Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Контекстная панель инструментов для Autocad 2010-19, ZWCAD2019, NanoCad10.1. Вопросы по установке, настройке и использованию.

Контекстная панель инструментов для Autocad 2010-19, ZWCAD2019, NanoCad10.1. Вопросы по установке, настройке и использованию.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2018, 13:15 #1
Контекстная панель инструментов для Autocad 2010-19, ZWCAD2019, NanoCad10.1. Вопросы по установке, настройке и использованию.
p_sh
 
новичок
 
Ярославль
Регистрация: 19.06.2005
Сообщений: 3,413

Обновил программку для 64х разрядных версий. Если кто-то использовал 10 лет назад и теперь хочет продолжить и возникают вопросы или затруднения спрашивайте.

(будет)доступна для скачивания https://dwg.ru/dnl/344
и
v2.3 Контекстная панель инструментов для Autocad 10-19 на .net для 32 и 64 разрядных версий v2.3 p_sh.net

также для ZWCAD 2019
настройка горячих клавиш для запуска p_sh_contexttoolbar_showform ZWCAD2019.flv (9.25 Мб)

также для NanoCAD10.1
настройка псевдонима команд для запуска pshshow NanoCAD 10.1.flv (9.61 Мб)


v2.2 Контекстная панель инструментов для Autocad 10-19 на .net для 32 и 64 разрядных версий v2.2 p_sh.net
в версии 2.2
- новые возможности управления профилями
- назначаемый размер кнопок
- всплывающие подсказки
- масштабируемые картинки (для комфорта на обычных мониторах и особенно на ноутбуках)
- исключена необходимость команды p_sh_contexttoolbar_purge

v2.1 Контекстная панель инструментов для Autocad 10-19 на .net для 32 и 64 разрядных версий v2.1 p_sh.net
в версии 2.1
- новые возможности управления профилями
- назначаемый размер кнопок
- всплывающие подсказки
- масштабируемые картинки (для комфорта на обычных мониторах и особенно на ноутбуках)

v2 Контекстная панель инструментов для Autocad 10-19 на .net для 32 и 64 разрядных версий v2 p_sh.net
в версии 2
- новые возможности управления профилями
- назначаемый размер кнопок
- всплывающие подсказки

Контекстная панель инструментов для Autocad 10-19 на .net для 32 и 64 разрядных версий v1.1 p_sh.net
вышло дополнение:
расширены возможности использования команд.
(для обновления заменить p_sh.net.20XXxZZ.dll -> p_sh.net.dll соответствующей версии)


в версии 2.3
- новые возможности управления профилями
- назначаемый размер кнопок
- всплывающие подсказки
- исключена необходимость команды p_sh_contexttoolbar_purge
- исправление работы масштабируемых картинок (для комфорта на обычных мониторах и особенно на ноутбуках)
- профиль с картинками 32*32


основное:
Кнопке можно назначить точно такую-же команду как в Адаптации.
например:
-vbarun macroName
^C^CCELTSCALE;50;CELTYPE;bylayer;Clayer;LayerName;CECOLOR;bylayer;CELWEIGHT;25;_line
_line
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_copy,^C^C_copy)
^C^C_copy
_copy


Благодарность за ЦУ Александру Ривилису
Благодарность за ЦУ о работе с windows.forms Сергей812

__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 06.01.2019 в 09:33. Причина: обновление версии до 2.3 +ZWCAD2019 +NanoCad10.1
Просмотров: 3548
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 13:54
#2
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


Nike. скомпилировал для net 3.5 (2010-2011), но не тестировал.
отпишитесь как пройдут испытания.
__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 21.12.2018 в 05:14.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 15:51
#3
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


А можно уточнить, то что не ясно из описания. Команды самому можно настраивать или уже жёстко заданные пресеты?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 16:06
#4
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


конечно самому
удерживая Alt кликнуть на кнопку и можно писать в пределах 255 символов типа:
-vbarun macro
rectang c
CELTSCALE;50;CELTYPE;bylayer;Clayer;опалубка;CECOLOR;bylayer;CELWEIGHT;50;_line

без пробелов на конце
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 16:19
#5
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Спасибо. Посмотрим.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2018, 05:12
#6
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


вышло дополнение: расширены возможности использования команд.

Благодарность за ЦУ Александру Ривилису
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2018, 11:51
#7
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


вышла версия 2 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1773921&postcount=1
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2019, 00:33
#8
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


Удалось запустить на ZWCAD2019. NanoCad и пр отказались в принципе.
есть правда ограничения.
мультикоманды допускаются только видов:

CELTSCALE;50;CELTYPE;bylayer;Clayer;LayerName;CECOLOR;bylayer;CELWEIGHT;25;_line
P_SH_CHANGE_PROFILE RDefault

запускается только с горячих клавиш, так как событие контекстноеменюпоумолчанию не регистрируется
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2019, 01:34
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,454


до скандала с заимствованием кода NetApi ZwCad вообще был один в один с акадовским по сути, т.е. просто подключались вместо библиотек акада соответствующие библиотеки звкада и работало)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2019, 09:27
#10
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


Удалось запустить на NanoCad10.1
есть правда ограничения.
мультикоманды допускаются только видов:

CELTSCALE;50;CELTYPE;bylayer;Clayer;LayerName;CECOLOR;bylayer;CELWEIGHT;25;_line
P_SH_CHANGE_PROFILE RDefault

запускается c псевдонима команд, так как событие контекстноеменюпоумолчанию не регистрируется
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 09:56
#11
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 94


Добрый день. Не удалось запустить на ACAD2016x64.
в p_sh.net переименовал p_sh.net.2015х64v23.dll(за неимением соответствия).
форма с параметрами появляется после P_SH_CONTEXTTOOLBAR_SETTINGS, но при нажатии применить появляется ошибка [ATTACH]215145[/ATTACH.
Использую ленточный интерфейс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eror.JPG
Просмотров: 23
Размер:	48.1 Кб
ID:	215145  
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 13:24
#12
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


..._run регистрирует событие
читайте "Прочти меня p_sh_ContextToolBar.txt"


Настроить автозагрузку библиотеки \\AutocadDir\support\acad20XX.lsp см п. 3
3. Настроить автовыполнение команд "P_SH_CONTEXTTOOLBAR_RUN", "P_SH_CONTEXTTOOLBAR_HIDE", "P_SH_CONTEXTTOOLBAR_SELECTIONCHANGED".\\AutocadDir\support\acad20XX.lsp
Вложения
Тип файла: flv запуск на 2016 х64.flv (8.16 Мб, 13 просмотров)
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 13:32
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,454


Вообще то в том же акад есть IExtensionApplication для выполнения инициализации сборки после загрузки.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2019, 12:22
#14
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
читайте "Прочти меня p_sh_ContextToolBar.txt"
Конечно прочитал. Выполнил все согласно инструкции.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Загрузка.JPG
Просмотров: 20
Размер:	349.7 Кб
ID:	215198Нажмите на изображение для увеличения
Название: Загрузка2.JPG
Просмотров: 14
Размер:	107.8 Кб
ID:	215199
Акад пишет, что исполняет команды, но ничего не появляется
Прописывал и вручную NETLOAD. ничего не происходит при P_SH_CONTEXTTOOLBAR_RUN.
Буду думать.
Спасибо
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2019, 19:15
#15
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,413


----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Добрый день. Не удалось запустить на ACAD2016x64.
в p_sh.net переименовал p_sh.net.2015х64v23.dll(за неимением соответствия).
форма с параметрами появляется после P_SH_CONTEXTTOOLBAR_SETTINGS, но при нажатии применить появляется ошибка [ATTACH]215145[/ATTACH.
Использую ленточный интерфейс.
здесь ошибка появляется потому-что форма не сформирована "initialize". При нажатии на "применить", вызывается процедура form.show, а, так как формы еще нет, то возникает ошибка


посмотрите настройки правой кнопки мыши
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройки правой кнопки мыши.jpg
Просмотров: 25
Размер:	230.6 Кб
ID:	215217  
__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 13.06.2019 в 19:28.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2019, 06:33
#16
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
посмотрите настройки правой кнопки мыши
Помогло. Панель появилась и прекрасно работает. Будем наполнять её смыслом.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Контекстная панель инструментов для Autocad 2010-19, ZWCAD2019, NanoCad10.1. Вопросы по установке, настройке и использованию.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 256 вчера 14:28
Не отображаются панели инструментов в меню СПДС в AutoCAD 2013 nata_mara Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 31.10.2018 11:42
Не получается настроить панели инструментов в AutoCAD 2012 aligor AutoCAD 2 06.01.2016 12:15
Укорачиваются все панели инструментов! FatCat_A AutoCAD 3 14.12.2011 13:51
Создание панели инструментов из палитры Trisoyd AutoCAD 12 06.02.2011 17:04