".
так как в другом устройстве нумерация устройств будет постоянной, а номер другого устройства будет дописываться к имени устройства, то хотелось бы при вставке блока с другим устройством задавать один атрибут- номер, а номера к устройствам записывались автоматически.
для этого в атрибутах устройств во время редактирования блока другого устройства вставляется поле в котором указывается объект -- значение поля атрибута, но так как это происходит в редакторе блоков, запоминается значение по умолчанию, и со сменой значения атрибута другого устройства значение атрибута устройства не изменяется.
есть костыльное промежуточное решение:
в значениях атрибутов устройств пишется неизменяемая часть, а в блоке другого устройства создаётся для каждого устройства атрибут в продолжение неизменяемой части. затем, при вставке блока другого устройства, в значение атрибута названия другого устройства вбивается название, а во все остальные атрибуты вставляются поля объектом которых является значение атрибута "названия" вставленного блока другого устройства. при копировании этого "настроенного" блока всё работает как надо, исключая то что вместо одного атрибута там несколько.
но это решение крайне не удобное, при переименовании\изменении устройства всё "едет" и нужно ровнять заново, если блок достаётся как блок, а не копируется с существующего, нужно прописывать поля заново
если кто знает как решить эту проблему или например как сохранить "настроенный" блок, как вызвать атрибут блока входящего в блок, можно ли сделать поле зависимым от части значения атрибута или есть мысли на этот счёт напишите пожалуйста
P.S. AutoCAD2021
Просмотров: 1202
 
Непрочитано 18.10.2021, 16:51
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 511


Ничего не понял, но кажется слишком мудрено. Нужен пример.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2021, 17:55
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,767


И причем тут ветка динблоков?
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как задать зависимость поля в атрибуте блока от значения атрибута блока в котором находится этот блок?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь данные из динамического блока с помощью атрибута или поля АС 2017 alexNAP Динамические блоки 3 14.01.2020 15:38
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Непонятное поведение многострочного атрибута блока Нитонисе AutoCAD 2 11.09.2010 17:35
На каком лайоуте находится выбранный блок? DonVik Программирование 30 29.08.2008 17:20