| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Можно ли и как растягивать динамический блок из модели?

Можно ли и как растягивать динамический блок из модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2021, 15:18 #1
Можно ли и как растягивать динамический блок из модели?
mininiv89
 
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 7

Всем доброго времени.

Подскажите, можно ли как-то применять команду РАСТЯНУТЬ на динамическом блоке из модели?
Имеется ввиду, что создан блок с ручками и хочется применять команду РАСТЯНУТЬ непосредственно в модели как она работает на обычных фигурах.

Если нет, подскажите, в какую сторону двигаться, чтобы такое можно было реализовать? Есть сторонние надстройки, к примеру Athena от cad-plan, где данная возможность реализована.

Заранее спасибо
Просмотров: 1396
 
Непрочитано 23.11.2021, 17:04
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Может, в версии 2032 добавят такую фичу в стандартные средства. А сейчас - только писать собственный аналог или заменитель. Либо стандартной команды (наверное, можно даже на LISP'e, хоть и с некоторыми ограничениями), либо стандартного динамического блока (нужна "тяжелая артиллерия" ARX).
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2021, 19:42
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


А чем не нравится линейный параметр + stretch? Если надо работать с "3D", можно либо использовать сети (Mesh), либо уходить в другое ПО.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2021, 10:30
#4
mininiv89


 
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 7


В динамическом блоке присутствуют еще атрибуты. Данный блок планируется выгружать с завязкой на атрибут, слой, размер.
mininiv89 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 10:32
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,685


Ну и что? Какая разница-то?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2021, 10:42
#6
mininiv89


 
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну и что? Какая разница-то?
Так нужно использовать команду stretch на готовом динамическом блоке, чтобы он за ручки двигал, как он это делает с обычными фигурами в модели. Как делать сам динамический блок я понимаю.
Сейчас приходится, при изменении в модели, через свойства менять этот параметр. А если позиция не одна и они имеют разные значения, то приходится в ручную выборочно это править.
Если бы не надо было завязки еще и на атрибут, то тогда просто бы использовал обычные фигуры и растяжение, и проблем бы не было. Но такой вариант не подходит.
mininiv89 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 08:57
#7
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,730


Цитата:
Сообщение от mininiv89 Посмотреть сообщение
...Если бы не надо было завязки еще и на атрибут, то тогда просто бы использовал обычные фигуры и растяжение, и проблем бы не было. Но такой вариант не подходит.
А разве атрибут не отражает значение размера? И что тогда мешает выбрать похожие, и изменить атрибут? Или индивидуально потянуть за ручку.
Я когда-то выкладывал похожие блоки...
PS
... Потом не надо забывать про параметрические размеры и графические ограничения, управляйте размерами объекта через параметры.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.11.2021 в 09:06.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Можно ли и как растягивать динамический блок из модели?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок не работает на листе. tory_86 Динамические блоки 0 13.01.2019 14:47
Можно ли в ЛИРА 2013 импортировать расчетные модели из файла в файл? ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 2 14.06.2018 05:52
AutoCAD. Можно ли не редактируя и не расчленяя блок подрезать его? Дмитррр Динамические блоки 3 25.05.2018 11:49
Динамический блок балки и как автоматизировать раскладку балок опалубки монолитного перекрытия RoyMax Программирование 4 19.10.2014 13:43
Динамический блок формата листов A-l-l-A Динамические блоки 8 21.12.2012 10:06