CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как "вытащить" чертёж из видового экрана

Как "вытащить" чертёж из видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2009, 16:48 #1
Как "вытащить" чертёж из видового экрана
Mr.Merlin
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 4

Такая проблемка, надо вытащить чертёж из видового экрана, у меня он в масштабе 1:10 и сверху на листе дописаны надписи, как это всё скопировать вместе и то что на листе и то что на видовом экране с сохранением масштаба чертежа и линий....
спасибо...
Просмотров: 8228
 
Непрочитано 12.05.2009, 16:51
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,219


команда _chspace из Express Tools. Начиная с 2007-го- входит в список команд AutoCAD'а

выделяй что нужно и копируй.

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.05.2009 в 16:58.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 16:55
#3
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


А куда тащить надо? Через проходную?
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 17:05
#4
Mr.Merlin


 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 4


_chspace эта команда копирует только из видового или из листа и масштаб сильно сбивается, нет другого варианта?
Mr.Merlin вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 17:29
#5
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Если АутоKАД 20009, то можно из листа кликнуть на Layout таб правой кнопкой и Export Layout to Model.
Правда масштаб надо настраивать, особенно если в чертеже разномаштабные детали
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 17:45
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Mr.Merlin Посмотреть сообщение
_chspace эта команда копирует только из видового или из листа и масштаб сильно сбивается, нет другого варианта?
Команда переносит объекты или из модели на лист, или из листа в модель, причем масштабируя автоматически объекты по масштабу видового экрана. Если видовых экранов много, а тем более они перекрываются, надо следить, что б переносились в нужный ВЭ (там вроде в команде запрос идет, типа "тот ВЭ аль нет", менять можно по-моему через Ctrl+R, или щелчком внутри ВЭ).
Способ не идеальный, ассоциативность размеров/штриховок может порушится, а если чертеж 3d и примитивы в модели на разных высотах, то вообще непредсказуемый.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 17:53
#7
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


А если на одном листе несколько видовых экранов, а все размеры в пространстве листа, можно как-то в этой ситуации перевести в единое пространство?
sagava на форуме  
 
Непрочитано 12.05.2009, 17:54
#8
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,778
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


вот он плюс работы через вьюпорты.. к разговорам про приёмы работы
ssn вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 18:05
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
А если на одном листе несколько видовых экранов, а все размеры в пространстве листа, можно как-то в этой ситуации перевести в единое пространство?
Ну отчего ж нельзя, можно. Чем больше ВЭ -тем запарнее, конечно. Вызвал команду, выделил объекты, относящиеся к одному ВЭ, выбрал нужный ВЭ (перебором через ctrl + R, главное не перепутать), перенес... Затем к следующему ВЭ, и так до последнего..
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вот он плюс работы через вьюпорты.. к разговорам про приёмы работы
Нет совершенства в этом мире... На каждый плюс всегда найдется минус
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 18:16
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,219


Mr.Merlin, не замечал, чтобы _chspace коверкала масштаб. другое дело, что эту команду надо правильно применять.

VVA где-то программу выкладывал для вырезания содержимого видового экрана и вставки оного в пространство листа.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 18:38
#11
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,172


А у меня такой вопрос:сильно увеличил ВЭ так, что он занял весь экран. Кликнул два раза. "Перешел" в модель. А как теперь вернуться обратно? Если б был ВЭ маленький, я бы просто кликнул в любом месте пространства листа. Как быть?
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 18:42
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,219


Pum-purum, см. рис. с 2008. Кнопки нет?
или дай команду _.PSPACE
в 2009-ом кнопочка в статусной строке- немного в другом месте (рис. 2)
и как добавить отображение кнопки в статусной строке (рис. 3)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage98.jpg
Просмотров: 341
Размер:	15.3 Кб
ID:	20260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage99.jpg
Просмотров: 251
Размер:	42.2 Кб
ID:	20261  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage100.jpg
Просмотров: 265
Размер:	28.5 Кб
ID:	20262  

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.05.2009 в 18:47.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2009, 19:09
#13
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,172


Хмурый, Спасибо!
Pum-purum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как "вытащить" чертёж из видового экрана

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как именно настроить параметры нового чертежа? Макс_Северянин AutoCAD 31 01.09.2010 10:16
Как задать "глубину" видового экрана? СергейА AutoCAD 5 04.10.2007 01:29
как выйти из видового окна при работе в Fullscreen? Der конструктор AutoCAD 6 12.07.2004 12:42
Как выбрать окном за пределами экрана? GAP AutoCAD 4 08.02.2004 00:15