| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 559145
 
Непрочитано 06.05.2020, 12:55
#721
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Писец. Впервые вижу такое тонкое обсуждение железа для автокада. Это ж "валенок". Если он тормозит на чем-то, он будет тормозить на любом железе. Если не тормозит, летает и на 20-летнем "старике". Исключение - открытие/сохранение и прокрутка слишком насыщенной графики. Тут проц и память требуется, и чем насыщеннее, тем больше того и другого. А вот видео обычно вообще без разницы. Не зря совет "отключить аппаратное ускорение" является универсальным для множества глюков работы автокада. Правда, исключением является 3D, а для некоторых ещё и рендер (хотя рендер в автокаде для меня само по себе дико).
Вот я и уточняю - как акад лучше настроить чтобы летал, а не тупил?
В частности при компоновке листов - переключение между листами, ВЭ и т.д.?

ПС- так апаратное ускорение для того чботы летал должно быть включено или выключено?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2020, 13:43
#722
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
так апаратное ускорение для того чботы летал должно быть включено или выключено?
теоретически - включено. На то оно и придумано. Но у автокада это не работает (добавлю на всякий - не у всех и не всегда). Более того, заложенные в ядро автокада "древние" принципы работы с железом при аппаратном ускорении часто (очень часто) вызывают нежелательные последствия. Хотя если кто об этом будет спрашивать у техподдержки, ясен пень, получит ответ "вы просто не умеете его готовить"
Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Вот я и уточняю - как акад лучше настроить чтобы летал, а не тупил?
не делать насыщенных чертежей. Сплайнов - минимум, МТекст - не более xxx знаков, таблицы - не более yyy строк, одинаковое оформлять блоками, использовать хрефы, оформлять не более десятка листов и т.д. и т.п. Ну и мусор вычищать, само собой. Можно ещё почитать темку "помогите уменьшить файл"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2020, 14:29
#723
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 255


В последнее время также возникают проблемы с производительностью AutoCAD - в какой-то момент работа в файле начинает тормозить все больше и больше, приходится закрывать его (иногда и сеанс AutoCADa). При этом работа в других открытых файлах может быть безпроблемной, и после перезапуска файла производительность в нем на какой-то период времени восстанавливается. С чем это может быть связано?
ПК - не совсем калькулятор, И7-4770+16Gb+Quadra К600+ССД, чертежи плоские, AutoCAD-2016 со всеми обновами доступными.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2020, 14:38
1 | #724
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


tigra-18, процент быстрых сохранений попробуй в ноль поставить
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2020, 13:06
#725
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
процент быстрых сохранений попробуй в ноль поставить
В ноль поставил, не помогло.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2020, 14:33
#726
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
AutoCAD-2016 со всеми обновами доступными.
Меня больше волнуют дополнения типа СПДС GraphiCS / SPDS Extension / MechaniCS etc.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2020, 15:09
#727
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
...... / SPDS Extension /....
эта приблуда стоит, но в проблемных файлах ее компоненты не используются. От СПДС-а только энейблер установлен, т.к. некоторые несознательные проектировщики широко используются этим.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2020, 16:31
#728
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


SPDS Ext не отключается и при любых раскладах срабатывает. Да и ObjectEnabler'ы свободы не добавляют
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16