| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как установить необходимый диаметр трубе? Autocad Mep

Как установить необходимый диаметр трубе? Autocad Mep

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2011, 12:11 #1
Как установить необходимый диаметр трубе? Autocad Mep
MagaShpaga
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30

Возникла следующая проблема. Работаю в Autocad Mep, создаю многовидовые элементы(МВЭ), соединители-круглые ТРУБЫ, диаметры 15.8 и 28.6 мм (фреонопроводы). После создания МВЭ, вставляю его в чертеж, тяну за "+" соединителей (трубы) автокад чертит только осевую линию трубы(т.е не распознает и не может подобрать диаметр соединителей) не отображая саму трубу. Заходил в Диспетчер стилей-объекты трубопроводов, не нашел там нужного деаметра в системах трассировки. Есть ли способ устанавливать для труб свой диаметр. (как при работе с воздуховодами)
Просмотров: 5752
 
Непрочитано 17.05.2011, 13:22
#2
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Простого пути нет. Если вам нужны трубы по ГОСТ 8732-78 и т.п., а не по DIN/ASME надо создавать из в редакторе параметрических элементов. Потом прописать использование труб в параметрах трассировки.

Причем есть очень важная тонкость... Nomial diameter в многовидовом элементе должен биться с Nomial diameter трубы, иначе MEP начнет создавать custom fitting либо вообще откажется работать. Я в свое время потратил месяца 2 забивая трубы и фиттинги по ГОСТ для своих технологических трубопроводов.

Потом у вас очень маленькие диаметры... Как объяснить MEP, что тут нужно гнуть трубу, а не вставлять фиттинг... Можно, но архисложно. Пришлось поднять ГОСТ по гнутым отводам радиусом более 1,5 D и создать пяток параметрических отводов для ДУ 10-25.

Насчет представления трубы "в одну линию" или "в 2 линии + осевая"... Это настраивается в стиле системы трубопроводов.
cdholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2011, 14:46
#3
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Не могли бы вы вкратце описать процесс создания и использования параметрического элемента в трассировке в качестве трубы. Если вас не затруднит.
MagaShpaga вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2011, 15:10
#4
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от MagaShpaga Посмотреть сообщение
Не могли бы вы вкратце описать процесс создания и использования параметрического элемента в трассировке в качестве трубы. Если вас не затруднит.
Еще как затруднит... во второй-то раз 4 листа набивать))) Поищите за моим авторством топик. Там к стати и база вся лежит - если прикручивать умеете)))

Конкретно топик: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57590
cdholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2011, 17:19
#5
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Благодарю за ответы. Буду мучаться. )
MagaShpaga вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2011, 09:51
#6
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Ну зачем мучатся-то. Мучатся - это спецификацию для труб/фиттингов/арматуры по ГОСТ колбасить. А так, я скорее всего на пальцах-то объясню. Если английским хорошо владеете - дам ссылку на youtube-уроки по параметрическим элементам.
cdholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 10:26
#7
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Буду очень признателен.
MagaShpaga вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2011, 10:48
#8
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Полистайте Autodesk univercity: http://au.autodesk.com. Регистрация бесплатная, есть пара-тройка семинаров. В гугле - смело гуглите Autodesk Building Systems - из него родился MEP, в частности от туда пришел редактор параметрических элементов. И вообще я смотрю ветер-то дует в сторону Revit все сильнее и сильнее - главспец, который видеоуроки выкладывал теперь на автодесковском канале про Revit отжигает. Зовут его Jay Ayala, к стати - тоже можете погуглить.
cdholder вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2011, 12:39
#9
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


cdholder, а вся база это "!!!MEP content.rar (2.24 Мб)" или вы куда-то еще скинули "сильно разросшуюся до 200 Мб". уж так хочется на нее (двухсотметровую) глянуть
zmah вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2011, 12:51
#10
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Так никуда пока и не скинул - нет времени причесать.

UPD. Залил:http://dwg.ru/dnl/9524. Администраторы проверят и одобрят. Если не одобрят - пишите в личку - закину на почту. Я там барахло все выкинул и база ужалась до 100 метров. В принципе там есть все, что мне когда-либо было нужно для монтажки по нефтянке и кое-чего ОВК.

Последний раз редактировалось cdholder, 18.05.2011 в 13:16.
cdholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 15:03
#11
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Выложите все что есть по ОВК пожалуйста.
MagaShpaga вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2011, 16:31
#12
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Все, что есть - там. Оборудованием мне лениво в каталог заносить. Каждый солид и каждый блок можно конвертировать в MVPart с тем же интерфейсом. И я на ОВК не доучился))) Доучусь - начну колбасить - выложу) Там к стати один типоразмерный ряд радиаторов Purmo есть. Можете посмотреть - как просто его сделать.
cdholder вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 06:11
#13
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


cdholder, спасибо за базу, надеюсь что почерпну там много полезного, сейчас пытаюсь определиться что удобней - МЕР или MS CS, в базе MS очень много нашего оборудования плюс оформиловку не надо переделывать, но опять таки в базе не много того оборудования, что лично мне необходимо, да к тому оно отрисовывается довольно условно, в МЕР намного лучше, плюс возможность прокладки вентиляции и э-во(последнее мне конечно не очень упирается). Словом весь в раздумьях.
Если есть на форуме кто работал и в МЕР и в MS CS (тр-ды) отзовитесь! на чем остановились в итоге?
zmah вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 09:12
#14
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Microstation вообще идеологически чуждый AutoCAD программный продукт. Настолько колоссальные различия в интерфейсе - что я ОЧЕНЬ быстро забил. MEP тоже не сахар. Если вы ОВК-шник - осваивайте Magicad 2010.11. Если монтажник технологических трубопроводов - ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть AutoCAD Plant 3-D. Ассоциативная связь тех схемы и трехмерки с автоматической выдачей спецификаций и ведомостей с хорошо конфигурируемыми шаблонами - это практически безупречный BIM софт. Серьезный минус - НИЧЕГО нет в плане русских стандартов.
cdholder вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 13:58
#15
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


cdholder, прошу прощения что ввел вас в заблуждение. Даже не подумал, что у бентли тоже есть MS (Microstation). Я же имел ввиду "Model Studio трубопроводы" производства Csoft - примочка к AutoCAD. Magicad 2010.11, как понимаю ставится на MEP и имеет собственную базу, отсюда вопрос: MEP - такой узкоспециальный инструмент, что трубуется Magic? Совместимы ли базы MEP и Magic? Про AutoCAD Plant 3-D к сожалению ничего не слышал, попробую поискать. И вообще после того как Autodesk скупил всё и вся в его продуктах стало сложно ориентироваться. Когда нашу контору посещал представитель Autodesk (дистр), так он предолжил лишь MEP, и при этом имел несколко дней на подготовку и полные наши требования к продукту. Одним словом - менагер, к тому же на каждый вопрос в ответ: "лично я на этом не работал.."
Спасибо еще раз за отклик, будем искать с "перламутровыми пуговицами"
zmah вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 15:25
#16
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


В Model Studio не работал. Сразу наводит на нехорошие подозрения тот факт, что вся база арматуры лежит на веб-сервере C-SOFT. Понятно, что для защиты от пиратства, не понятно - как дополнять библиотеку? Или за дополнение библиотеки сотрудниками C-SOFT буду брать немало денег? И в какие сроки? И с какой степенью детализации? Короче я лично люблю управлять процессом создания нового контента самостоятельно.
cdholder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как установить необходимый диаметр трубе? Autocad Mep

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD 2007: не удаётся установить обновление ArcticCat AutoCAD 4 11.07.2014 14:41
Подскажите с чего начать обучение работе в Autocad MEP gRanid Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 30.09.2009 14:38
Возможно ли в AutoCAD 2006 установить фильтр по материалу victor.m4 AutoCAD 2 24.12.2008 03:29
Как установить AutoCAD 2005 + RasterDesign 2004? MIP AutoCAD 4 04.03.2005 09:34