| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Разрезать поверхность поверхностью Civil 3d

Разрезать поверхность поверхностью Civil 3d

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2017, 11:31 #1
Разрезать поверхность поверхностью Civil 3d
ganin
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 26

Добрый день,

понадобилось для картограммы фрезерования и выравнивания

собственно есть две поверхности

черная - земля
оранжевая - сфрезерованная поверхность

как обрезать Землю по поверхности фрезерования

чтоб получилось две поверхности верх и низ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ывыв.PNG
Просмотров: 30
Размер:	21.8 Кб
ID:	191265  

Просмотров: 1952
 
Непрочитано 21.07.2017, 11:42
1 | 1 #2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Как вариант, вытащить линии пересечения поверхностей, по ним подрезать
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2017, 13:55
#3
Djeker


 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 22


"для картограммы фрезерования и выравнивания" - это одна картограмма или две?
Не совсем понял технологию работ. Фрезеруется вся поверхность а/б , или где-то фрезеруется, а где-то добавляется а/б к сущ покрытию?
Djeker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2017, 15:10
#4
ganin


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 26


ну фрезеруется вся поверхность на определенную глубину, но если яма слишком глубокая фреза не достает до нее, и она не фрезеруется

потом когда укладывают выравнивающий слой из а/б, в этих местах(ямах колеях) его насыпается соответственно больше, чем на сфрезерованное покрытие

картограммы две получается
цель какая
показать на картограмме фрезерования отметки и объем сколько где снимаем

а на картограмме выравнивания показать сколько насыпаем

по логике везде будут одни и те же отметки например если 5см выравнивающего слоя, кроме как раз тех мест где какие то крупные ямы и заглубления

вот эти отметки и объем хочется показать

могу сделать общую картограмму в сивил гео тулс, но вот как ее разделить на то что я хочу, кроме как разрезание поверхности никаких вариантов в голову не приходит

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Как вариант, вытащить линии пересечения поверхностей, по ним подрезать
каким образом, не подскажите?
ganin вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2017, 16:49
#5
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 315


каким образом, не подскажите?
цивилгеотулз скачайте (до 2015 цивила)
или любая картограмма должна строить нулевую линию
Neznayka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2017, 13:53
#6
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от Neznayka Посмотреть сообщение
...(до 2015 цивила)
Offtop: любая версия программы позволяет строить нулевую линию
vdim вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2017, 21:13
#7
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


команда MinimumDistBetweenSurfaces
dorogi-dorogi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Разрезать поверхность поверхностью Civil 3d

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Civil 3D 2013 Как "натянуть" линию на поверхность? Kirill_Ja Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 11.05.2015 06:53
Как корректно перенсти поверхность из civil 3d 2014 в infraworks 2014 fomichev.147 Прочее ПО от Autodesk 2 11.02.2015 10:19
Как в Civil 3D 2012 построить поверхность земли максимально приближенную к реальности?! Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 06.07.2012 09:46
как заштриховать поверхность по диапазонам высот в Civil 3d master-lomaster Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 04.10.2011 14:58
Civil 3d 2009. Поверхность TOP корридора строиться не по верхним точкам.Существует-ли возможность редактирования поверхности при просмотре сечения кор 111Gorik111 Вертикальные решения на базе AutoCAD 22 15.05.2009 13:45