| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать "глубину" видового экрана?

Как задать "глубину" видового экрана?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2004, 17:28 #1
Как задать "глубину" видового экрана?
СергейА
 
Сообщений: n/a

В некоторых специализированных программах под AutoCAD есть возможность задавать для видового экрана кроме X,Y - ещё и Z, т.е. задаётся куб который и виден в видовом экране, и не видно того что перед кубом и того что поле него. Это необходимо когда создана сложная трёхмерная модель - для того чтобы оформить чертёж.
Есть ли возможность задать такой куб "голым" AutoCADom? в свойствах видого экрана таких параметров нет....
Просмотров: 4688
 
Непрочитано 28.05.2004, 17:32
#2
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


А як же ж.
3dclip
Serz вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2004, 17:42
#3


 
Сообщений: n/a


А як же ж.
3dclip

как говорится вери сенкс,
я с асадом давно работаю, но трёхмерными "вещами" если и пользуюсь - большей частью с помощью какого-нибудь ПО, и все ранние знания забываются...
 
 
Непрочитано 03.10.2007, 10:59
#4
БКС


 
Регистрация: 26.09.2007
г.Уфа
Сообщений: 13


так как же? я вот пытаюсь сделать привычный для себя вид изометрии, где ZX находятся в одной плоскости под углом 90 град, а вот У повернута на 45 град. относитльно очи X, как быть?
с уважеием Регина!
БКС вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 11:21
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20028CK - может, оно? Фронтальную диметрию (по-моему, это так называется) средствами самого AutoCAD'a построить невозможно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 01:29
#6
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Если я правильно понял вам нужно это:

(command "._DVIEW" "" "_POINTS" tarpt campt "_CLIP" "_BACK" (* -1 geo_sec_haf-) "_CLIP" "_FRONT" geo_sec_hbe- "" )

не мешает и сохранить имя это вида для дальнейшего использования (например вывода в Layout)

(if (tblsearch "VIEW" name_ucs_view)
(command "._-VIEW" "_SAVE" name_ucs_view "_Y")
(command "._-VIEW" "_SAVE" name_ucs_view)
)

Так я устанавливаю видимость 3-х мерных объектов (скважин и пр.) в пределах профиля (то есть столько-то единиц до него и столько-то после). Но вдоль профиля видимость акадом не ограничивается (а хотелось бы).

p.s. желательно вместе с видом устанавливать и UCS по этому виду.
p.p.s. программно можно поменять для данного вида величины Back и Front (но если в Layout уже есть такой видовой экран, он автоматом меняться не будет)
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать "глубину" видового экрана?

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск