| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема .....все на одном слое .....

проблема .....все на одном слое .....

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2005, 01:51 #1
проблема .....все на одном слое .....
Startrek
 
AutoCAD/AutoLISP
 
Seattle/USA
Регистрация: 27.08.2003
Сообщений: 1,133

Уважаемые коллеги,
Такая вот абсолютно ИДИОТСКАЯ проблема.
Клиент - совсем сдвинулся.... ТРЕБУЕТ во всех чертежах:
НИКАКИХ хрефов
все на одном слое
все в модели
Естественно все чертежи сделаны нормально как положено
в моделе и в листе, с хрефами (ну как же иначе).
Задачка - все переделать для идиотов как им хочется - тут с клиентом не спорят, а лижут ему соответственные места, мои боссы конечно, а с меня требуют все это безобразие претворить в жизнь.
Ну все на один слой с сохранением цвета и типами линий я быстро справился лиспом, с хрефами просо тоже. А вот как быстро все закинуть в модель - детали в разных маштабах (2-4 разных на чертеже). Мысль у меня - сделать (лиспом конечно) блоки из разномаштабных деталей и вставить в рамку (штамп) с соответственным коофициентом.
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК упростить или по другому.
А то чертежей около сотни - и 2 дня сроку.
Принимаюи даже самые "бредовые" идеи......
Просмотров: 6825
 
Непрочитано 13.10.2005, 02:58
#2
j-junky


 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 9


можно попробовать отпечатать из PAPERSPACE в PLT,потом открыть в VIEWCOMPANION или в чем нибудь подобном и SAVE AS DXF,ну и потом в DWG .Правда , естевственно все взорвано будет. Тупо конечно
j-junky вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 06:53
#3
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 696
<phrase 1=


2 Startrek
Вопрос: при всем перечисленном зачем тогда именно *dwg?
Я например конвертирую скомпонованый лист в *pdf и проблем не знаю. Открывается у любого заказчика (благо акробат не проблема).
И при необходимости можно слои включать / выключать.
Заказчики в восторге!
Haos вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 07:40
#4
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,973
<phrase 1=


В общем то могу присоединиться к предыдущему мнению. Если же нужно dwg, то можно открыть pdf в адобе илюстраторе и сохратить как dwg
Vlad® вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 08:49
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


Перевести в dwf и конвертировать в назад в dwg
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=dwf+to+dwg
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 09:09
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,277


я из листа в модель и наоборот, перекидывал объекты командой chspace. При чем без проблем с маштабом
[ATTACH]1129180187.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 09:28
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Asys
я из листа в модель и наоборот, перекидывал объекты командой chspace. При чем без проблем с маштабом
[ATTACH]1129180187.jpg[/ATTACH]
Это чё, созданная команда опять? У мя не работат... (2004)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 09:29
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,277


вот dwg для примера
[ATTACH]1129181388.dwg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 09:32
#9
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,277


Команду открыл для себя когда уже в 2006 версии AutoCADа работал. Экспресс это.
[ATTACH]1129181564.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 09:39
#10
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


>>Bull
Команда Chspace находиться в пакете утилит Express.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2005, 10:31
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Asys
Команду открыл для себя когда уже в 2006 версии AutoCADа работал. Экспресс это.
Понятно. У меня же 2004. Причём тоже с Экспрессом. Буду думать как ставить 2005. Опять придётся у АСУ права админа просить. 2006-го пока не имею, скачать не успею даже за месяц.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2005, 17:13
#12
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Спасибо всем большое,
PDF's клиент получает от нас, но когда проект полностью завершен - требуют сами чертерзхи для хранению, в этой совершенно идиотской форме - дескать им так легче хранить.
Asys - chspace очень интересная мысль хотя мне надо не совсем то что эта комманда делает (всегда удивлялся зачем они это комманду придумали), надо будет обмозговать как ее пременить чтоб все делать автоматически, скриптом или лиспом, хотя придется покумекать - как експрессовский лисп присобачить к моему, но это уже дело техники и время. СПАСИБО.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2005, 07:54
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Startrek, я там тебе мыло посылал. Ты читал? Не поможешь? Да и другие мож напишут чайнику, объяснят на примере каком простом, как написать лисп и как его задействовать? Желательно с пошаговым описанием. Буду очень признателен
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2005, 12:40 проблема .....все на одном слое .....
#14
San01


 
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3


Уважаемый Startrek! Просьба закачика об отсутствии X-ref-ов часто не идиотская, а вызвана следующими соображениями:
1. Удобство систематизации: один чертёж - один файл. Пересылка одного файла при стандартных шрифтах, линиях и т.п. гарантирует его полное открытие.
2. Необходимость или возможность дальнейшей конвертации: далеко не все CAD-программы поддерживают внешние ссылки.
San01 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2005, 08:22
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Во-во...
Я тут недавно участвовал в написании бизнес плана. Так там (в Экселе) какие токо ссылки не находились. И на файл на рабочем столе у кого-то там, и даже на дискете, за....сь плеваться. Такие ссылки хороши тогда, когда они нужны токо тебе для быстрой работы. И перекидываешь куда бы то ни было тоже токо ты и после этого работаешь только с одним человеком у клиента.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2005, 17:18
#16
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


ЕРУНДА....работать только в модели на одном слое без XREF-фов -КРЕТИНИЗМ !!!!! И никакие объяснения об удобстве хранения НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ. Начинася с 2000 када сoхранение всей информации к чертежу совсем не проблема, а для ранних версий есть и были и будут специальные (совсем недорогие) программки архивариусы. А у нашего клиента, извиняюсь за выразхение, мозги набекрень - уних на 8 инженеров - 7 чертезхников (сплошной маразм) потому как при такой кретинской организации работ иначе не справится. В нашей компании, в нашем отделении из 74 человек только 5 техников (чертезников как таковых нет) и справляемся, даже временами работы не хватает.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2005, 12:31
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Насчёт всего остального согласен. Насчёт хрефов вопрос очень спорный. Я, например, этим вообще не пользуюсь. Я даже для удобства других (в нашем же предприятии большом!!!) сохранение заложил в формате 2000 (поначалу за...ли вопросами "не можем открыть")
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2005, 16:56
#18
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Ну что значит "не могут открыть" - учить людей надо...
А без эксрефов - ну а если один и тот же план здания использован в десятке чертежей, и в него внесли изменение, даже самое незначительное, если экcреф - то и проблем никаких. А если что-то другое, простой блок например, так ведь это сплошное уродство - вносить измемнения в десяток чертежей. Не говоря уже о том что размер чертежеуй значительно возрастaет. УЧИТЬ ЛЮДЕЙ НАДО.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2005, 07:49
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Ты что, не слышал выражение "дурака учить......."? Если этих дураков до чёртиков ещё? На всех времени не напасёшься. А начальству что? Чертят, да и ладно, зачем на учёбу деньги и время тратить? Вот и приходится подстраиваться. Не зря появилось выражение "Скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда" Эхх... Вспоминаю старую работу, где людей было мало и все учились друг у друга. Хотя и не жалею, что ушёл, временами ностальгия берёт.

PS Что то меня в "поэзию" попёрло, надо остановиться
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 20:44
#20
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Ну зачем так сразу..... если чекловек чего-то не знает - Это совсем не значит что он "дурак/дура". А тебе можно в хрефах не сохранять path тогда если все скинуть в фолдер где автокад найдет - то все будут довольны и счастливы.
Startrek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема .....все на одном слое .....

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск