Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.04.2010, 15:40
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
Вообще визуальный осмотр дома делали когда производили авторский надзор, в марте 2009г, но никакого акта по обследованию не составили. Как это вообще должно выглядеть?
Как у вас всё круто - и проект был, и авторский надзор... А обследование забыли. Бывает. Обычно обследование предшествует реконструкции. Можете, конечно, и задним числом попробовать.
А выглядит это в виде томика формата А4 с описанием объекта, методикой проведения обследования и описанием состояния конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, крыши, кровли и т.п.). Дается оцена состояния согласно СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений», описываются дефекты если есть. Включаются также фотоматериалы и графические - обмерочные чертежи, схемы расположения несущих конструкций, проверочные расчеты.
Цитата:
Крыша крыта ондулином. Говорят, что снег к нему липнет и лавиной с него не скатывается, т.е. не сходит пока не растает. Только вот правда ли это я не замечала....
В целом это так. Только снеговой мешок накапливается не от его сползания с верхнего покрытия на нижнее, а из-за сдувания снега в место перепада как сверху так и снизу. А может там расчетный случай будет при отсутствии "мешка" - кто знает, надо считать.
Цитата:
Расскажите как это можно сделать?
Ну как-как. Сначала надо знать что там и что "не проходит". Стропила проверить. Их шаг можно уменьшить вдвое, поставив между существующими дополнительные. Обрешетку проверить. Ее опять же можно участить. А в "проекте" об этом что, не задумывались? Если нет, а усиливать надо - требуйте переделки проекта бесплатно.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:08
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А в "проекте" об этом что, не задумывались? Если нет, а усиливать надо - требуйте переделки проекта бесплатно.
В "проекте" послали меня по известному адресу - сказали что бесплатно делать ничего не будут, и делать обследование здания сейчас не имеют право, а задним числом тем более...
Svetkin вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:19
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Под "проектом" я имел ввиду не организацию, а чертежи. Когда вы заказывали проект надстройки (кстати, зачем - мне до сих пор не понятно )) ) про необходимость обследования вам не говорили? И про необходимость выполнения проверочных расчетов и усиления тоже ни слова? Или проект - это сильно сказано. Я честно не смотрел чертежи.

P.S. Посмотрел вложенный pdf. Слов нет, одни эмоции. Это вообще что? Да еще и Опера зависла.
Offtop: Пока Ильнур там бьется против Эйлера, приходится вот тут вот отдуваться )))

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 12.04.2010 в 16:26.
Клименко Ярослав вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:30
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Ярослав, ничего мне не говорили. Мне даже не говорили, что от соседей разрешение надо письменное, тем более, что проект нужен и разрешение от архитектора района... Когда я перед начало ремонта пришла к архитектору спросила, что надо он мне говорит: "Стройтесь, здесь все так строятся", я ответила, что мне надо знать как правильно. Он написал адрес организации где делают проект, сказал:"Принеси чертежи тогда поговорим". Поэтому и сделала проект. Архитектор посмотрел и сказал, что все больше ничего не надобно - стройтесь! А теперь получается что все надобно - у меня уже мысли ДТП делают все так запутанно...
Svetkin вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:42
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Мдя.. Если вам верить, то получается вы хотели как лучше, а получилось как всегда. Понятно, что арх вам написал адрес "своей" организации, где сделали лажу. Надеюсь, за небольшие деньги? А вообще, как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности.

Цитата:
у меня уже мысли ДТП делают все так запутанно...
Чего-чего?

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 10:01
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Вчера прочитала, что вся проектная документация с 1 июля 2008г. должна оформляться по постановлению №87. Почитала это постановление. Если я правильно понимаю, то полный комплект проектной документации необходим тем, кто финансируется из какого-либо бюджета, я же оплачиваю сама и объем проектной документации тоже определяю сама: мне нужны были только чертежи с расчетом необходимого количества материалов для реконструкции. все остальное, на что указывает эксперт мне не нужно... Права я? Или все таки нужно?
Svetkin вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 11:06
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Svetkin, постановление 87 крайне мутное. Вопросы по нему лучше задать в этой ветке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22860.
Мое мнение такое, что не обязательно выполнять ПОС и сметы, остальное в той или иной мере нужно.
Тут ведь какая еще заковыка. Проектная документация выполняется в объеме, необходимом для прохождения экспертизы. Согласно "Положению
об организации и проведении государственной экспертизы
проектной документации и результатов инженерных изысканий" в вашем случае экспертиза не требуется. Правда, это положение вышло в свет до появления П87.
Собственно, и по Градостроительному кодексу выходит, что состав вашего проекта должен соответствовать П87, а экспертиза не треба.

Автор темы   Непрочитано 14.04.2010, 11:25
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

спасибо вам всем за поддержку!!!!!
Есть перечень с разделом "Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту" ,после которого есть примечание:"Примечание:
данный Перечень не распространяется на работы по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов, указанных в части 2 статьи 49 и части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616);" - следовательно мне вообще не нужен был никакой проект, даже тот какой есть на сегодняшний момент?

Последний раз редактировалось Svetkin, 14.04.2010 в 11:32.
Svetkin вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 12:04
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Градостроительный кодекс, статья 48:
Цитата:
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.(часть четвертая в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ)
Получается так, с учетом "примечания" к перечню работ, что в вашем случае сами себе можете наваять проект. Но быть он должен.
Я так думаю....

Автор темы   Непрочитано 14.04.2010, 12:22
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Ярослав, вот здесь и собака зарыта - у меня не индивидуальное жилье - у меня есть соседи... поэтому применение этой статьи в моем случае мало вероятно... но есть в Градостроительном кодексе ст 49 ч.2 п.2: " жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки)" - но она относится к проведению экспертизы проектной документации, а про ее объем ничего нет, и я никак не пойму почему примечание из перечня видов работ ссылается на него? Или объем проектной документации должен быть необходимым для проведения экспертизы, а если она не треба, значит, и объем соблюдать не надобно....
И еще инженерные изыскания - это и есть "виды работ" или нет?
Svetkin вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 12:55
2 | #51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Offtop: Пока Ильнур там бьется против Эйлера, приходится вот тут вот отдуваться )))
Offtop: Эйлер оказался живее всех. Постепенно стынут...
По поводу суда - в суде будет принято ЛЮБОЕ решение: справедливое, несправедливое, правильное, неправильное и т.д.
Но это решение будет основано на Законах, причем только на тех, про которые СЛУЧАЙНО знает или УЗНАЕТ судья.
Знает судья очень мало, т.к. Законов - океан. Узнает судья о них от сторон.
Ваша задача - сослаться на сто Законов, Вас оправдывающих.
Под Законом подразумевается пункт, раздел, статья норматива и т.д.
Например, судья потребовал Расчет. Для судьи Расчет - это Документ с заглавием Расчет и со словесным Заключением. Если в Заключении написано, что "таким образом, прочность стен обеспечена", это будет основанием для снятия вопроса. А что там внутри расчета - ни одна собака не поинтересуется.
Желательно эти ссылки оформить письменно, т.е. снять копии или распечатать Законы (например Постановление №87, выкопировку из Жилищного кодекса...).
Все это в своем выступлении спокойно и четко с расстановкой прочесть, копии и распечатки демонстративно по ходу выступления передавать судье (это разрешено).
Обязательно сошлитесь на районного архитектора, на устные его указания. При этом полностью называйте фамилию и должность. Так же четко назовите реквизиты Проектровщика.
Если Вам будет задан вопрос адвокатом истца или судьей такой, что не можете парировать, скажите внятно, что ответите на это после изучения норм.
Любыми путями добивайтесь преноса дела на новые и новые сроки - выматывайте истца. Атакующий пыл постепенно спадет на 0.
Я почему это говорю, а не по расчеты - расчеты Вам оформит любой местный конструктор - потому что содержание расчетов НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.
Результат суда будет зависеть от НАСТРОЕНИЯ судьи.
Настройте его.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2010, 13:13
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

я постараюсь!
Svetkin вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 17:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Но это решение будет основано на Законах, причем только на тех, про которые СЛУЧАЙНО знает или УЗНАЕТ судья.
Это точно. Личный опыт показал, что судьи плавают даже в процессуальном законодательстве, что уж говорить о строительных нормах!

Автор темы   Непрочитано 11.05.2010, 08:47
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Всем привет!
Поздравляю всех с прошедшим днем Великой победы! желаю вам никогда не знать горечь тех времен.

Спешу сообщить, что мне оставили крышу над головой - 7 мая был суд и вынесли решение об оставлении крыши в реконструированном виде.

Ильнур, Вам огромное спасибо - я все сделала как Вы и советовали - с чувством, с толком с расстановкой сослалась на множество пунктов, нормативов и законов, а расчеты, сделанные Вами, убедили судью окончательно в принятии решения об отказе в удовлетворении иска.

Последний раз редактировалось Svetkin, 11.05.2010 в 09:01.
Svetkin вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 11:20
shnn

Инженер

Самара

Ой, Svetkin, не обойтись Вам теперь простым ...
Поздравляю с удачным разрешением вопроса.
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2010, 11:31
1 | #56
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Спасибо.
Согласна, что простым спасибо не обойтись - нужна будет юридическая помощь обращайтесь - трудовые и семейные отношения, вот теперь немного жилищные....
Svetkin вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 12:43
shnn

Инженер

Самара

О как! сразу видно с юристами пообщались... В таком случае обойдемся без намеков. Готовьте посылку Ильнуру
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2010, 13:30
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Да я бы отправила посылку да адреса не знаю....
Svetkin вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 10:44
ing-e

эксплуатация зданий

По поводу судебных разбирательств соседей хорошо почитать "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", я серьёзно. Прямо тут цитата получилось из этого произведения у племянницы соседей: "я узнавала, скоро решится вопрос в мою пользу"

По цитате хочу добавить:
Цитата:
Выполняется организацией, имеющей допуск от СРО изыскателей.
согласно приказу 624 минрегиона п.2, не требуется СРО в таких вот случаях:
Цитата:
Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту... в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей)
ing-e вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2011, 13:31
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Спасибо, за Ваш ответ - на данный момент у нас проходит уже пятая строительно-техническая экспертиза, сейчас вот ждем результаты последней и потом решение суда второй инстанции - вывод из всего этого такой: нужно строить дома отдельно стоящие, без соседей через стенку.
Svetkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск