| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Длина полки выноски в зависимости от длины текста в динамическом блоке

Длина полки выноски в зависимости от длины текста в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2013, 14:11 #1
Длина полки выноски в зависимости от длины текста в динамическом блоке
d.mOnII
 
Проектирование
 
Минск
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 123

Добрый день
Имеется динамический блок, содержащий атрибут и линиию, которая подчеркивает атрибут (своего рода выноска)
атрибут - однострочный текст
Возможно ли в динамическом блоке связать как-нибудь линейный параметр с операцией растягивания и длину текста в атрибуте?
т.е. я вношу текст в атрибут, а линейный параметр с операцией растягивания автоматически меняет длину по длине набранного текста.
думал задать соответствие через параметр выбор, но там я могу выбрать свой линейный параметр, а в условие впихнуть длину текстовой строки не получается((

PS на форуме не нашел подобного вопроса.
Просмотров: 7468
 
Непрочитано 14.10.2013, 14:17
#2
dip

проектировщик
 
Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
Сообщений: 206
<phrase 1=


Меня тоже этот вопрос интересует. Скорее всего без программирования здесь не обойтись
dip вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 14:25
#3
KennyMckormik


 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 189


неочень представляю как это сделать средствами динамических блоков
НО если сделать атрибут как текст с подчеркиванием, и совместить полку с началом линии подчеркивания, может получиться
подчеркивание можно делать как в однострочном так и в многострочном тексте
__________________
Timeo Danaos et dona ferentes :eek:
KennyMckormik вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 14:59
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


а текст с подчёркиванием не проходит?
%%u<текст>
вместо линии
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 15:20
#5
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


нет, к сожалению текст с подчеркиванием не подходит(((
у меня конкретная задача, длина примитава (отрезок) должна соответствовать длине текста атрибута
может можно как-то через диалоговое окно таблица свойств блока? я не представляю как она работает((((
типа может в таблицу свойств блока занести параметр А которому присвоить значение длины текста, а затем в таблице выбор выполнить присвоение параметру длина отрезка требуемое значение? может кто-ть делал подобное для других целей
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 15:32
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


что-то не уловил: длина подчёркивания текста не совпадает с длиной текста?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 15:39
#7
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


рррр, читайте, пожалуйста внимательно!
Задача автоматически менять длину примитива ОТРЕЗОК по длине текста атрибута

я не могу использовать стандартное подчеркивание по многим причинам, я должен использовать отдельно атрибут и отдельно подчеркивать его отрезком, на данный момент я меняю длину отрезка ручками через линейный параметр с операцией растягивания, а хочу сделать автоматически.

слышал это реализовывали на лиспе, но лиспа неудобно( хотя если кто имеет готовый код, буду рад попробовать применить и его, но предпочтительно стандартными функциями сделать эту красоту
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 15:40
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
Добрый день
Имеется динамический блок, содержащий атрибут и линиию, которая подчеркивает атрибут (своего рода выноска)
атрибут - однострочный текст
Возможно ли в динамическом блоке связать как-нибудь линейный параметр с операцией растягивания и длину текста в атрибуте?
т.е. я вношу текст в атрибут, а линейный параметр с операцией растягивания автоматически меняет длину по длине набранного текста.
думал задать соответствие через параметр выбор, но там я могу выбрать свой линейный параметр, а в условие впихнуть длину текстовой строки не получается((

PS на форуме не нашел подобного вопроса.
читаю внимательно.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 16:58
#9
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


что бы не превращать в срач тему, давайте в ЛС обсудим задачу, если она не понятна.
правда что тут не понятно, я не понимаю(( наверно потомучто я писал вопрос) и возможно не корректно.
в любом случае, если это не понятно Вам может и тому кто смог бы помочь, так же не понятно. Буду рад уточнить все моменты в лс и откорректировать поставленный ранее вопрос

ниукого нет идей? или никто не понимает о чем я прошу? уточните пожалуйста

Последний раз редактировалось d.mOnII, 19.10.2013 в 16:11.
d.mOnII вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2013, 15:10
#10
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


я так понимаю, все же не совсем понятно я расписал свою проблему
Давайте попробуем еще раз.
Есть такой объект - мультивыноска, по определенным причинам не устраивает, делаю свою, точнее я интегрирую выноску в динамический блок.
для выноски мне нужен текст (в блоке это атрибут) и подчеркивание этого текста.
значит есть блок, в блоке есть атрибут и отрезок. Т.к. в атрибуте может быть набран различный текст, необходимо что бы отрезок я не сам растягивал, а автоматически менялась длина отрезка в зависимости от текста.
если речь идет о многострочном тексте, то в свойствах данного примитива есть шарина, для однострочного - этот параметр отсутствует
вопрос, как можно реализовать эту задачу стандартными средствами автокад ну или хотябы лиспой, хотя лиспой вставлять блоки не очень удобно(((
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2015, 09:20
#11
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


Схожий, возможно, вопрос:
Создаю блок с атрибутом. Размещение текста в блоке не жесткое. То есть мне иногда надо поправить положение текста относительно графической части блока. Можно ли сделать так, чтобы в качестве атрибута выступала мультивыноска, которая своим началом жестко привязана к определенному месту графической части блока, а полку с текстом можно было бы перемещать?
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2015, 22:14
#12
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,627


Мое мнение такое: стандартными средствами это сделать нельзя - сколько ни смотрел выносок в виде динамического блока - ни одна этого не умела. Лиспом это сделать можно. Ставить реактор на изменение атрибута блока, вычислять его габариты и программно назначать динамическому блоку нужную длину параметра растяжения. Можно отрезок растягивать/сужать программно и в нединамическом блоке, но динамика, думаю, будет предпочтительней, поскольку в случае необходимости "подрихтовать" его вручную проще, чем обычный. Но одного я совершенно не пойму: чем не угодила старая добрая мультивыноска? Да, у нее есть известные проблемы, например, текст прилипает к полке, но ведь к этой проблеме уже созданы решения. Что такого еще плохого в мультивыноске? А как в случае с динамическим блоком быстро перенести текст по другую сторону от выносной линии? Параметром отражения? Разве это удобно? Стандартная мультивыноска в этом плане куда практичнее, разве нет?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 20.09.2015, 22:30
#13
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


skkkk, мультивыноска сама по себе прекрасна и всем бы меня устраивала, если бы могла содержать еще и произвольную графическую часть. а так получается, что у меня будет два независимых объекта: блок (с необходимой мне графикой) и мультивыноска.
а хотелось бы, чтобы как в блоке с атрибутом это было единым объектом.
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2015, 10:48
2 | #14
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Посмотрите мой блок. Может вы что-то подобное искали?

Вставлять в чертеж через Вставка -> Блок -> Обзор
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ОЧ_Выноска многострочная.dwg (85.4 Кб, 1260 просмотров)
Gmk17 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Длина полки выноски в зависимости от длины текста в динамическом блоке

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Программное создание размерных стилей Кулик Алексей aka kpblc Программирование 89 08.04.2013 12:59
отражение текста в динамическом блоке Grafpsv Динамические блоки 15 18.08.2010 21:48
Автоудлинение в зависимости от длины текста serg01 AutoCAD 9 01.11.2007 04:06
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? kp+ Программирование 2 31.07.2006 09:55