Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2020, 07:09
Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ
boha47
 
Регистрация: 12.12.2018
Сообщений: 19

Живу и работаю далеко от Москвы и Питера, городок небольшой 180 тыс.чел. Вот уж 12 лет проектирую ЭОМ. Всё делаю в автокаде. В принципе, в обычном автокаде 2д я использую динамические блоки на планах и схемах, хорошо работает веткад-автокад-кальк (опенофис). У таких, как ДКС, имеются проги расчета кабеленесущих систем. Получается полуавтоматический процесс проектирования с минимум, на мой взгляд, факторов человеческой ошибки при подсчетах нагрузок, наборе спецификаций, состава щитов.
Но вот всё чаще и чаще попадаются предложения о работе по удалёнке раздела ЭОМ в Ревит.
Я попытался изучать Ревит и анализировать, как его применять именно в проектировании ЭОМ. Я понимаю, что многие в нём скорее всего уже давно делают ЭОМ.
Но на мой взгляд Ревит для проектирования ЭОМ - жуткие тормоза, намного быстрее и проще сделать всё в автокад.
А кто что думает на этот счёт? Заранее всем спасибо)))
Просмотров: 14142
 
Непрочитано 16.09.2020, 10:50
#61
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,674


Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
Конечно, проще ничего не увязывать и спихнуть на монтажников. Лотки посчитать только в длину, обведя полилиней (можно даже написать примечание чтобы лотки "резали", и не закладывать повороты). А отверстия в монолите пусть по месту делают, если что усилят.
Зачем полилинией, полилинией показываются только кабели на плане, а лотки идут отдельными листами. Эти блоков лотков у каждого производителя наверное уже есть, как правило динамические, и посчитать это всё с поворотами и ответвителями проблем нет + сечения нарисовать с раскладкой кабелей, а Ревит так может? Знаю что нанокад не справлялся с такой задачей. Винтики и гаечки посчитать для лотка это да, тут с Ревитом тяжело конкурировать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лоток.jpg
Просмотров: 144
Размер:	213.5 Кб
ID:	230187  
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 12:28
#62
DVAD


 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
Тут очевидно проблема не инструмента а косяк самого инженера-исполнителя.
т.е. всё-таки Revit - не волшебная таблетка, как всем заливают в уши? Проблема-то не в самом Revit, а в том, как его преподносят, выдавая чуть ли не за панацею.

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
А куда смотрел бим-менеджер высокозарплатный?
Модель была выполнена с достаточно высоким уровнем детализации. Но в этот высокий уровень детализации крепёж не попадал.
А если уж взять уровень детализации чтобы крепёж попал, то тогда на разработку модели уйдёт слишком много времени и сил, а значит никакой экономии не будет, про которую в уши активно заливают.


У меня есть следующая информация о том, как внедрено BIM-моделирование в инженерных компаниях, проектирующих электрику.
Есть проектировщики - они проектируют в 2D. Потому что так проще, а главное быстрее. Особенно, когда постоянные изменения. Они есть в реальной жизни, но нет в идеальном мире проектирования продавцов BIMa.
Есть BIM-моделист, который уже спроектированное и согласованное моделит для выдачи заказчику.
В таком виде при проектировании электрики это работает. Чисто в Revit электрику проектировать - геморр редкостный.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Эти блоков лотков у каждого производителя наверное уже есть
Это самодельные или какого-то производителя?

Я качал DKC, но они жутко глючные были и тормозили сильно. В итоге сделал сам. Вот только пока повороты не на все радиусы сделал.
DVAD вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 14:14
#63
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,226


Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение
т.е. всё-таки Revit - не волшебная таблетка, как всем заливают в уши? Проблема-то не в самом Revit, а в том, как его преподносят, выдавая чуть ли не за панацею.
если бы Ревит ака БИМ преподносили как замену проектировщика: т.е. на входе менеджер проектов + менеджер БИМ, а на выходе готовый проект сразу)

Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение
Есть проектировщики - они проектируют в 2D. Потому что так проще, а главное быстрее. Особенно, когда постоянные изменения. Они есть в реальной жизни, но нет в идеальном мире проектирования продавцов BIMa.
Есть BIM-моделист, который уже спроектированное и согласованное моделит для выдачи заказчику.
и судя по истерическим простыням бездоказательного словоизвержения "причастных" к БИМ - все больше людей понимают, что БИМ пока больше навязываемая услуга - чем реальное подспорье в работе) Хотя отдельные разделы можно и в нем делать - если удобно...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 22:53
#64
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,674


Цитата:
Сообщение от DVAD Посмотреть сообщение

Это самодельные или какого-то производителя?

Я качал DKC, но они жутко глючные были и тормозили сильно. В итоге сделал сам. Вот только пока повороты не на все радиусы сделал.
Чьи не знаю,достались по наследству от проекта. На моей старой системе не тормозили. ДКСовскими правда ни разу не пользовался, есть самодельные, мной проапгрейженные, в основном ими пользуюсь, лесенок вот только нет. Юзал ИЕКовские, не понравилось, тормозят, но по причине абсолютно ненужной на мой взгляд прорисовки перфорации, которую в масштабе всё равно никто не разглядит , и то что они сделали динблок в габаритах до 3 м. С одной стороны удобно считать количество, с другой стороны много вхождений, что также подгружает файл. Да и всё равно посчитаешь с так сказать запасом, т. к. даже куски по 0,5 м будут считаться за единицу. При желании это всё можно доработать под себя
Тоже самое с кабелями (см. аттач). Тоже по наследству, сам xотел себе подобное сделать и тут само пришло, но на досуге всё же займусь я своими апгрейдами, дополню панели...., сейчас активно лиспом увлёкся ИМXО, при желании можно и винтики в автокаде считать
Что касается всеx этиx проxодок, я даю типовые узлы, скурпулёзно вычерченные чертёжниками компаний по продаже данныx вещей, и досвиданья. Согласитесь, не так уж и много такиx проxодов и переxодов в проекте, и посчитать в уме все эти фитинги не такая уж и большая проблема, в сравнении с тем сколько раз надо кликнуть по кнопкам чтобы замоделить это в 3D в BIM?
И ещё одна философская мысль от меня: любое упрощение ведёт к деградации.
Одно время был связан плотно с автоматикой, так у нас сборщик без всякиx нашиx компоновок щита собирал замечательно, и очень даже xитровые......но, так, как даже мы бы и не додумались.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
У крупного московского девелопера с названием из трех букв есть своя проектная организация, работающая почти полностью на REVIT . И проектируют они не аэропорты и ЦОДы, а сопутствующий жилью соцкультбыт: школы, садики, ФОКи, поликлиники. Уж поверьте, эти ребята точно умеют считать расходы, но выбрали Revit.
Кстати, эта же компания когда-то купила другого девелопера, у которого были проектировщики, работающие в Allplan. Честно говоря, не знаю все ли разделы делали в нем или только сборный железобетон. Что с ними стало, тоже не знаю.
Очевидно Вы намекаете на то что начинается на ПИ, у ниx вообще отдельная тема, у ниx сборный жб, всё заточено под производство, там все каналы на этапе литья заладыватся, очень узкая специализация, и это не исклчает косяки при строительстве, когда что-то изменилось, а размещение оборудования (розеток), оборудования поменялось, перфоратор в руки и вперёд.
Я не против BIM-а, я за то чтобы BIM-менеджеры получали в 2-3 раза больше, но я за то чтобы при этом эти BIM менеджеры выxодили как минимум из ГИП-ов, причём матёрыx, прожжёныx гипов, эдакий ГИП на пенсии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабели.jpg
Просмотров: 158
Размер:	67.3 Кб
ID:	230202  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узлы.jpg
Просмотров: 161
Размер:	216.9 Кб
ID:	230203  

Последний раз редактировалось Jоhnny, 16.09.2020 в 23:56.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Нужен ли Ревит проектировщику ЭОМ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог irbis1 Revit 3 08.05.2017 21:46
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию Тимофей Технология и организация строительства 21 13.09.2012 11:18
Ревит для конструкторов и архитекторов Serty65 Revit 5 30.03.2012 14:04
Бойлерная в подвале. Нужен ли отдельный выход? F0xik Архитектура 1 08.09.2009 11:49
нужен и интересный сортамент арматуры Dvalin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 10.02.2008 19:06