Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Размеры на чертеже в США

Размеры на чертеже в США

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2019, 10:32 #1
Размеры на чертеже в США
Serjik7
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 44

Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста с размерами на чертеже. Прислали из штатов, нужно срочно начертить, и тут я столкнулся с тем, что не понимаю их едениц измерения. Мне сказали, что это футы, но я стал конвертировать эти размеры в миллиметры и получилась какая то белиберда. Выглядит примерно так (см. вложение) [IMG][/IMG]
Просмотров: 768
 
Непрочитано 13.09.2019, 10:44
#2
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 100


Первая цифра фут, через тире дюйм. причём дюйм может быть дробным, типа 1/2 или 3/4. Как то так
gan75 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.09.2019, 10:54
#3
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 44


то есть если рассмотреть размер длинны коридора там написано 28 - 1\2 получается либо 28 футов или 1\2 дюйма? не сходится как то
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 11:02
#4
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,099


Цитата:
Сообщение от Serjik7 Посмотреть сообщение
там написано 28 - 1\2 получается либо 28 футов или 1\2 дюйма? не сходится как то
Там написано 28-0 1/2. 28 футов ноль целых 1/2 дюйма.
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 11:14
#5
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 100


Можете в программе посмотреть как это.
В Автокаде например это будет в Формат размеров - Основные единицы - Архитектурные.
В Архикаде - Рабочая среда - Размеры - US Architect
gan75 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 12:15
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Serjik7 Посмотреть сообщение
получается либо 28 футов или 1\2 дюйма?
не "либо". Это один размер. 28 футов и полдюйма.
Так же 12' - 1 1/2" = 12 футов 1,5 дюйма.

Это ведь у нас метрика и 15м320мм = 15320мм. С имперской системой так не напишешь. Вот и получается, что проставляются обе единицы измерения, и фут, и дюйм
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Размеры на чертеже в США

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметрия и размер на чертеже. olamot AutoCAD 28 27.05.2016 13:36
Кто сталкивался с таким багом - размеры меняют значения при копировании вид. экрана? Astartes AutoCAD 6 22.10.2015 13:29
Как узнать какие размеры на чертеже перебиты? dimandgy AutoCAD 4 20.10.2014 09:37
Сделать размеры на чертеже круплее Anatolt AutoCAD 2 15.03.2014 14:13
Создать макрос для самостоятельного выбора элементов в чертеже rtyu Программирование 2 11.03.2014 14:57