| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Полярное растяжение в динамическом блоке

Полярное растяжение в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2023, 13:57 #1
Полярное растяжение в динамическом блоке
chpspb
 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6

В примере динамического блока присутствует операция полярного растяжения. При работе с блоком значения атрибутов (обозначения номера сечения) полярно растягиваются, но не меняют угла поворота. Как это делается?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Сечение.dwg (444.3 Кб, 80 просмотров)

Просмотров: 3215
 
Непрочитано 09.01.2023, 14:57
#2
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 381


Полярный параметр полярно растягивает параметр точки, который в свою очередь просто перетаскивает атрибут.
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2023, 16:40
#3
chpspb


 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6


Все тоже самое, но при полярном растяжении значения атрибутов меняют угол поворота. В чем "фокус"в первом блоке? Первый вариант скачан мной из сети. Пытаюсь повторить - ничего не получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Сечение 2.dwg (47.7 Кб, 62 просмотров)
chpspb вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2023, 17:10
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


У параметров точки в свойствах включить цепочку операций. Атрибуты удалить из полярного растягивания.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2023, 10:10
#5
chpspb


 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6


Спасибо за совет, но к сожалению ничего не получается.
Если атрибут удалить из набора объектов для растяжения (при установленной для точки цепочки операций "да"), он "улетает" в сторону от стрелки.
И все равно изменяет угол поворота.
Причем никак не могу понять: в первом блоке, где атрибуты не поворачиваются, для каждой из операций
полярного растяжения выбрано по 4 объекта для растяжения и поворота соответствено, т.е. гор. черта + стрелка + отрезок + атрибут.
Еще раз спасибо за совет. Буду разбираться
chpspb вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 10:16
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от chpspb Посмотреть сообщение
Если атрибут удалить из набора объектов для растяжения (при установленной для точки цепочки операций "да"), он "улетает" в сторону от стрелки.
И все равно изменяет угол поворота.
Значит не удален из набора для растяжения.

Цитата:
Сообщение от chpspb Посмотреть сообщение
выбрано по 4 объекта для растяжения и поворота соответствено, т.е. гор. черта + стрелка + отрезок + атрибут.
Нет там атрибута.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от chpspb Посмотреть сообщение
черта + стрелка + отрезок + атрибут
черта + стрелка + отрезок + параметр точки
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2023, 10:46
#7
chpspb


 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6


А для поворота какие 4 объекта необходимо выбрать?
chpspb вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 10:48
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от chpspb Посмотреть сообщение
А для поворота какие 4 объекта необходимо выбрать?
Отдельно никакие. Первые 4 по умолчанию будут.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2023, 11:47
#9
chpspb


 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6


В командной строке требует указать объекты для поворота.
Функции "по умолчанию" нет
chpspb вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 11:57
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от chpspb Посмотреть сообщение
В командной строке требует указать объекты для поворота.
Ничего не выбирать. Enter.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2023, 12:35
#11
chpspb


 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6


Спасибо за подсказку!!!
Для каждой половины для операции полярного растяжения устанавливаем:
объекты для растяжение - гор. черта + стрелка + отрезок + ПАРАМЕТР ТОЧКИ (а не точка!)
объекты для поворота - все тоже самое, только с противоположной стороны (не выбранной для растяжения)
Все работает как в исходнике!!!
Еще раз спасибо за подсказанное направление!

Растяжение: гор. черта + стрелка + отрезок + ПАРАМЕТР ТОЧКИ (но не точка!)
Поворот: все тоже самое, только с противоположной стороны (не выбранной для растяжения)
Спасибо за ценное указание по выбору направления!

----- добавлено через 37 сек. -----
Все работает как в исходнике!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.01.2023 в 12:59.
chpspb вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2023, 09:27
#12
elovkov

ПОС наше всё
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 180


А как можно у двух полярных растяжений одну ручку сделать? Две растягиваемые линии сходятся в одной точке и за нее одновременно растягиваются (именно полярно, там еще объект и атрибут прицеплены)

----- добавлено через ~15 мин. -----
так, лишнее из растяжения поубирал, вроде само стало цепляться)))

----- добавлено через ~1 ч. -----
все-таки расцепляются при определенных условиях, как бы их прочно сцепить?
__________________
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 09:35
#13
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


А что конкретно нужно? Почему именно 2 полярных растяжения, какого результата надо добиться, другими методами это сделать не выйдет?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Полярный.dwg (39.6 Кб, 32 просмотров)
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 10:15
#14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
А как можно у двух полярных растяжений одну ручку сделать?
Использовать цепочку операций. Одно растяжение тянет другое, или третий параметр тянет два растяжения.
Но, возможно, действительно можно пересмотреть всю логику заданных параметров и сделать иначе.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 11:13
#15
elovkov

ПОС наше всё
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 180


Ну два это я в принципе
В общем выноска с несколькими стрелками, несколькими указателями, двигается во все стороны, выбор количества стрелок и типа указателей
Это я просто в свободное время балуюсь изучаю))
Файл с почти готовым прикладываю, все работает если сразу нужное количество стрелок выставить, если менять потом то сбивается

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Использовать цепочку операций
вот с цепочками я недоразбирался как работает, не понимаю пока

----- добавлено через ~3 мин. -----
просто полярное потому, что оно еще тянет стрелку на конце когда за центр круга тянешь
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (88.4 Кб, 28 просмотров)
__________________
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 12:23
#16
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
Файл с почти готовым прикладываю, все работает если сразу нужное количество стрелок выставить, если менять потом то сбивается
Для данного блока можно применить "костыль": оставить включенными все полярные расстояния в видимостях. Тогда разваливаться не будет. Правда будут видны все ручки, но это только при выделении. ))

С цепочками операций всё просто. Если в свойствах цепочка операций включена, значит ручка этого параметра будет двигаться под действием другого параметра. Если выключена, значит не будет двигаться.
Но цепочки операций плохо дружат, если в блоке перемещается базовая точка одной из операций из цепочки. Как вариант, базовую точку поставить на первую выноску.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 12:40
#17
elovkov

ПОС наше всё
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Для данного блока можно применить "костыль": оставить включенными все полярные расстояния в видимостях. Тогда разваливаться не будет. Правда будут видны все ручки, но это только при выделении.
думал в этом направлении, да) неаккуратно выходит) я ж для души)))
я так понял для отдельной ручки видимость не настроить

вот операция растяжения может двигать параметр точки, а наоборот, чтобы точка с перемещением двигала ручку полярного параметра не вышло у меня, можно было бы так решить
__________________
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 12:49
1 | #18
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
чтобы точка с перемещением двигала ручку полярного параметра
Цепочка операций...
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Если в свойствах цепочка операций включена, значит ручка этого параметра будет двигаться под действием другого параметра.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 13:14
#19
elovkov

ПОС наше всё
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 180


так, побалуюсь с цепочками
спасибо
__________________
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 13:18
1 | #20
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Что-то странное получается. Если на точечное перемещение, двигающее полярные размеры повесить перемещение базовой точки - всё разлетается, а если для базовой точки создать собственный параметр точечного перемещения, и двигать уже его первым параметром, то всё работает. Не понимаю, в чём разница.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2(3).dwg (77.9 Кб, 29 просмотров)
Demonakor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Полярное растяжение в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчёты в динамическом блоке Mozgolom AutoCAD 2 28.09.2022 00:18
Растяжение штриховки в динамическом блоке DOLMA1981 Динамические блоки 2 29.06.2019 18:39
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
растяжение 3д тела в динамическом блоке. _Ri_ Динамические блоки 1 18.10.2009 18:52