|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство антисейсмического шва при помощи рам
проектировщик
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 5978
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Jull
В правом коротком отсеке, при толчке вдоль предполагаемой рамы, будет резкое смещение центра жесткости и потому сильный поворот здания вокруг этого центра (конечно при условии, что нет внутренних стен, уравновешивающих). У Вас не пройдут ни продольные стены, ни торцовая стена. Надо решить иначе. Но для этого—сколько этажей здание, из чего перекрытия, сейсмика какая, была и повысили, или заново назначили. Есть ли внутри перегородки, где, и есть ли возможность, заменить их на стены. Если это зал, то есть ли возможность отрезать торцовую стену , и перейти на гибкую схему. Здание построено, эксплуатируется, и собираетесь резать, как? Или это проект. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
2. Рама будет работать не поперек отсека, а в том направлении - откуда придет сейсм. волна, т.е. в любом. 3. Jull, у тебя нет Лиры или СКада, что ли? Или решил освоить ручные методы расчета на сейсмику? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
п. 3.44 В уровне перекрытий должны устраиваться антисейсмические монолитные пояса... п. 3.46 В сопряжения стен в кладку должны укладываться арматурные сетки... а так же простенки, перемычки, заделка и анкеровка, категоря кладки... решить все в комплексе нереально (на мой взгляд)... хотя и нет ничего невозможного... |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю задачу Jull'я, речь идет только о частной задаче по повышению сейсмостойкости здания, а именно - антисейсмический шов. Остальное - либо изначально заложено в существующей конструкции, либо на каком-то начальственном уровне было принято решение ограничиться полумерами. Почему я вообще встрял в разговор? Потому что мне эта реконструкция уже в печенках сидит. Зачастую быстрее и проще было придти к рабочим, "начертить проект" в воздухе пальцем - это туда, это сюда, а это боже упаси не трогай - постоять и проследить за исполнением, чем оформить под все это дело бумаги. А если еще все это делать в условиях непрекращающегося основного производства... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
Да, сорри. Поторопился я немного, оторвали тут меня.
Разъясняю. Здание существующее - школа, трехэтажное, стены кирпичные, перекрытия - плиты пустотные ж/б. Построено в несейсмическом исполнении. Сейсмика - 7 баллов. Никакой возможности сделать из перегородки диафрагму жесткости нет - планировка не позволяет. Romka Цитата:
А сейчас там ничего нет - коридор и кабинеты. Завтра выложу планировку этого места. v_alex Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
GWA18
Цитата:
|
|||