| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли намотать многожильный провод на статор?

Можно ли намотать многожильный провод на статор?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2019, 18:39 #1
Можно ли намотать многожильный провод на статор?
grig2019
 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15

Здравствуйте! Можно ли намотать многожильный провод вместо цельного на статор бесколлекторного двигателя??? (он будет работать в качестве генератора)
Просмотров: 1168
 
Непрочитано 11.08.2019, 03:03
#2
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,135


В процессе намотки сечение будет деформироваться
Многожильный провод имеет более толстую изоляцию.
Многожильный провод дороже стоит.
juri18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2019, 07:54
#3
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


а каким типом проводом (одножильным) тогда можно намотать сечением 0,5мм ?
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2019, 09:02
#4
mak#

СМР
 
Регистрация: 02.09.2007
Саратов
Сообщений: 340


Каким был раньше намотан, тем же и мотайте. Только разберитесь, в чем же разница между диаметром и сечением...
mak# вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2019, 09:10
#5
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


Обмотка из проволоки была очень тонкой (диаметр меньше 1 мм2), по рассчетам у нас получилось что нужно намотать проволоку сечением 1мм, поэтому необходимо одножильный провод сечением 1мм2, где его можно взять?
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2019, 12:05
#6
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,135


Google что, отключили?
https://www.chipdip.ru/product0/9000272016
juri18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2019, 12:12
#7
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


да спасибо, уже нашел сегодня)
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2019, 10:53
#8
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,657


В многожильном будут возникать паразитные токи между жил. А провод продаётся, только изоляцию надо смотреть, да и пропитку в вакууме делать, а не просто макнуть. Ну, и миллиметровку уже лучше на шаблоне мотать.
P.S. это не тот генератор что в предыдущих темах всплывал?
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2019, 00:22
#9
Wild Mechanic

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.06.2015
г. Бабушкин (бывш. Лосиноостровск)
Сообщений: 21
Отправить сообщение для Wild Mechanic с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
В процессе намотки сечение будет деформироваться
Многожильный провод имеет более толстую изоляцию.
Многожильный провод дороже стоит.
ну и если мотать многожильным на квадратный сантиметр поперечного сечения намотки будет меньше суммарной площади меди (при тех же характеристиках габариты обмотки будут больше.
Многожильные обмоточные провода применяют (ЕМНИП) для высокочастотных устройств - там они проявляют свои достоинства во всей красе.
Wild Mechanic вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2019, 16:02
#10
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,657


А заодно и все свои недостатки чего-то не заметил я ферритовых стержней в нонешних сотовых, а ведь берут радио заразы...
P.S. молодое поколение даже и не понатаскать нынче в радиотехнике - зять купил в магазине паяло и припёрся ко мне с вопросом почто не паяет. Вопрос какая у него канифоль, не оценил (ибо не купил). Впрочем и паяло то ещё - олово просто сгорает
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2019, 17:03
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,585
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
чего-то не заметил я ферритовых стержней в нонешних сотовых,
Дык нанотехнологии жэж, мелкоскоп надобен.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли намотать многожильный провод на статор?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно найти программу (кроме "Лира"), где можно рассчитывать и строить линии влияния Izumjuri Расчетные программы 2 24.07.2019 15:06
Что можно сделать со слоями (и объектами на них), которые не отображаются в Диспетчере свойств слоев (*IDW_BlockReferenceLayer) LcH AutoCAD 10 11.12.2018 11:39
Lisp. Можно ли октрыть файл не открывая окна? Composter LISP 9 12.12.2016 22:38
Какую версию ObjectARX с каким AutoCAD можно можно использовать? nav3000 Программирование 3 01.12.2012 21:37
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23