| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > На каком языке программирования можно реализовать новую функцию

На каком языке программирования можно реализовать новую функцию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2020, 10:22 #1
На каком языке программирования можно реализовать новую функцию
rodion_ahmadeev
 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19

Приветствую.
Поднимал вопрос "Как исключить выбор облаков точек при выполнении команды", https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=157861 понял что штатных решений для автокада нет.
Так как я программировать не умею, обращаюсь сюда.
у меня два вопроса.
Первый. Какой язык программирования может реализовать решение следующей задачи в автокаде "управление возможности выбора внешних ссылок на экране при режиме select object во время выполнения стандартных команд автокада". Другими словами в автокаде создается новая функция (параметр) которая могла бы называться SelectLinks, у него два режима Yes и No. Если значение равно Yes то пользователь может выбирать внешние ссылки (images, xref, point cloud). При режиме No внешние ссылки отображаются на экране, но при этом они не учитываются системой при работе с командами. Эти внешние ссылки превращаются как бы просто фон, в который тыкаешь а система их не видит. Доступ к новой функции (параметр) SelectLinks через командную строку, или через контекстное меню левой кнопки мыши когда нажимаешь на пустое место экрана. ну на худой конец кнопочка)
Второй. где найти программистов (сайты, емайл и т.д.) которые могли бы реализовать и сколько это может стоить?
Просмотров: 1848
 
Непрочитано 04.06.2020, 10:30
#2
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 650


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
Второй.
Здесь
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 10:42
#3
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
мне кажется указанная ветка не является специализированным местом для программистов. Есть ли другие места на просторах интеренета где такие задачи реализовываются?
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 10:50
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,865


https://dwg.ru/b/topomap/310
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 11:15
#5
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
обнадеживает (...
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 11:31
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,255


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
На каком языке программирования можно реализовать новую функцию
Она уже реализована на ObjectARX: http://alxd.it-dept.ru/ru/freeware/AlxdOSnapFilter Последняя версия под Акад 2010-2011.
Потом автор забросил это направление и перестал выпускать версии под новые Акады (точнее, под новые версии ObjectARX, которые меняются реже). Но Вы в частном порядке за отдельную плату, наверное, договоритесь.
Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
где найти программистов (сайты, емайл и т.д.) которые могли бы реализовать и сколько это может стоить?
http://alxd.it-dept.ru/
san@it-dept.ru
На форуме он тоже присутствует: https://forum.dwg.ru/member.php?u=517
Насчет денег - это вы уже между собой

Offtop: Я вроде дал ответ в теме, которая в разделе по Акаду. Но может недоходчиво, поэтому повторяю здесь развернуто
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 04.06.2020 в 11:45.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 11:39
#7
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 650


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
Первый.
это легко реализуется на лиспе в виде над-функции, которая будет вызываться на запрос штатной команды автокада о выборе объектов. в неё же можно вписать диалог Да/Нет или kword.
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 12:02
#8
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Она уже реализована на ObjectARX: http://alxd.it-dept.ru/ru/freeware/AlxdOSnapFilter Последняя версия под Акад 2010-2011.
Потом автор забросил это направление и перестал выпускать версии под новые Акады (точнее, под новые версии ObjectARX, которые меняются реже). Но Вы в частном порядке за отдельную плату, наверное, договоритесь.

http://alxd.it-dept.ru/
san@it-dept.ru
На форуме он тоже присутствует: https://forum.dwg.ru/member.php?u=517
Насчет денег - это вы уже между собой

Offtop: Я вроде дал ответ в теме, которая в разделе по Акаду. Но может недоходчиво, поэтому повторяю здесь развернуто
Я видел ваш ответ, и на основании этого ответа я понял что в атокаде нет стандартной функции. По этому я перевел тему в раздел программирования.
По ссылке которой Вы дали я попытался связаться с Александром. Сейчас жду ответа. Электронные письма штука такая что не всегда есть обратная связь.
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 12:17
#9
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 173


https://www.theswamp.org/index.php?topic=55818.0
Vov.Ka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 12:44
#10
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Я по тестил этот код на своем атокаде. изменений не заметил. наверное это не то направление о котором думаю или не правильно использовал данный код под автокад Акад 2019
Можете поподробней описать что в этом коде может быть использовано под указанную задачу?
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2020, 16:34
#11
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от rodion_ahmadeev Посмотреть сообщение
Можете поподробней описать что в этом коде может быть использовано под указанную задачу?
этот код написан для исключения из набора штриховок, а тебе нужно изменить его для исключения внешних ссылок
Vov.Ka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2020, 17:06
#12
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Я именно так и понял что исключения из набора штриховки.
Я не понял как активировать. при команде move перемещалось и штриховка и ее контур.
и все таки у меня сомнения что этот вариант пройдет по одной той причине что система должна игнорировать примитив облако точек еще до того как он попадет выборку.
для меня "игнорировать примитив в режиме команды select object" и "исключить примитив из выбранного select object " это разные вещи
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 09:08
#13
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,330
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


rodion_ahmadeev,
А чем плохо переносить объекты, которые не должны выбираться, на блокированные слои?
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2020, 10:35
#14
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
rodion_ahmadeev,
А чем плохо переносить объекты, которые не должны выбираться, на блокированные слои?
Да не работает схема с перемещением на блокированный слой.
например есть такой фасад

когда выполняешь команду STRETCH и указываешь первую точку на облаке точек система выдает следующее значение Select objects: 1 found, 1 was on a locked layer. и не дает режим рамки Чтоб все же выполнить команду надо увеличить масштаб чертежа до того момента когда будет разряженные точки, ну например до такого состояния

и когда курсор попадает между точек облака точек, команда начинает выполнятся. и это относится к многим командам

Я не программист но мне кажется что система при указании точки на экране определяет захватывает полученную информацию и потом ее обрабатывает. А мне нужно чтоб при определённых условиях (параметрах) информация с экрана не считывалась для определённых примитивов (облака точек).
Простите меня за мой дилетантство но автокад сейчас ведет так.
Надо сворить грибной суп. Собираются все грибы в корзину.Сортировка грибов в корзине. Вынимаются грибы которые можно использовать. Варится суп.
а я хочу по такому принципу (не знаю, может это и не возможно):
Надо сворить грибной суп. Собираются грибы в корзинку без поганок, т.е. поганки игнорируются. Варится суп.
rodion_ahmadeev вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 10:55
#15
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,330
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


rodion_ahmadeev,
Должен огорчить, но так (в общем случае) не получится. Ни средствами самого AutoCAD. ни программированием ни на каком из языков программирования. Или блокированные слои, или (если необязательно что-то видеть) отключенные слои, или реальная растровая подложка.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 11:22
#16
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,241


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Должен огорчить, но так (в общем случае) не получится.
А если создать свой набор привязок с преферансом и куртизанками?
Метод ApplyToEntityType() объекта класса CustomObjectSnapMode вроде бы позволяет выбрать только нужные классы объектов для которых будет работать созданная привязка
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 05.06.2020 в 11:29.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 11:27
#17
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,330
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
А если создать свой набор привязок с преферансом и куртизанками?
А причем здесь привязки? Нет. То что хочет rodion_ahmadeev - это просто подложка.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 11:33
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,241


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
А причем здесь привязки?
Он вроде бы хочет, что бы при вытягивание привязка не реагировала на точки облака, ну или я не правильно понял задачу...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2020, 11:36
#19
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,330
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™



Он хочет, чтобы при выборе примитивов в набор не попадали точки облака (ну и еще что-то там) и чтобы AutoCAD на них вообще при выборе не реагировал (ни в каком из режимов выбора). Во всяком случая я так понял эту задачу.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2020, 12:01
#20
rodion_ahmadeev


 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Он хочет, чтобы при выборе примитивов в набор не попадали точки облака (ну и еще что-то там) и чтобы AutoCAD на них вообще при выборе не реагировал (ни в каком из режимов выбора). Во всяком случая я так понял эту задачу.
Вы правильно поняли задачу.
И сказать честно , если это не реализуемо то для меня это большое горе( хнык.
В revit-e есть такая штука, но и архитектура программ разная.
На сайте autodidesk мне дали совет при режиме select object указать параметр _c. И это помогает, потому то система сразу переходит в режим cross window
Видимо придётся делать новые маленькие Лисп-ы с содержанием
(defun c:STR (/)
(command "_STRETCH" "_C")
)
И в pgp перебивать команды на новые лиспы

А есть возможность автокоду принудительно сказать что при режимах select object сперва использовать cross polygon?
Ну что то из области
Выбираем функцию (командная строка, или контекстное меню) Режим работы с облаками , если да , то для определённого списка команд при режиме select object, система входит в режим cross polygon . Если нет то все как обычно.
Или такое тоже невозможно программным способом ?

И ещё вот какая мысль можно ли погромным способом при выполнении определённых команд, изменять параметр boxsize прицела? Потому-то при boxsize не выбирается облако точек, но работать очень тяжело с другими командами. Хочется что при выполнении команды значение падало до 0 а после восстанавливалось до значения по умолчанию

Спасибо за ответ
rodion_ahmadeev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > На каком языке программирования можно реализовать новую функцию

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке программирования лучше написать программу для разделение автокадовских файлов. mike80 Программирование 9 26.03.2015 22:07
В каком нормативном документе можно посмотреть правила и порядок приемки жилого дома Andrey_M Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 08.01.2012 23:26
На каком расстоянии от газовых труб можно расположить щит с автоматикой узла учета газа? Дмитрий`kip Инженерные сети 4 23.11.2011 11:58
На каком рынке в Москве можно приобрести диск "Строительные серии" размером 400-500 серий. petia Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 01.06.2009 21:22
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? Shoorup Программирование 7 03.05.2009 23:33