URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать зависимость между значением атрибута и длиной линии в блоке?

Как создать зависимость между значением атрибута и длиной линии в блоке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2017, 09:15 #1
Как создать зависимость между значением атрибута и длиной линии в блоке?
zenija2007
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 98

Здравствуйте. Есть такая проблема - необходимо как-то так сделать, чтобы при изменении значения числового атрибута в блоке менялась длина линии. Ручки - это, конечно, хорошо, но в связке с vba удобнее обходиться без них. Менять атрибуты с помощью vba - одно удовольствие, но вот с геометрией все плохо. Читал про динамические блоки, но там одни ручки, а как сделать зависимость размера от атрибута - нигде нет. Надеюсь, кто-то подскажет решение, если оно есть.
Просмотров: 3287
 
Непрочитано 10.02.2017, 09:39
1 | #2
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Немного перефразирую вас:
"Менять динамические параметры с помощью vba - одно удовольствие"
см. "GetDynamicBlockProperties"
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2017, 10:05
1 | #3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
Есть такая проблема - необходимо как-то так сделать, чтобы при изменении значения числового атрибута в блоке менялась длина линии
Т.к. тема все-таки в ветке "Autocad", а не "Программирование", смею напомнить, что задача решается и стандартными средствами (которые будут работать и для LT, в отличие от программных):
- менять не значение атрибута, а дин. свойство блока. В атрибут поставить поле, отображающее значение дин. свойства;
- если нет желания использовать "ручки", то менять значение дин. свойств можно через панель свойств (CTRL+1).
Пример такого блока здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=138124
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать зависимость между значением атрибута и длиной линии в блоке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать пользовательский тип линии stinger20112 AutoCAD 5 28.08.2013 16:10
Как сделать несколько вхождений атрибута в одном блоке? TheMaster AutoCAD 6 07.09.2012 14:18
Как отключить видимость атрибута в блоке? weis AutoCAD 1 07.08.2012 18:20
Как в динамическом блоке вставить значение из атрибута блока в значение параметрического размера(внутри блока)? swcats Динамические блоки 3 22.07.2011 08:50
Как сменить и создать пунктирные линии на чертеже? Vovanchik58 AutoCAD 5 30.06.2011 01:20