| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как добавить атрибут в динамический блок

Как добавить атрибут в динамический блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2023, 08:37 #1
Как добавить атрибут в динамический блок
alexmntmnk
 
Регистрация: 30.06.2023
Сообщений: 43

У меня есть динамический блок с одним атрибутом.
Мне нужно добавить ему еще один.
Делаю все согласно учебнику по Автокад
Цитата:
Если же уже имеется блок, которому должен быть присвоен атрибут, то в этом
случае также вызываете команду создания блока, но только в этом случае в
окне Определение блока (Block Definition), в поле Имя (Name), выбираете
имя нужного блока и пересобираете его заново. При этом просто на чертеже выбираете
сам блок, а также атрибут (или атрибуты), который вы хотите к нему
присоединить.
1. создаю второй атрибут
2. вызываю _block
3. в поле имя выбираю имеющийся блок
4. Выделяю имеющийся блок и новый атрибут
5. ОК и выбираю определить блок заново
В ответ получаю ошибку:
Цитата:
Блок ссылается на самого себя.
Блок не может содержать вставленный блок с тем же именем
Что не так?
Сделал все по инструкции.
Автокад 2019
Просмотров: 511
 
Непрочитано 04.07.2023, 09:54
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Какой-то сложный учебник. ))
Выбрать блок - ПКМ - Редактор блоков.
Далее вставить атрибут куда надо. Закрыть редактор блоков с сохранением. И обновить атрибуты.
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как добавить атрибут в динамический блок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок в динамическом блоке ValDekh Динамические блоки 14 12.07.2022 08:25
Как правильно сохранить блок и добавить на палитру инструментов. alexNAP Динамические блоки 3 16.10.2019 22:30
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Динамический блок с изменением тескта Анdwg Динамические блоки 9 29.06.2015 07:56
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек Falaleichik Динамические блоки 7 06.10.2011 17:25