| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как переместить метки деталей

Tekla. Как переместить метки деталей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2019, 10:09 #1
Tekla. Как переместить метки деталей
joy_sopromat
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29

Метки подчеркнутые красным нужно выставить все в ряд и в другом пролете.

Каким образом возможно перемещение метки, естественно не самой выноски и целиком, вместе с той точкой, куда она указывает, либо только точки, куда она указывает

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tekla, метки.jpg
Просмотров: 61
Размер:	189.1 Кб
ID:	211916  

Просмотров: 913
 
Непрочитано 15.03.2019, 12:18
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,072
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Drawing Tool в пространстве чертежа ?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2019, 12:32
#3
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Drawing Tool в пространстве чертежа ?

Сместить метки по детали, как указал на изображении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tekla, метки.jpg
Просмотров: 50
Размер:	188.9 Кб
ID:	211920  
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 12:39
1 | #4
Alex_rus


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Сместить метки по детали, как указал на изображении
Мне кажется это делается зажатием клавиши Shift и переносом с помощью мыши.
Может есть ещё способы
Alex_rus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2019, 12:53
#5
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Alex_rus Посмотреть сообщение
Мне кажется это делается зажатием клавиши Shift и переносом с помощью мыши.
Может есть ещё способы
Спасибо, решение для меток неплохое.

Но похожая проблема с цепочкой размеров.

Ситуация следующая. Я проставил цепочку, но нужно поставить размер до другой грани трубы, или допустим опорной пластины.
Текла мне не дает этого сделать.
Есть подозрение, что виной этого является вот эта фиолетовая штука
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: размеры.jpg
Просмотров: 42
Размер:	141.9 Кб
ID:	211921  
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2019, 13:23
1 | 1 #6
Alex_rus


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Спасибо, решение для меток неплохое.

Но похожая проблема с цепочкой размеров.

Ситуация следующая. Я проставил цепочку, но нужно поставить размер до другой грани трубы, или допустим опорной пластины.
Текла мне не дает этого сделать.
Есть подозрение, что виной этого является вот эта фиолетовая штука
Более полную картинку сделай, что куда надо дотянуть. Не понял вопроса

ПКМ добавить размерную точку поставить её куда требуеет, ненужные точки удалить через ПКМ - не то?
Так же при выборе размерной линии её можно перетаскивать за зеленые ручки (квадратные)

https://teklastructures.support.tekl...mension_points

Последний раз редактировалось Alex_rus, 15.03.2019 в 14:43.
Alex_rus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 09:39
#7
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Alex_rus Посмотреть сообщение
Более полную картинку сделай, что куда надо дотянуть. Не понял вопроса

ПКМ добавить размерную точку поставить её куда требуеет, ненужные точки удалить через ПКМ - не то?
Так же при выборе размерной линии её можно перетаскивать за зеленые ручки (квадратные)

https://teklastructures.support.tekl...mension_points
Спасибо, не перестаю удивляться своеобразной логике интерфейса ТЕКЛА.
Я ждал, что найду функцию типа "переместить размерную точку"
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 17:12
| 1 #8
Alex_rus


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Спасибо, не перестаю удивляться своеобразной логике интерфейса ТЕКЛА.
Я ждал, что найду функцию типа "переместить размерную точку"
Да, в этом есть нечто извращенное, но я так думаю это все сделано с целью минимализации ошибок. Иначе можно так напереносить
Alex_rus вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 17:24
#9
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


в TS2019 теперь есть размерные точки у размеров и можно просто их перемещать, перетягивать как во всех остальных прогах
pavelkutas вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 17:28
#10
Alex_rus


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
в TS2019 теперь есть размерные точки у размеров и можно просто их перемещать, перетягивать как во всех остальных прогах
Ассоциативность обновляется при этом?
Честно не знаю как к этому относться, лишняя юзабельность негативно сказывается на желании максимальной автоматизации (личный опыт). То что можно смоделировать и получает автоматически (после некоторых раздумий) люди высекают топором (руками)
Alex_rus вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 18:00
1 | 1 #11
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alex_rus Посмотреть сообщение
Ассоциативность обновляется при этом?
Да

Цитата:
Сообщение от Alex_rus Посмотреть сообщение
Честно не знаю как к этому относться
Относится как к маркетингу) Это просто борьба за юзеров, у которых изучение любой другой программы начинается со слов, "как нельзя, а вот в ревите можно..."

Добавить размерную точку все равно куда быстрее.
pavelkutas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как переместить метки деталей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla 2017. Можно ли настроить что бы метки под собой скрывали графику? Konstruktiv54 Tekla 2 20.06.2018 06:37
Tekla. Использование свойств стандартных деталей при нумерациии. Yuzer Tekla 0 01.06.2018 15:55
Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры Yuzer Tekla 21 06.12.2016 13:58
Tekla. Как сделать чтобы при добавлении новых элементов в модели на них не добавлялись метки в чертеже. olegrussia Tekla 2 02.12.2015 15:07
Увязка длин арматуре в ведомости деталей и спецификации в Tekla structures. kisli Tekla 5 12.11.2015 10:23