| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи.

Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2010, 14:56 #1
Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи.
FRAER
 
Инженер
 
РФ
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 831

Почитав мануал так и не понял.
Вот моя проблема: в отдельном файле начерчены виды, сделана спецификация и т.д. В другом файле сделана 3D модель. Как сделать так чтобы на одном листе совместить и плоские чертежи и трехмерную модель. Не охота чертить аксонометрию. Я так понял в моделе нельзя никак совместить. А вот на листе как?
Просмотров: 16598
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:01
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


в пространстве листа создаёшь видовые экраны и настраиваешь виды в них.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:02
#3
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,999


FRAER, никак. Чертить всё надо в одном файле (или переместить в один). Тогда в листе в различных видовых экранах можно будет показать и двухмерку, и 3D-модель. А вообще, строить в чертеже надо 3D-модель, а потом её резать и показывать виды и сечения.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:04
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
FRAER, никак. Чертить всё надо в одном файле (или переместить в один). Тогда в листе в различных видовых экранах можно будет показать и двухмерку, и 3D-модель. А вообще, строить в чертеже надо 3D-модель, а потом её резать и показывать виды и сечения.
Не, ну можно 3d модель и внешней ссылкой вставить.. А можно 3d виды обработать _flatshot и полученные блоки вставить в другой файл ..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:06
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,508


команды подготовки т-вид, т-чертеж, т-профиль
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 15:08
#6
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
FRAER, никак. Чертить всё надо в одном файле (или переместить в один). Тогда в листе в различных видовых экранах можно будет показать и двухмерку, и 3D-модель. А вообще, строить в чертеже надо 3D-модель, а потом её резать и показывать виды и сечения.
То что чертить надо сначало в 3D моделе это очивидно.
Но только я совсем недавно стал разбираться в 3D моделировании. До жтого 5 лет чертил в плоскости. У меня есть модель в плоскости, в листы я смог засунуть 3D модель а вот плоскую не могу.
Хмурый Подскажите по шагово.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:13
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
...в листы я смог засунуть 3D модель а вот плоскую не могу...
Засунуть 3d модель в лист? А нафига, спрашивается?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 15:19
#8
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Для того что бы было наглыдно видно конструкцию.
AlexV воспользовался flatshot. А как быть с гранями которые на моделе не видно , а здесь все в кучу. Пардон все понял.

Последний раз редактировалось FRAER, 17.03.2010 в 15:25.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:24
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Чтобы её показать в изометрии, скорее всего так он хочет.
Пральна говорят, скопируй модель из того файла в этот. И тогда в листе для неё создашь ВЭ и проблемы не будет.
Всегда делай модель и прочие её плоские, если надо, варианты или окружения в одном файле. А листов пусть будет, сколько надо.
А делать Т-профы и прочее - на любителя и после какого-то своего грустного опыта (на этот случай хорошо расписано у Полещука "А...2007 2Д/3Д моделирование - именно там это дано пошагово).
А имея 3Д модель, все её ортовиды легко размещать в ВЭ на листах.

... Это ты еще до образмеривания в листе/модели не дошел - вот там без 2-х статей на главной странице сайта почти никак не обойтись. Обязательно их проштудируй.

А зачем наглядно её видеть? Переключайся в модель и "видь" её там. Наглядность эта иногда полезна монтажникам - именно для этого лично я изовид туда и пихаю, если они плохо читают ортовиды или он очень насыщенный.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 17.03.2010 в 15:31.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 15:39
#10
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А зачем наглядно её видеть? Переключайся в модель и "видь" её там. Наглядность эта иногда полезна монтажникам - именно для этого лично я изовид туда и пихаю, если они плохо читают ортовиды или он очень насыщенный.
Вот именно для этих монтажников.
Сейчас черчу подcтанцию в 3D.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:43
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А делать Т-профы и прочее - на любителя
Т-ПРОФИЛЬ и Т-ВИД не обрабатывают внешние ссылки и блоки, в отличие от flatshot.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:49
#12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Избаловались мы 3Д, откровенно говоря. Представь себе 50-годы, так вот эти подстанции кроме планов имели сотни разрезов, видов, и прочих местных укрупнений.
И что тебе стоит дать на сотне листов аж хоть тыщу разрезов вдоль и поперек и на разных уровнях. Рэжь модель "к чертовой матери", нечего баловать еще и монтажников, а то ведь и нормальные чертежи читать РАЗучатся.

А этот flatshot, как когда-то кто-то в какой-то версии говорил, что штука она хоть и полезная, но капризная, своенравная, коварная и строптивая. Охота повторять чужой опыт? Это я автору говорю.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 15:51
#13
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Да у меня в проекте была простенькая конструкция (если помнити портал) так вот по ниму были дуратские вопросы. Что пришлось вставит аксонометрию.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:55
#14
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Не аксонометрия это, а изометрический трехмерный вид. Себя не путай?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 15:59
#15
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,508


приложи чертежи, народ хоть посмотрит
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 16:17
#16
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


BM60 То что я выкладывал в другой теме
Портал.pdf это ведь аксонометрия, как я помню из института.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 16:23
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


по ПДФу нельзя сказать, что это аксонометрия. А вот по твоему двг я помню, что это 3Д, а значит один из изометрических стандартных видов + те, которые тебя устроят от команды 3Д-орбит.
А институтская аксонометрия плоская с её вариантами.
Хотя это уже другая тэма. Точки над i ставить не будем, "проехали".

Создавай ВЭ на листе прям в том файле, где твоя 3Д-модель и будет тебе щастье.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 16:25
#18
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 831


Все в принципе понятно.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 18:53
#19
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Есть еще способ, если только "бы было наглядно видно конструкцию".
Это распечатать 3d в JPG и вставить как растр в "плоские" чертежи. Быстро и для слабых компов (ноутбуков) полезно.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 19:33
#20
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 325


У тебя два файла?
Файл в 2D вставь как ссылку или скопируй все и втавь в файл 3D. Потов в видовых экранах поизвращайся.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? Mikhail Разное 70 17.10.2009 23:08
Как в 3D зделать полилинию, что бы она стала трубой не целиндром а изогнутой Denis DWG AutoCAD 31 07.05.2009 16:19
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55