| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение усилий в стержнях фермы в SCAD

Определение усилий в стержнях фермы в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2011, 19:04 #1
Определение усилий в стержнях фермы в SCAD
hprx
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 154

[IMG]http://i080.***********/1112/d8/6745e70f8920.png[/IMG]
[IMG]http://s005.***********/i212/1112/5c/2eced4241da6.png[/IMG]


На рисунках представлены расчеты фермы при наличии и отсутствии опорных связей (заменены усилиями), но в обоих случаях расчет явно неверен. Почему?

Ферма.zip


Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2011 в 19:23.
Просмотров: 4226
 
Непрочитано 25.12.2011, 21:05
1 | #2
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


На первом рисунке показана ферма без связей. Ее расчет не имеет смысла. В ходе расчета программа сообщает что у вас ГИС (геометрически изменяемая система), но вам почему-то наплевать на это. В результате - получив какую то заведомую чушь, вы ее гордо выкладываете на форум. Программа не может грамотно выполнить расчет схемы, которая свободно летает в пространстве как астероид, т.к. не закреплена связями.
Что касается второго рисунка, то скорее всего у вас стоят связи и по Х и по Z в обоих нижних крайних узлах фермы. (Т.е. вы искусственно зажали нижний пояс фермы.) А в ручную вы пытаетесь проверять статически определимую ферму у которой, допустим, если на левой опоре связи стоят по Х и Z, то на правой опоре стоит связь только по Z. И не забывайте что в SCAD даже в плоской задаче вертикальная ось Z, а горизонтальная ось Х.
Вложения
Тип файла: rar Test2.rar (1.1 Кб, 308 просмотров)
Leonid555 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2011, 21:22
#3
hprx


 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 154


Благодарю!
hprx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение усилий в стержнях фермы в SCAD

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Lira не правильно посчитала усилия в стержнях нижних поясов фермы? AIRAT_YUNUSOV Лира / Лира-САПР 5 05.10.2011 18:40
Определение Кзап устойчивости системы и усилий в элементах многоэтажного здания в SCAD Den_martini SCAD 1 15.12.2009 01:19
(SCAD) Какое установить сопряжение фермы с колонной для оценки перемещений dem2000 SCAD 1 11.11.2009 10:17
SCAD определение усилий в элементе Andrey.S SCAD 15 24.07.2009 10:39