CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение размеров в модели и листе

Отображение размеров в модели и листе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2008, 12:32 #1
Отображение размеров в модели и листе
Denim_ok
 
Специалист по реконструкции
 
Украина, Киев
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 40

Установили недавно 2008. Не могу здесь разобраться с размерами. В Модели проставляю размеры - все нормально. Надо проставить размеры в Листе. Тот-же самый размерный стиль в Листе отображается намного больше. Подскажите, как настроить отображение.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (166.7 Кб, 3453 просмотров)

Просмотров: 13261
 
Непрочитано 23.06.2008, 14:51
#2
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


с СПДС баловались наверное, Dimscale в твоем файле установлен на 200, а в пространстве листа он автоматически приравнивается к еденице, вот и разница в 200 раз.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2008, 16:48
#3
Denim_ok

Специалист по реконструкции
 
Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
Сообщений: 40
<phrase 1=


СПДС такого не знаю 2008 три дня только стоит, до этого был 2006.
Denim_ok вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2008, 19:31
#4
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Ой нет сорри, чета я файлы перепутал, не твой смотрел, название совпало. У тебя все еще проще. Это один из основных вопросов про масштабирование. Ты ведь через видовое окно поставил масштаб не 1:1, а 1:33.33333 (и откуда ты этот масштаб взял?). А размер в результате стал виден на экране в 33,33333 раза меньше.
Для каждого масштаба надо либо делать свой размерный стиль, либо менять dimscale. У тебя в файле есть размерные стили для разных масштабов, если делал ты, то сам знаешь, если не ты, то почитай тут.
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=465...E0%E1+dimscale
можешь еще поискать по форуму темы про масштаб размеров.

P.S. Вот только при чем тут 2008-й я не пойму, 2006-й в этом плане не отличается, там все тоже.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2008, 12:45
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


аннотативность убери ещё, попробуй.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 14:07
#6
Denim_ok

Специалист по реконструкции
 
Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
Сообщений: 40
<phrase 1=


Red Nova, чертил в Модели 1:1, в Листе без масштаба максимально увеличил и всё (масштаб не принципиален). Мне не понятно, почему если ставлю в Листе в пространстве модели размер (допустим с высотой текста 100), то он отображается нормально, а если в Листе в пространстве листа (изометрия) тотже с высотой текста 100, то он очень большой. Да, можно применить другой размерный стиль, меньший, но в 2006 каде у меня эти размеры отображались одинаково. А если надо ставить размеры и в Модели и в Листе? Они ведь будут отображаться по разному.

Bull, аннотативность с размерного стиля убирал, не помогает.

Прикрепил другой файл, там 2 размера. Оба одинаковый размерный стиль, но отображаются по-разному.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
2.dwg (71.6 Кб, 3032 просмотров)
Denim_ok вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2008, 14:14
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,218


Кто будет видовой экран масштабировать? Ставь масштаб 1/1 и не парь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1311.jpg
Просмотров: 398
Размер:	30.5 Кб
ID:	7850  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2008, 22:35
#8
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Denim_ok,
Цитата:
в 2006 каде у меня эти размеры отображались одинаково. А если надо ставить размеры и в Модели и в Листе? Они ведь будут отображаться по разному.
Покажи файл сделанный так как ты говоришь в 2006-м, тебе медаль дадут за великое открытие.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 06:10
#9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Denim_ok,

Покажи файл сделанный так как ты говоришь в 2006-м, тебе медаль дадут за великое открытие.
Ну вообщето такое возможно, если dimscale = 0, а размеры проставлять в модели через видовое окно.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 13:26
#10
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Krieger,
И что, тогда если через вид. окно в котором масштаб 1:30 ставить размер, он будет таких же размеров как размер проставленный на листе 1:1? Зачем тогда люди спдс масштабы и аннатативность придумали.
Для того чтобы через видю окно размер проставлялся адекватно масштабу это вид. окно может быть аннатативным, но 2006-м такого еще не было.
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 25.06.2008 в 15:09.
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 14:05
#11
Denim_ok

Специалист по реконструкции
 
Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
Сообщений: 40
<phrase 1=


Для листов использую другие размерные стили, да и всё.
Denim_ok вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 15:09
#12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Попробовал, и в правду если dimscale = 0, то работает, только dimscale постоянно слетает, если изменять масштаб.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 16:24
#13
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Denim_ok Посмотреть сообщение
Для листов использую другие размерные стили, да и всё.
Свою ошибку то понял? В первом примере ты один размер уменьшаешь видовым окном, а второй нет. Причем чтобы увеличить сам размер не нужно вбивать в настройки стиля текст = 400мм или стрелки = 500мм, для этого и существует переменная dimscale, т.е. чтобы увеличить элементы размерности в 400раз, нужно на вкладке fit установить "Use overall scale of" в 400 и все.
Во втором примере тоже самое, только ты еще и аннотативный размер используешь в пространстве листа, где пользы от него не много, а в модели обычный. Уж если хочешь использовать один размерный стиль, то и используй аннотативный и там и там.
Red Nova
Цитата:
Попробовал, и в правду если dimscale = 0, то работает, только dimscale постоянно слетает, если изменять масштаб.
Это какой такой ты масштаб меняешь, что dimscale сам сбивается?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 16:52
#14
Denim_ok

Специалист по реконструкции
 
Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
Сообщений: 40
<phrase 1=


Krieger, та разбираюсь с этими аннотативными. Видимо в новых чертежах полностью перейду на аннотативные
Denim_ok вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 17:07
#15
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Это какой такой ты масштаб меняешь, что dimscale сам сбивается?
Масштаб вид. экрана само собой.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 18:37
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Масштаб вид. экрана само собой.
Dimscale от этого не должен меняться, как был нуль, так нулем и останется. Если меняешь масштаб видового экрана, то для обновления размеров какая-то команда есть вроде... непомню, но можно и без неё. Выбери размеры поменяй размерный стиль на любой другой и снова на стиль с dimscale=0. Размеры вновь отмасштабируются в зависимости от масштаба видового экрана.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 20:42
#17
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Может у меня это в следствии СПДС происходит (хотя гружу просто акад, без СПДС).
В общем знать полезно, интересно этим кто-то реально пользуется, в смысле весь проект образмерить вот так, при dimscale=0, через вид. экран.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2008, 07:03
#18
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Может у меня это в следствии СПДС происходит (хотя гружу просто акад, без СПДС).
В общем знать полезно, интересно этим кто-то реально пользуется, в смысле весь проект образмерить вот так, при dimscale=0, через вид. экран.
Даже если хотя бы енаблер от спдс есть, нормально работать он не даст, аминь...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2008, 14:21
#19
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Что такое енеблер?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2008, 14:29
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,053


ObjectEnabler : http://www.consistent.ru/download/SPDS/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение размеров в модели и листе

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабы линий в модели и в листе Kabul AutoCAD 41 16.09.2020 10:11
Как повернуть на листе видовой экран модели на 90 градусов? andrey25 AutoCAD 33 05.11.2013 09:41
Отображение границ ВЭкрана в модели СерJант Программирование 4 22.01.2008 15:01
Ассоциативность размеров в модели и листе Pokep AutoCAD 4 15.06.2007 12:07