| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Полярное растяжение в динамическом блоке

Полярное растяжение в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2023, 13:57
Полярное растяжение в динамическом блоке
chpspb
 
Регистрация: 09.01.2023
Сообщений: 6

В примере динамического блока присутствует операция полярного растяжения. При работе с блоком значения атрибутов (обозначения номера сечения) полярно растягиваются, но не меняют угла поворота. Как это делается?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Сечение.dwg (444.3 Кб, 80 просмотров)

Просмотров: 3213
 
Непрочитано 10.02.2023, 13:22
#21
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
всё разлетается, а если для базовой точки создать собственный параметр точечного перемещения
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Но цепочки операций плохо дружат, если в блоке перемещается базовая точка одной из операций из цепочки.
Для второго параметра из цепочки операций происходит смещение базовой точки, а параметр изменяется относительно этой базовой точки. Вот всё и разлетается.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 13:28
#22
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Это понятно, но ведь при "прокладке" из дополнительного параметра всё работает как надо, хотя базовая точка так же перемещается, как и в первом случае. Или может там как-то хитрым образом прописывается последовательность операций, и если она двигается после всех остальных манипуляций - тогда всё нормально...
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 13:34
#23
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
при "прокладке" из дополнительного параметра всё работает как надо, хотя базовая точка так же перемещается, как и в первом случае
Да, сам удивлён. )) Но работает.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Возможно влияет на каком уровне в цепочке происходит смещение базовой точки.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2023, 14:08
#24
elovkov

ПОС наше всё
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 180


О, а я точкой пытался полярные перемещать, а надо было растягивать, вот почему у меня не получалось, мог бы сразу додуматься, но у меня засело что я ручку перемещаю и все тут)))
Спасибо еще раз

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Да, сам удивлён. )) Но работает.
надо запомнить, если что-то вылетает, надо попробовать его к точке привязать и за нее тягать)))
__________________
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2023, 09:17
#25
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 351


как сделать полярное растяжение с разных сторон элемента типа трубы?
solar вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2023, 09:25
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Нам примерчик аль чертеж, мы б затеяли вертеж (с)
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2023, 09:38
#27
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 351


так, чтобы можно было растягивать с обоих концов
мне бы алгоритм набросать, дальше, думаю, сам разберусь
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
ТРУБА.dwg (427.6 Кб, 5 просмотров)
solar вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2023, 10:50
#28
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


С одного конца полярное растяжение сделано. Просто сделать то же самое с другого конца. Только надо будет включить отображение второй ручки, и желательно отнести её от нулевой координаты.
Demonakor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Полярное растяжение в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчёты в динамическом блоке Mozgolom AutoCAD 2 28.09.2022 00:18
Растяжение штриховки в динамическом блоке DOLMA1981 Динамические блоки 2 29.06.2019 18:39
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
растяжение 3д тела в динамическом блоке. _Ri_ Динамические блоки 1 18.10.2009 18:52