Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок с подвижным элементом?

Как создать блок с подвижным элементом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2006, 12:17 #1
Как создать блок с подвижным элементом?
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 329

Хочу сделать блок с состав которого входит выноска с названием блока (название меняться не будет), но месторасположение надписи и выносная "полка" подвижные. Чтобы надпись можно было передвинуть в удобное место.
Как это сделать?
__________________
хочу все знать
Просмотров: 2679
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:21
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,453


Может, группой делать? И почему б не делать макрос на это дело? Сначала вставить блок, потом рисовать выноску...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:27
#3
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,083


держи блок переименуй командой rename
[ATTACH]1145608065.dwg[/ATTACH]
asys на форуме  
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:30
#4
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


а примитивно нарисовать leader у которой вместо стрелки-точки пользовательский блок?

2kpblc хорошый у тебя "сайт автора"... как говорится если есть что слямзить значит жызнь удалассь
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:35
#5
Den t

конструктор
 
Регистрация: 06.12.2005
Сообщений: 40


2Asys
А можно ли сделать так чтобы, длина полки выравнивалась по тексту?
Den t вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:46
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,453


Цитата:
Сообщение от Zouss
а примитивно нарисовать leader у которой вместо стрелки-точки пользовательский блок?
2kpblc хорошый у тебя "сайт автора"... как говорится если есть что слямзить значит жызнь удалассь
Если рисовать блок пользовательский у leader'a, то блок, кажется, выравнивается по выноске (во загнул!) Вертится он как червяк на крючке, проще говоря. То бишь не катит.
Насчет "сайта автора" совсем не понял
> Pave1 : Есть одна проблемка - с какой точки рисовать выноску? С точки вставки блока? Или еще откуда-то?
> Den t : Это все делается в настройках qleader'a (только там в русских версиях в настройки надо входить через ввод с ком.строки "_s", конт.меню и ввод русских букв не катит).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2006, 12:48
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,083


могу предложить два варианта:
- добавив в динблок ручку для подтягивания полки вручную
- добавив в текст атрибута %%U текст будет подчеркиваться сам, но линии как таковой нет.
Выбирайте
[ATTACH]1145609310.dwg[/ATTACH]
asys на форуме  
 
Непрочитано 21.04.2006, 13:00
#8
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


2 kpblc - совершенно верно выравнивается по выноске, так выноску я кручу осознанно (обычно), но это уже частности, я ведь не знаю какой там будет блок, может он там круглый
а про сайт, это типа комплимент мужского рода - есть интересные вещи

2 Pave1 - если есть возможность положи сам блок, я по своему к нему выноску прикручу
Zouss вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2006, 14:31
#9
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Zouss - вот блок.
Но у меня же их много, хотя? не так то и много, все одинаковые с виду, отличаются только атрибутами
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2006, 14:32
#10
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


а вот и блок
[ATTACH]1145615533.dwg[/ATTACH]
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2006, 15:51
#11
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


нее... все блоки я не буууду...

если они у тебя все такие круглые и ориентация невидимых атрибутов тебя не беспокоит, то вообче ничего делать не надо, просто приаттачиваешь user arrow к выноске и все

если же блок ну предположим квадратный, то его придется переделать - в общем случае повернуть на 90 градусов и точку вставки сделать в другом месте... слева... в общем смотри чертежу
и при вставке выноски давать первый сегмент маленький, ориентируя блок "как надо" а затем уже выноску с текстом Ну в приложенном чертежике я этот первый сегмент зделал немаленьким для наглядности

в общем поразбивай посмотри

да, и наверное недостаток такого подхода - габариты блоков надо увязывать с настройками размерного стиля или отдельный стиль создавать для такого творчества
[ATTACH]1145620336.dwg[/ATTACH]
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок с подвижным элементом?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск