Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD LT...охота большего.

AutoCAD LT...охота большего.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2008, 08:31 #1
AutoCAD LT...охота большего.
kupolovich
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 56

Подскажите пожалуйста можно ну хоть как нибудь расширить возможности AutoCAD LT? Загрузка лиспов, загруска разных довесков и т.д. и т.п. Столкнулся вот с этой непонятной версией, неудобно очень, а что делать не знаю. Привычные уже акадовские лиспы довески и т.п. не ставятся:-( ... Грустно...

P.S. Статью в AutoCAD LT можно программировать читал, но интересует все равно возможность загрузки привычным способом привычных вещей. или хоть что то подобное.
Просмотров: 2161
 
Непрочитано 25.01.2008, 08:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,739


Что делать, что делать... Думать
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13148
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2008, 08:45
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,974
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kupolovich Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ну хоть как нибудь расширить возможности AutoCAD LT? Загрузка лиспов, загруска разных довесков и т.д. и т.п. Столкнулся вот с этой непонятной версией, неудобно очень, а что делать не знаю. Привычные уже акадовские лиспы довески и т.п. не ставятся:-( ... Грустно...
Разница в цене 3500 у.е. против 800 у.е. Думаете функционал сохранится при таких различиях?
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.01.2008 в 20:38.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2008, 08:45
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Можно попробывть через "LT-Extender"

http://lt-extender.com/LT-Extender/e...h/frameset.htm
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2008, 08:50
#5
kupolovich


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 56


Спасибо большое!!! Щас буду разбираться.
kupolovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2008, 10:12
#6
kupolovich


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 56


СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Разобрался, работает.
kupolovich вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2019, 22:41
#7
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 67


Подскажите для Autocad LT 2020 есть какие-то надстройки для оформления чертежей? Собираемся купить LT для 2D графики - смотрю модуль SPDS от автодеска не совместим с LT. Что за ерунда? Палками что ли высотные отметки рисовать?
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2019, 22:51
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Блоков динамических наклепайте.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 10.10.2019, 10:32
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,988


Offtop:
Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
Собираемся купить LT для 2D графики
IMHO, выброшенные деньги и выброшенное рабочее время. Дин. блоки это хорошо, но очень скоро покажется и окажется, что ограничения LT связывают по рукам и ногам.
Сейчас, когда лицензии по подписке и не надо платить крупные суммы сразу, брать LT - просто экономия на спичках. Разница в цене годовой подписки на LT за $400 и полную версию за $1600 - $1200.
Конечно, одному человеку на один день - это очень даже неплохо, но для фирмы на год - ни о чем.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 10:40
#10
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,122


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Разница в цене годовой подписки на LT за $400 и полную версию за $1600 - $1200.
А если умножить на количество человек в фирме, то получаются не такие маленькие деньги. Сопоставимы с арендой офиса, или с ценой целого небольшого проекта.
Когда раньше было "купил и забил до появления существенных изменений" было не страшно. Но с сегодняшней ежегодной системой задумываешься, а нужны ли всем сотрудникам полноценные автокады или части можно взять LT.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 10.10.2019, 11:03
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
части можно взять LT.
если загрузка маленькая, а сроки большие - можно и LT взять.. а иначе со сверхурочными экономия этих $100 в месяц очень призрачная получается. Либо переходить на аналоги, как делают в регионах.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 11:37
#12
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 854


Если вы (ваши сотрудники) не часто пользуетесь функциями полного Автокада (LISP, 3D, Надстройки и др.), а лишь периодически, то могу посоветовать такую костыльную схему:
купить несколько (или много) лицензий LT равное количеству работающих сотрудников и 1-2 резервные версии Полного, но обязательносетевого Автокада. Каждому сотруднику установить две версии (Полную и LT) на компьютер. Основная работа выполняется (2D черчение) в LT версиях, а "Полные" свободные версии будут нужны для эпизодических специфических манипуляций. Единственное ваши сотрудники должны это делать по очереди, но это адекватная жертва за экономию на полных версиях.
UnAtom вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 11:42
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
но это адекватная жертва за экономию на полных версиях.
да-да.. напоминает времена начала компьютеризации- когда с заданиями в машинный зал ходили) А пока освободиться полный акад - сотрудники будут сидеть и почесываться, или делать тоже самое вручную на LT - пока какая то тормознутая тетеря или любимчик руководства копается в полной версии. Это все хорошо выглядит - пока подсчитываются цифры "экономии" на ПО.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 13:24
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,988


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А пока освободиться полный акад
+100500
Единственное что радует в нынешней ситуации - что при системе лицензирования по подписке конфигурация версий не остается "навсегда", а может быть изменена достаточно быстро.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 14:14
#15
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Если вы (ваши сотрудники) не часто пользуетесь функциями полного Автокада (LISP, 3D, Надстройки и др.), а лишь периодически, то
нанокад
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 14:21
#16
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 67


В LT есть почти всё для интерьеров и коттеджей, чем мы в основном занимаемся. Хотелось бы что-то типа СПДС надстройки с маркерами, разрезами и т.п. И цена для малого! бизеса подходящая. И переучиваться и перенастраиваться не надо.
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 14:33
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
В LT есть почти всё для интерьеров и коттеджей, чем мы в основном занимаемся. Хотелось бы что-то типа СПДС надстройки с маркерами, разрезами и т.п.
забудьте про СПДС, это программная надстройка.. выше уже сказали:
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Блоков динамических наклепайте.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 14:36
#18
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,122


СПДСы (как и другие надстройки) - пакость, которые часто мешаются больше, чем помогают. Особенно если речь идёт о пересылке и совместной работе с автокадами, где таких надстроек нет.

Объективно, чего лично мне не хватает в ЛТ - это разные лиспы. Особенно EXPLODEALLPROXY, REMOVEALLPROXY и EXPLODEALLPROXY для убирания мусора как раз за разными надстройками.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 10.10.2019, 16:09
#19
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 67


Ну, мы в таком случае первичны ибо обычно наши планы в основу берут).
А сетки осей, линии разрыва, марки разрезов и т.п. вещи можно где-то качнуть. Пригодное для работы.
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2019, 16:30
#20
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 854


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
да-да.. напоминает времена начала компьютеризации- когда с заданиями в машинный зал ходили) А пока освободиться полный акад - сотрудники будут сидеть и почесываться, или делать тоже самое вручную на LT - пока какая то тормознутая тетеря или любимчик руководства копается в полной версии. Это все хорошо выглядит - пока подсчитываются цифры "экономии" на ПО.
Неудобства естественно будут, но они будут совершенно не драматичны и не так уж часты. Схема неидеальная, я не спорю. В любом случае тот платит деньги (за Автокады) вряд ли с этими неудобствами самолично столкнётся...хотя...
oleg_ua
Цитата:
нанокад
если для перечисленных нужд (LISP, 3D и др.) годится, то тоже вариант ))
UnAtom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD LT...охота большего.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. Unt0nich Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 17 06.05.2008 17:58
AutoCAD 2002 совместно с AutoCAD 2004 Vova Joker AutoCAD 7 29.09.2005 17:56
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48