Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2008, 13:05 #1
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?
Pavel Samofalov
 
Еxpat
 
European Union
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 1,433

Задача заключается в следующем, имеется 3D модель сделанная в AutoCAD, состоящая из 86 деталей (каждая деталь сохранена в отдельном DWG-файле). Каким образом с наименьшими потерями времени, можно данный проект переделать в проект SolidWorks и Solid Edge?
Просмотров: 12428
 
Непрочитано 03.06.2008, 13:14
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Задача заключается в следующем, имеется 3D модель сделанная в AutoCAD, состоящая из 86 деталей (каждая деталь сохранена в отдельном DWG-файле). Каким образом с наименьшими потерями времени, можно данный проект переделать в проект SolidWorks и Solid Edge?
Файло давай, буду посмотреть.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2008, 14:33
#3
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Вот, выкладываю модели, часть того самого проекта который нужно переделать.
Вложения
Тип файла: zip Сборка 5.zip (1.97 Мб, 250 просмотров)
Тип файла: zip 5-1.zip (1.93 Мб, 166 просмотров)
Тип файла: zip 5-2.zip (21.2 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: zip 5-3.zip (17.1 Кб, 122 просмотров)
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:54
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Вот, выкладываю модели, часть того самого проекта который нужно переделать.
Я вечером посмотрю, с твоего позволения, чтобы трафик на работе не жрать
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2008, 14:57
#5
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я вечером посмотрю, с твоего позволения, чтобы трафик на работе не жрать
Хорошо, спасибо.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:02
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


SW-2008 заругался на нехватку памяти виртуальной (хотя всё в порядке, посмотрел), а SE V18 открыл acis файл без проблем. Т.е. в ACAD просто надо экспортировать в sat-файл и всё. Пробовал только с 5-2. Так что дерзай. Да, на всякий: АКАД 2008-eng у меня с SP1. И ещё совет - перед экспортом советую выставить тела относительно начала координат (хотя и потом это можно сделать в SE вроде ). А то я сначала подумал, что не получилось ничего, а он просто вдалеке был.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:19
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Pavel, пара наводящих вопросов.
1. Планируется ли дальнейшая работа с полученными файлами (я имею в виду редактирование)?
2.Требуется параметризация?

Bull, где ты там асисы в аттаче нашел?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:47
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Солидворкер, я ж написал:
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Т.е. в ACAD просто надо экспортировать в sat-файл и всё.
ACIS файл это и есть файл с расширением SAT.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:49
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Солидворкер, я ж написал: ACIS файл это и есть файл с расширением SAT.
Все, допер...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 10:06
#10
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Pavel, пара наводящих вопросов.
1. Планируется ли дальнейшая работа с полученными файлами (я имею в виду редактирование)?
2.Требуется параметризация?

Bull, где ты там асисы в аттаче нашел?
Да, в этом и загвоздка, требуется возможность последующего редактирования. Дело в том, что в будущем возможны изменения, как в комплектации самой сборки, так и в изменение геометрии самих деталей. А поскольку специалисты которым я планирую передать этот проект, AutoCADом совсем не владеют, приходится думать как наименьшими средствами обеспечить возможность их дальнейшей работы над проектом. Всего у меня порядка 2000 деталей этой серии и моделировать их все заново согласитесь, довольно трудоёмкое занятие, вот я и ищу путь наименьшего сопротивления.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:11
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Да, в этом и загвоздка, требуется возможность последующего редактирования.
При любом экспорте/импорте 3D-тела история создания, соответственно и параметризация, теряется. Можно только добавлять туда элементы ("зашивать" отв-я, добавлять новые, рассекать, объединять, вычетать). Это, к сожалению, аксиома ДЛЯ ВСЕХ программ.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:16
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Bull, не всегда... Кроме того, есть возможность восстановить дерево

Pavel, если хочешь сам заниматься этим, алгоритм распишу, если не хочешь сам заниматься экспортом, готов посодействовать, предложения в личку.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:25
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Ну-ка, ну-ка... Это какой же алгоритм-то? С восстановлением дерева. Ты перевернешь мои представления о 3D, если это возможно...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:33
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну-ка, ну-ка... Это какой же алгоритм-то? С восстановлением дерева. Ты перевернешь мои представления о 3D, если это возможно...
Веду речь только об SW, с SE знаком мало.
1. Открываем файл DWG непосредственно в SW
2. Обозреваем, что получилось, если необходимо, перегоняем поверхностные модели в твердые тела
3. Распознаем элементы модели с помощью FeatureWorks
4. Последовательно параметризуем эскизы полученных элементов
На выходе -параметрическая модель с деревом построения

Чтобы окончательно перевернуть твои представления о 3D, замечу, что SW, например, открывает файлы Pro/E прямо с деревом, транслятор позволяет.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:37
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Веду речь только об SW
Хм... Бум знать. А ты сам делал? Как обстоят дела со сложными телами? И каково качество тела в итоге?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:39
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Хм... Бум знать. А ты сам делал? Как обстоят дела со сложными телами? И каково качество тела в итоге?
Делал
Чем сложнее тело, тем, естественно, больше гемороя
В смысле качество?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:58
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В смысле качество?
Ну, не появляется ли угловатость на месте скруглений с плавным переходом радиусов, например? Это я относительно импорта из PRO/E, о чём ты говорил.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 11:12
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Вроде не замечал...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 12:38
#19
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Bull, не всегда... Кроме того, есть возможность восстановить дерево

Pavel, если хочешь сам заниматься этим, алгоритм распишу, если не хочешь сам заниматься экспортом, готов посодействовать, предложения в личку.
Осенью думаю понадобится с другим проектом, там порядка 7000 (%60 там 2М, которые надо будет сделать тоже в 3М) деталей и бюджет на данную работу будет предусмотрен. Тогда поговорим обстоятельно, спасибо за предложения, в таких услугах я бывает часто нуждаюсь. А вот, что касается данного проекта, придётся обходится собственными силами. Мои новые помощники, пока только рассматриваются мной как издержки. Так что прошу подробней рассказать про алгоритм перевода проектов в SW.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 13:17
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Давай по-порядку.
1. Файл-открыть-DWG-импортировать в новую деталь-далее-далее-импортировать лист как 3D кривые/модель- готово

Получилось?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с дигитайзером в AutoCad? Yusuf AutoCAD 21 11.09.2010 13:38
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? kailist AutoCAD 14 21.04.2007 00:31
Слои в AutoCAD Mechanical 2006. Как убрать лишние? Mek Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 19.08.2005 19:37