| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Тип шва на разных машинах отображается по-разному

Тип шва на разных машинах отображается по-разному

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2016, 14:29 #1
Тип шва на разных машинах отображается по-разному
Harpist
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 29

И снова здравствуйте, коллеги.

Собственно, вопрос в названии темы. Мне прислали на проверку модель, в которой исполнитель в узлах ставит тип шва, к примеру Т3. На моей машине я открываю свойства узла и вижу тип шва С15. После некоторых манипуляций (не связанных с типом шва) я пересылаю модель обратно,и исполнитель видит тип шва Т3. Т.е. моя машина не присваивает какой-то свой тип шва, получается будто мы с разных машин видим этот шов по-разному.

Это одна проблема, вторая вытекает из первой. При создании чертежей эдванс выдает на разрезе такие швы, которые закладывал исполнитель (Т3), но если подвинуть выноску, то обозначение соскакивает на С15.

Сразу скажу, что все исполнители начали работу над своими частями общей модели, скопировав мою базу данных. Т.е. конфликтов, описанных выше, в принципе не должно быть.
Просмотров: 1532
 
Непрочитано 20.11.2016, 12:32
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


добрый день... я сталкивался тоже с таким.... но подумал что это только у меня такая проблма.... у вас же с 16 адвансом такое?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2016, 13:28
#3
Harpist


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 29


Да, 16-й. Как-то получилось справиться с проблемой?
Harpist вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 13:56
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


никак... помница я менял файл, который отвечал за сварку.... Дело в том подмена сварных швов происходит не только из за того что на разных машинах меняется.... такое происходит еще когда работаешь долго с моделью... часто перенумеровываешь, выполняешь проверки, и корректируешь конструкции... потом при обновлении чертежей меняются сварные швы.... я пробовал и стандартные файлы назад вставлять и сервиспаки повторна устанавливать... причем делал это на нескольких компах.... выход нашел только один... не использовать сварные швы.... в 17 версии со сваркой вроде нет таких проблем(работал мало поэтому не точно)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2016, 16:02
#5
Harpist


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 29


Это происходило много раз, в том числе и при работе со свежим файлом.
Harpist вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 21:19
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


я замечал следующее... открываешь адванс...в нулевом файле начинаешь рисовать...рисуется проставляю сварку Т1 наприме.... дорисовал что то ... пронумеровал, создал чертежи.... в чертежах увидел косячки... правлю модель, перенумеровываю... потом обновляю чертежи.... в чертежах появляются косяки со сваркой... опять лезу в модель... а сварка стоит уже С15...или что то в этом роде... (не помню какая точно)... хочу поменять... а сварки Т1 нету в перечне.... я думаю в 16 иногда цепляется какаято другая база...в этом проблема....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2016, 17:37
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,435


Вот тут все что касается косяка со сваркой в 16 версии https://youtu.be/Rhi8zTqJoZ8 В подписи к видео можно скачать исправленную базу сварки

Сама проблема связана с тем что поменялся способ формирования сварки в 16 версии. А так как у разработчиков нет специалистов по сварке ЕСКД были перепутаны ключи для сварки. Ключи по сути записаны в модель. А из базы на чертеж подставляется графическое отображение - атрибут. Скажем была у вас в модели из 15 версии сварка с ключом 25. В 15 версии - это Т3, а в 16 стало С15.
В 17 версии AS этот косяк был исправлен. Разработчик связывался со мной на эту тему и ему была передана та самая таблица, которая в подписи к видео. Так что используйте ее, тогда все впредь будет работать правильно, в том числе с новыми версиями. Однако если вы уже в "датой" версии указали сварку с неправильным ключом, придется ее обратно менять на правильную.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2016 в 17:47.
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2016, 16:53
#8
Harpist


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 29


Спасибо, Светослав. Всё заработало!
Harpist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Тип шва на разных машинах отображается по-разному

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение производительности Автокада на разных машинах fasadel AutoCAD 7 16.10.2012 19:14
Почему неверно отображается шрифт gostu.shx ich-frau AutoCAD 8 14.06.2012 08:39
Соединение 2 однопролётных плит через пилон в разных уровнях an247 Прочее. Архитектура и строительство 7 13.10.2005 15:43
Масштабирование объектов при печати в разных форматах Yuri AutoCAD 4 13.05.2004 19:27
Отоблажение в разных Viewports разных слоев Torino AutoCAD 2 27.02.2004 13:16